ПЕРВОБЫТНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СТАДО

Предки человека

Прежде чем исследовать развитие человеческого общества необходимо обратиться к проблеме его образования, а эту проблему невозможно решить без рассмотрения процесса становления человечества как биологического вида. Однако и этот вопрос нельзя успешно решить без выяснения вопроса о сущности человека, а для того, чтобы понять, где обезьяна перестаёт быть обезьяной и становится человеком, нужно обратиться к фактам ещё биологической истории.

С точки зрения антропологии, современный человек относится к отряду приматов, подотряду обезьян (или антропоидов), инфраотряду (секции) узконосых обезьян, надсемейству гоминоидов (или человекообразных обезьян), семейству гоминид, роду человек, виду человек разумный [32, с. 14]. Первые приматы появились на рубеже мезозойской и кайнозойской геологических эр 65-54 млн. лет назад. У последующих приматов уже были руки с ногтями (а не когтями), приспособленные к захвату предметов [32, с. 21; 258, с.9]. Ещё причислявший человека к животным Джордано Бруно отмечал важность ума и руки для созидательной деятельности человека [25, с. 492]. Фридрих Энгельс назвал освобождение рук от ходьбы в результате прямохождения «решающим шагом для перехода от обезьяны к человеку» (274, с.486). Однако вряд ли прямохождение стало «решающим шагом».

Примерно 40 млн. лет назад в середине или начале эоцена (55-40 млн. лет назад) из приматов выделяются антропоиды (собственно обезьяны). Узконосые обезьяны (судя по ископаемым останкам) появляются за 35 или 31 млн. лет до нашего времени [11, с. 13; 32, с. 22-24]. Около 16-14 млн. лет назад возникли гоминоиды (человекообразные обезьяны) [258, с. 18]. Приводимые здесь даты подтверждаются генетическим сравнением молекул ДНК, подтверждающих близость ископаемых особей к современным людям, исходя из скорости мутаций, говорящих об удалении от общего предка, а также радиоуглеродным анализом, исходя из распада радиоактивного изотопа углерода С-14, дающего близкие результаты [32, с. 27]. Все виды гоминоидов ходили на четырех ногах, и если верить принятым датировкам 9-8 млн. лет назад, в конце миоцена в Европе среди них выделились ореопитеки (Oreopithecus bamboli), предпочитавшие передвигаться на двух ногах [32, с. 29-30], но они ещё не были людьми.

В позднем миоцене (за 8-7 млн. лет до нашего времени) сократилась площадь лесов в Восточной Африке, а вместе с ними и запасы пищи для обитавших там гоминоидов, которым пришлось осваивать нижний ярус леса и саванну, что, видимо, способствовало развитию прямохождения. Положение с пищей усугубилось в конце миоцена (около 6 млн. лет назад) и ещё более в конце плиоцена (примерно за 2,5 млн. лет до наших дней). Тогда, чуть более 6 млн. лет назад появились гомиииды, некоторые из которых несомненно были предками человека, а приблизилельно 2,6-2,5 млн. лет назад — первые существа несомненно относимые к роду человека [32, с. 34, 36]. Как предполагают антропологи 8-4,5 млн. лет назад происходило разделение предков современных людей и предков различных видов современных человекообразных обезьян: сначала орангутана (9-8 млн. лет назад), затем гориллы (6,5-5,5 млн. лет) и последней шимпанзе (5,5-4,5 млн. лет) [32, с. 38; 98, с. 22-26].

Возможно, что к первым предкам человека (еще гоминоидам), которых некоторые исследователи называют «ранними австралопитеками», следует отнести живших за 6,2-5,2 млн. лет до нашего времени в Кении оррорина (Orrorin tugenensis) и в Эфиопии ардипитека (Ardipithecus ramidis kadabba), а сахельантроп (Sachelanthropus tchadensis) — самый ранний антропоид, живший 7—6 млн. лет назад, очевидно, представлял собой отдельный род гомииоидов. Некоторые антропологи считают все эти виды ранними австралопитеками и относят их к гоминидам периода позднего миоцена — раннего плиоцена, определяя их возраст в 7-3,9 млн. лет [32, с. 42-43; 56, с. 5-6, 12; 96, с. 12].

Во всяком случае около 4 млн. лет назад появились уже несомненные австралопитеки (Впервые австралопитек был открыт ещё в 1924 году в Тонго [Южная Африка] английским антропологом Раймондом Дартом.) или «грацильиые австралопитеки» (Возможно они были потомками ар- дипитеков.), которых одни учёные считают предками человека, другие относят к боковой линии. Необходимо отметить, что отнесение ископаемых животных к тем или иным семействам или видам является предположительным и, следовательно, условным потому, что единственный достоверный критерий отнесения к виду — невозможность скрещивания, в результате которого получается плодовитое потомство, не поддаётся опытной проверке, так что в этом вопросе лучше придерживаться наиболее принятых точек зрения специалистов. Во всяком случае австралопитеки, жившие в эпоху плейстоцена и эоплейстоцена, имели уже небольшие клыки и ряд «антропоидных» черт и ходили на двух ногах, но могли ещё и лазать по деревьям. Это были небольшие гоминиды весом 30-50 кг с объёмом мозга 400-500 см3 (как у шимпанзе, но менее, чем у горилл), а соотношение мозга и веса у них более, чем у современных человекообразных обезьян. Другие известные австралопитеки: афарский и бахрэльгазальский скорее представляют собой подвиды одного вида австралопитеков. Не исключено, что один из подвидов австралопитека является предком человека [4, с. 73,78; 32, с. 45-54; 96, с. 6, 13; 202, с. 29], но существуют и иные мнения.

Другие гоминоиды — парантропы, которых некоторые антропологи называют «массивными австралопитеками», были более крупными существами, имели более мощные челюсти и более крупные зубы и вместе с австралопитеками составили два подрода австралопитицинов. Возможно, что ещё пара из находок этого ископаемого гоминида относится к третьему и четвёртому подродам. «Массивные австралопитеки» в Восточной Африке сосуществовали некоторое время с человеком умелым, и даже с человеком прямоходящим. Самая поздняя находка парантропа, приближающегося по физическому строению к архантропу (древнейшему человеку), SK-3 в Сквартрансе в Южной Африке датируется временем в 900 тыс. лет до нашего времени, поэтому парантропов обычно не считают предками людей [32, с. 50-55; 56, с. 6-13, 105].

Все ранние, грацильные и массивные «австралопитеки» обнаружены в Восточной Африке. Несколько азиатских находок — фрагментарно, датируется поздним временем и схоже с человеком прямоходящим [56, с. 14], поэтому отнесение их к австралопитекам вызывает сомнения.

Строение рук у ранних австралопитеков (последние из которых дожили до 900 тыс. лет до наших дней) позволяет предполагать, что при ходьбе они опирались на средние фаланги пальцев как горилы и шимпанзе, но позднее (по крайней мере 3 млн. лет назад) ходили прямо. Возможно, что прямохождение получено ими от более ранних гоминид, но скорее уже первые австралопитеки лазали по деревьям в вертикальном положении, опираясь на ноги (подобно гиббонам), что и позволило им распрямиться при хождении по земле. Кисть руки позднего парантропа уже «была приспособлена для трудовых операций». Полуобезьяны-полулюди — австралопитеки собирали съедобные растения и охотились на мелких животных и делали это успешнее обезьян, благодаря более развитому интеллекту, зачаткам языка и начинающим складываться трудовым навыкам. Вместе с их останками находят разбитые черепа и трубчатые кости травоядных животных и павианов, а их примитивнейшие орудия составляли палки, очень грубо обработанные камни, слегка подправленные для остроты рога и кости [4, с. 98, 101; 32, с. 62-64; 56, с. 6, 14, 97-98; 258, с. 28].

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >