Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Менеджмент arrow ГОСУДАРСТВЕННОЕ И МУНИЦИПАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ
Посмотреть оригинал

Понятие экономических основ местного самоуправления

Согласно Закону № 131-ФЗ (ст. 49) экономическую основу местного самоуправления составляют находящиеся в муниципальной собственности имущество, средства местных бюджетов, а также имущественные нрава муниципальных образований.

По существу, экономическая основа предопределяет реальную самостоятельность органов власти в решении местных проблем, способность отвечать на возникающие вызовы современности. Именно поэтому в Европейской хартии местного самоуправления отражены требования о необходимости соразмерности средств, которыми могут свободно распоряжаться органы местного самоуправления при осуществлении своих функций, и объема полномочий, предоставленных им конституцией или законом.

Зарубежный опыт

Состав и содержание экономических основ местного самоуправления зависят от модели местного самоуправления. В странах, где сформировалась англосаксонская модель местного самоуправления, экономическая основа местного самоуправления — это совокупность регулируемых нормами права отношений по формированию, управлению, владению, пользованию и распоряжению муниципальной собственностью, осуществлению налоговой и финансовой политики в целях решения задач местного самоуправления. В европейских странах, где сложилась континентальная модель, экономическая основа местного самоуправления включает в себя отношения, охватывающие также вопросы государственного значения, т.е. наряду с муниципальной собственностью и местными финансами учитывается имущество, находящееся в государственной собственности и переданное в управление органам местного самоуправления.

За прошедшее десятилетие в Российской Федерации так и не удалось создать прочный экономический фундамент местного самоуправления. Продолжающееся становление нормативной базы, регулирующей местное самоуправление, существенно затрудняет оценку эффективности управления муниципальным имуществом, а изменение объема полномочий местных органов и их реальное финансовое обеспечение, особенно за счет собственных источников, ведет к росту дефицита местных бюджетов и усилению тенденций государственного регулирования бюджетной обеспеченности муниципальных образований. Все это требует дальнейшего поиска направлений развития экономической основы местного самоуправления (рис. 18.1). [1]

Сбалансированность местных бюджетов

Рис. 18.1. Сбалансированность местных бюджетов1

  • [1] Источник: Информация о результатах проведения мониторинга исполнения местных бюджетов и мсжбюджстных отношений в субъектах Российской Федерации на региональном и муниципальном уровнях за 2015 год. URL: http://minfin.ru/common/upload/library/2016/07/main/Rezultaty_provedeniya_monitoringa_mestnykh_budzhetov_za_2015_god.pdf.
 
Посмотреть оригинал
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы