Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Социология arrow ИССЛЕДОВАНИЯ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ И ПОЛИТИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ
Посмотреть оригинал

Социометрия как инструмент формирования социальных групп

Значительное место в практике социологических исследований занимают тесты на определение межличностных отношений в организации. Поставленная задача реализуется в ходе проведения социометрического опроса, данные которого распределяются в плоскости социоматрицы, в которую вносятся характеристики положительного или отрицательного выбора членами организации друг друга.

Социометрический метод — это метод опроса, направленный на выявление состояния и динамики межличностных отношений путем фиксации взаимных чувств симпатий и антипатий среди членов группы.

Широкую популярность социометрический метод опроса завоевал после опубликования результатов хоторнских экспериментов, проведенных Э. Мэйо, когда выделенная на основе социометрического опроса группа работниц «Вестерн Электрик Компани» продемонстрировала высокую производительность труда, что подтвердило значимость межличностных отношений в организации и их особую роль в повышении производственных показателей предприятия.

Родоначальником социометрического метода принято считать американского социального психолога Дж. Морено (1892-1974).

Согласно взглядам Дж. Морено, «социономия» — синтетическая наука об основных социальных законах, должна реализовать себя в «социодинамике» — науке о процессах, происходящих в малых группах. Дж. Морено выделял четыре основных подхода в работе социо- метриста.

  • 1. Исследовательская процедура, изучающая организацию группы.
  • 2. Диагностирующая процедура, классифицирующая положение в группе и положение групп в коллективе.
  • 3. Терапевтическая и политическая процедура, ставящая целью помочь индивидууму или группам лучше приспособиться к коллективу.
  • 4. Полная социометрическая процедура, являющаяся синтезом всех этих стадий и превращающая их в одну-единую операцию, в которой одна процедура зависит от другой.

Последняя процедура, с точки зрения Дж. Морено, является наиболее научной [9].

Социометрия возникла тогда, когда социальные науки получили возможность одновременного изучения социальной структуры в целом и составляющих ее частей. Такое изучение было невозможным на этапе развития социальных наук, когда механизмы приспособления индивидуума к группе были недостаточно прояснены. Ядро отношений в социальных группах, представляющее тип социальной структуры в коллективе и обусловливающее статус входящих в эту группу индивидов, Дж. Морено назвал социалънглм атомом. Ученый писал, что «с точки зрения описательной социометрии социальный атом — факт, а не концепция, так же как в анатомии система кровообращения, например, является в первую очередь описательным фактом. Это стало концепцией, как только изучение развития социальных атомов подсказало, что они выполняют важную функцию в образовании человеческого общества»'.

Отличие социометрического опроса от обычного заключается в том, что ответом на социометрический вопрос является не значение признака, измеренное по определенной шкале, а фамилия (или номер, символ) того или иного члена группы. Таким образом, в отличие от обычного опроса, в ходе которого производится распределение мнений респондента относительно изучаемого признака, социометрический опрос ориентирован на выявление структуры внутригрупповых отношений.

В техническом отношении социометрия предполагает сочетание опросной методики и алгоритмов математической обработки первичной информации.

Центральное место в проведении социометрического опроса занимает процедура формулировки вопроса, от характера которого зависит не только точность полученной информации, но и выбор способа обработки этой информации. Наиболее типичными для получения социометрической информации можно назвать следующие вопросы:

  • ? с кем из членов Вашей группы Вы хотели бы участвовать в намечающемся проекте?
  • ? кто из членов Вашей группы мог бы представить Ваши интересы на конференции трудового коллектива?
  • 1 Морено Дж. Социометрия // Американская социологическая мысль. — М.: МГУ, 1994.-С. 266.
  • ? с кем из членов своего коллектива Вы чаще всего обсуждаете события, происходящие на предприятии?
  • ? проранжируйте, пожалуйста, членов Вашей группы по степени духовной близости.

Как можно видеть, в основу приведенных вопросов заложены различные основания, предопределяющие стратегию выбора респондентом своего возможного партнера. Методологическим условием этого выбора выступает предваряющая проведение опроса формулировка социометрического критерия, определяющая предполагаемый социометрический выбор.

Социометрическим критерием является конкретная ситуация, характеризуемая контактом между индивидуумами и определяющая основу их выбора.

Социометрические критерии формулируются в виде вопросов, ответы на которые служат основанием для установления структуры взаимоотношений между индивидами

Приведенные выше социометрические вопросы разделены по разным основаниям: первый вопрос предполагает деловые качества партнера, второй — его лидерские качества, третий и четвертый — социально-психологические и морально-этические качества.

Таким образом, выявленные в ходе социометрического опроса роли положительных и отрицательных ориентаций могут быть идентифицированы по различным основаниям.

Положенный в основу социометрических связей социально-психо- логический фактор структурирует группу по психологической совместимости ее членов.

Кроме того, отношение членов группы друг к другу может быть продиктовано профессиональным, морально-этическим или функциональным признаками. Профессиональный признак определяет социометрический статус каждого из членов группы, достигаемого в ходе совместной деятельности.

Морально-этический признак устанавливает равное отношение членов группы к действующим нормам и способностью каждого члена соблюдать эти нормы, на основе оценки которой и определяется его реальный статус.

Действие функционального признака обусловлено возможностями группы выполнять присущие ей функции, что обеспечивается управляемостью группы, наличием в ее структуре ярко выраженного лидера, ресурсной базой и пр.

Выбор основания определяется целями социометрического опроса и служит обязательным условием социометрической структуризации группы.

Среди социометрических критериев выделяют: производственные, непроизводственные и воображаемые.

Так, вопрос «С кем из членов Вашей рабочей группы Вы хотели бы продолжить сотрудничество?» относит эту основу к производственному критерию.

А вопрос «С кем из членов коллектива Вы хотели бы провести время в ночном клубе?» представляет досуговый профиль социометрического выбора и относится к непроизводственному критерию.

Вопрос «Кто, по Вашему мнению, согласится с Вами работать над проектом?» относится к воображаемому социометрическому критерию и важен с точки зрения самооценки индивидом своих сил и возможностей.

Воображаемый социометрический критерий, обусловливающий действие так называемых аутосоциометрических вопросов (их иногда называют тестами социальной перцепции), призван представить картину имеющихся социометрических отношений в группе наиболее полно, дополнив ее свойством социального субъекта рефлексировать по поводу своего места в системе пронизывающих его отношений.

Социометрический метод является также синтетической процедурой, присущей всем отношениям, независимо оттого, какое происхождение они имеют: экономическое, психологическое или биологическое. Он обеспечивает повышение качества знания о социальной структуре, рассматриваемой с точки зрения положенного в ее основу критерия. Сама социальная реальность, с точки зрения Дж. Морено, представляет собой динамическое переплетение и взаимодействие социометрической матрицы с внешним миром. Социометрическая матрица, испытывая на себе воздействие внешнего мира, социальной структуры, проявляет свои динамические свойства, ускоряя или, напротив, замедляя действие социальных конфликтов. «Чем больше контраст между официальным обществом и социометрической матрицей, тем интенсивнее социальный конфликт и напряжение между ними. ...Социальный конфликт и напряжение увеличиваются прямо пропорционально социодинамическому различию между официальным обществом и социометрической матрицей»!.

1 Морено Дж. Социометрия // Американская социологическая мысль. — М.: МГУ, 1994.-С. 275.

Социометрическая матрица представляет собой таблицу со сторонами N * N, где N — число индивидов, подвергнувшихся тесту.

В горизонтальной строке отмечаются позитивные, негативные и нейтральные выборы, сделанные индивидуумом в отношении других членов группы.

В вертикальном столбце отмечаются позитивные, негативные и нейтральные выборы со стороны членов группы к данному индивиду.

Данные о характере выбора аккумулируются в ходе опроса, когда руководитель опроса последовательно задает вопросы в соответствии с заранее выделенными социометрическими критериями. Соответственно матрица может иметь следующий вид (см. табл. 3.4).

В зависимости от выявленного в ходе опроса характера взаимоотношений между членами организации определяются положительные и отрицательные контуры социометрических взаимосвязей в группах.

Положительной является внутригрупповая связь, обеспечивающая объединение партнеров на базе выделенного критерия.

Отрицательной будет такая связь, которая может вызывать конфликтность в группе с перспективой ее распада.

Определение положительных и отрицательных контуров социометрических взаимосвязей может быть осуществлено на основе социометрических индексов.

Значение социометрических индексов возрастает в случае увеличения числа членов группы от 5-7 человек, когда представление о структуре группы можно получить по социограмме, до 20 и более. Индексы целесообразно формировать независимо от того, по какому критерию построена социоматрица (социограмма).

Социометрические индексы представляют собой количественные показатели оценки состава положительных и отрицательных выборов в исследуемой группе, раскрывающие функциональное состояние группы в целом и место отдельных ее членов, обусловленных отношением к ним других. В соответствии с этим определением различают два типа социометрических индексов: индивидуальные и групповые.

Примеры индексов, применяемых в социометрическом тестировании представлены ниже.

Индивидуальные индексы: п .

Д r w количество позитивных выборов, сделанных индивидом;

Д — количество негативных выборов, сделанных индивидом;

п ,

.X >*'(+) — количество позитивных выборов, полученных индивидом;

п t (

X г — количество негативных выборов, полученных индивидом.

Индекс социометрического статуса — выражает отношение группы к одному из ее членов и представляет собой частное от деления числа действительно полученных данным индивидом выборов на число возможных выборов, которое он может получить в группе.

Индекс социометрического статуса вычисляется по формуле:

Величина 1 - S. называется индексом социальной изоляции индивида.

Индекс психологической экспансивности выражает желание каждого из членов группы сотрудничать с остальными и представляет собой частное от деления числа выборов, сделанных индивидом, на число возможных выборов, которые он может сделать.

Индекс объема взаимодействий (Л) — показывает интенсивность взаимодействия индивида с другими членами группы:

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы