Специализированные информационные технологии

5

Понятие технологизации социального пространства

Роль информационных технологий в деловом и социальном пространстве

Развитие цивилизации имеет много аспектов. Один из них — будущность цивилизации с точки зрения развития в ней науки, техники и технологий. В своем труде «Сумма технологии» выдающийся философ и фантаст Станислав Лем одним из первых сформулировал постулат, что ключ к мощи цивилизации — в массах энергии, которыми она может располагать, а ключ к овладению энергией — в информационной мощи общества [11]. Овладение информационными процессами, формирование и эффективное управление ИР дает человеку и обществу шансы на победу в стратегической игре «(Человек — Общество — Природа) <-» (Информация — Технологии — Цивилизация — Развитие)». Особенно ярко проекция этой игры на реальное развитие жизни общества проявилась в течение XX в. — века революций (рис. 20.1).

Появление, использование и развитие феноменов и открытий науки, технических и технологических решений образовали

Смена революций XX в

Рис. 20.1. Смена революций XX в.

фундаментальную базу для современного этапа развития — информационной революции, перехода к информационному обществу и информационной экономике. Информационные процессы и ресурсы, системы и взаимосвязи, использование результатов их применения образовали своеобразную материально-виртуальную сферу жизни.

В истории цивилизации можно выделить несколько революций, связанных с развитием ИТ: преобразование общественных отношений из-за кардинальных изменений в сфере обработки информации и появление новых ИТ. Следствием подобных преобразований всякий раз являлось приобретение человеческим обществом нового качества, позволяющего «шагнуть» на новую ступень в развитии [17].

В последнее время быстрыми темпами развиваются работы в области искусственного интеллекта, вызванные повышением требований к ИС и качеству информационных услуг. Ведущие мировые ИТ-корпорации — «IBM», «Intel», «Motorola», «Sun Microsystems», «Samsung Electronics», «Sony», «Toshiba» и др. — в разных вариантах развивают стратегические программы под общим названием «Умный дом». «Умнеет» программное обеспечение, «умнеет» бытовая техника — достаточно вспомнить об электромеханических собаках в Японии, способных узнавать хозяина в лицо, выполнять некоторые простейшие команды и имеющих некоторую способность к обучению.

Различают два основных подхода к моделированию искусственного интеллекта (Artificial Intelligence — AI): машинный интеллект, заключающийся в строгом задании результата функционирования, и искусственный разум, направленный на моделирование внутренней структуры системы. Моделирование систем первой группы достигается за счет использования законов формальной логики, теории множеств, графов, семантических сетей и других достижений науки в области дискретных вычислений. Основные результаты заключаются в создании экспертных систем, систем разбора естественного языка и простейших систем управления вида «стимул — реакция». Системы второй группы базируются на математической интерпретации деятельности нервной системы во главе с мозгом человека и реализуются в виде нейронных сетей (Neural Network — NN) на базе нейроподобного элемента — аналога нейрона. Нейроподобные сети в последнее время являются одним из самых перспективных направлений в области искусственного интеллекта и постепенно входят в бытность людей в широком спектре деятельности, включая науку, бизнес, политику, искусство.

Таким образом, текущий этап (его часто называют началом новой информационной революции) характеризуется развитием в индустриально развитых странах глобальных всемирных сетей для хранения и обмена информацией, доступных любой организации и каждому члену общества, систем искусственного интеллекта и должен завершиться построением глобального информационного общества.

Постоянное взаимодействие этой сферы с человеком, бизнес-образованием, социальными институтами и органами государственной власти привели в конце XX—начале XXI в. к качественному изменению структуры и содержания социального пространства. Взрывные и спорадически происходящие социальные революции служили основой качественных изменений в политическом устройстве обществ различных типов, а эволюционные (промышленная и индустриальная революции) приводили к формированию устойчивых технологических эпох, которые последовательно переходили одна в другую, совершенствуя старые, порождая и развивая совершенно новые технологии, не имеющие аналога в прошлом (рис. 20.2).

Можно четко выделить несколько этапов развития инструментов сбора, обработки, передачи и хранения информации, которые играли решающую роль в социальных преобразованиях до начала XXI в.

Технологические эпохи XX в

Рис. 20.2. Технологические эпохи XX в.

Распределенные ИС, глобальные, региональные и локальные компьютерные сети широко используются в различных областях науки, техники и бизнеса. Развивается электронная коммерция. В связи с переходом на микропроцессорную базу существенным изменением подвергаются технические средства связи, средства бытового, культурного и прочего назначений. Постоянно растущие объемы данных и информации привели к созданию новых технологий поиска, обработки и анализа информации (Data Mining, OLAP) и информационно-поисковых систем широкого назначения (Yahoo, Rambler, Google и др.). Изменяется сама парадигма управления — вертикальная циркуляция данных и информации при подготовке и принятии решения в большинстве случаев изменяется на горизонтальную: полномочия по принятию решений делегируются на более низкие уровни управления; менеджеры среднего звена, обладая соответствующей информацией, могут принимать деловые решения в пределах своих полномочий. Все это способствовало развитию нового стиля управления (рис. 20.3).

Главной характеристикой является реализация принципа «7 х 24» — «в любом месте и в любое время».

Таким образом, во второй половине XX в. на базе чрезвычайно быстрого развития компьютерной техники на первые роли стали выдвигаться технологии, которые обслуживали информационные потребности общества — информационные технологии. Информация перестала быть просто словесной «упаковкой» материального товара и «занавесом» для действий политиков — она сама стала хорошо продаваемым товаром и основой для принятия ответственных деловых решений. Постиндустриальная экономика, насыщающаяся информацией и соответствующими технологиями, стала наполняться новым содержанием,

Изменение стиля управления с внедрением ИТ что послужило основанием для перехода в новое качество — экономику информационную

Рис. 20.3. Изменение стиля управления с внедрением ИТ что послужило основанием для перехода в новое качество — экономику информационную.

Информационные технологии применяются в следующих сферах:

  • ? экономика — производственные отношения, производство, финансы, бизнес-правила, взаимодействие, продукт, услуга, система, качество, потребитель;
  • ? политика — государство, власть, общество, международные и региональные организации и отношения, партии, общественные организации;
  • ? культура — эпохи, уклады, традиции, религия, национальные ценности, этика, искусство, образование, спорт;
  • ? наука — теория, методы, средства, систематизация, научно-технические революции, применение, результаты, последствия.

Основные тенденции в развитии ИТ и их определяющая роль в современном бизнесе и социальном пространстве представлены в табл. 20.1 и 20.2.

Глобализация экономического пространства (Globalization). Компании могут с помощью ИТ/ИС вести дела на мировом рынке, где угодно, немедленно получая достаточную информацию для принятия деловых решений.

Сближение (Convergence). Стираются различия между промышленными изделиями и услугами, информационным продуктом и средствами его получения, их профессиональным и бытовым назначением и использованием.

Усложнение информационных продуктов и услуг (Informational Products and Services Complication). Информационный продукт в виде программно-аппаратных средств, баз, хранилищ данных и СУБД, служб эксплуатации и экспертного обеспечения имеет тенденцию к постоянному развитию и усложнению.

Способность к взаимодействию систем и технологий (Interoperability). Снимаются проблемы оптимального обмена данными между компьютерными ИС, между системой и пользователями, проблемы обработки и передачи данных и формирование требуемой информации приобрели статус ведущих технологических проблем.

Ликвидация промежуточных звеньев (Disintermediation). Развитие способности к взаимодействию однозначно ведет к упрощению доставки информационного продукта к потребителю. Становится

Таблица 20.1 Основные тенденции развития ИТ

Глобализация экономики

Факторы формирования информационной экономики

Преобразование

предприятия

Управление экономическими процессами в глобальном масштабе.

Конкуренция и взаимодействие на мировых рынках. Глобальные системы поиска и доставки информации. Распределенная групповая работа в транснациональных корпорациях. Международные соглашения и стандарты на качество продукта

Стратегическая ценность информации.

Экономика, основанная на знаниях и информации. Знания как основа производительности и качества. Новые продукты и услуги, включая информационные. Конкуренция, основанная на скорости принятия оптимального решения. Расширение сферы знаний государственных служащих и персонала компаний. Подготовка ИТ-специалистов широкого профиля на базе университетов

Формирование стратегических целей на больший период.

Децентрализация и гибкость управления. Смещение фокуса с технологий на потребителя. Локальная независимость подразделений. Расширение полномочий менеджеров.

Снижение стоимости продукта за счет широкого использования информационных технологий и систем в управлении бизнес-процессами

ненужной цепочка посредников, если есть возможность размещать заказы и получать требуемое непосредственно с помощью ИТ/ИС.

К концу XX в. были сформированы шесть системных принципов, без учета и реализации которых государственные предприятия и коммерческие компания будет испытывать нарастающие трудности при попытке внедрения и использования ИТ (см. табл. 20.2) [6].

Таблица 20.2 Системные принципы при внедрении и использовании ИТ

Принцип

Верное решение

Неверное решение

1. Развитие в области информационных технологий и информационных систем (ИТ/ ИС) обусловливается «голосом рынка» и потребностями основной деятельности компании

Высшее руководство компании, менеджеры по направлениям, производству и маркетингу принимают активное участие в выборе, приобретении, внедрении и оценке эффективности новых ИТ и приложений. Информационные технологии (системы) охватывают практически всю деятельность компании. Департамент (отдел) ИТ/ ИС руководит организацией инфраструктуры для эффективной и экономичной работы ИС и ИТ приложений

Департамент (отдел) ИТ/ИС компании приобретает, разрабатывает и внедряет новые решения и приложения практически без участия руководителей и сотрудников других подразделений и потенциальных пользователей.

Роль департамента (отдела) ИТ/ИС сведена к роли вычислительно органа, не участвующего в организации работы ИТ/ИС

Таблица 20.2 Системные принципы при внедрении и использовании ИТ (продолжение)

Принцип

Верное решение

Неверное решение

2. Решения о финансировании в области ИТ/ИС принимаются так же, как и в остальных сферах деятельности — исходя из соображений финансовой выгоды и удовлетворения ожиданий потребителя

Запрашивать и использовать информацию о реальном положении дел на рынке и в компании, моделировать ситуацию, строить прогнозы на основании проанализированных данных.

Принимать решения по развитию ИС с точки зрения перспектив бизнеса, делать акцент на получении реальной отдачи

Выбирать и утверждать ИТ/ ИС проекты и приложения с точки зрения дешевизны и быстроты исполнения без детальной экспертной проработки.

Рассматривать ИТ/ИС как «черный ящик», не требующий улучшений.

В политике развития делать упор на постоянное сокращение затрат на ИТ/ИС

3. Информационная система компании является динамичной, имеет понятную и гибкую структуру, построена в соответствии с общими принципами построения сложных систем и управления ими, основана на применяемых международных стандартах

Не спешить применять новейший модные ИТ. Использовать устоявшиеся международные стандарты в области ИТ/ИС и разработки программного обеспечения, активно развивать систему внутренних стандартов и строго придерживаться их. Централизовать разработку и модификацию программного обеспечения сопровождения и эксплуатации

Пробовать «на себе» все новинки ИТ/ИС.

Позволить каждому пользователю выбирать свою технологию, модифицировать стандартное программное обеспечение под текущие задачи без учета его работы в интегрированной среде

4. Разработка и внедрение ИТ/ИС тщательно планируются. Внедрение происходит поэтапно, его проводит специально обученная команда, любые разработки в компании начинают приносить практическую пользу с момента внедрения пилотного проекта

Правильно выбирать стратегию разработки и внедрения ИТ/ИС: выделить и автоматизировать 20% функций, которые «отвечают» за 80% результатов деятельности компании. Внедрение проводится последовательно, при этом соблюдаются все контрольные отметки.

Проводится предварительное обучение команды внедрения и менеджеров подразделений

Все функции ИС разрабатывать самостоятельно, исходя только из текущих потребностей, без экспертной проработки.

Внедрять модули ИТ/ИС эпизодически, использовать разные компании в качестве поставщиков без предварительного изучения.

Доверять внедрение случайным людям, пусть даже хорошим специалистам

5. Проводятся планомерные и постоянные улучшения производительности ИС и ее экономической отдачи

Вырабатывать количественные и качественные оценки (метрики) деятельности ИТ/ ИТ подразделений.

Изучать рынок ИТ/ИС. Планировать и проводить замену морально устаревших и потерявших эффективность приложений.

Изменять архитектуру, инфраструктуру и конфигурацию ИС в соответствии с изменениями бизнес-правил и развитием компании

Остановиться на достигнутом.

Отводить подразделениям ИТ/ИС сугубо вспомогательную роль

Таблица 20.2 Системные принципы при внедрении и использовании ИТ (продолжение)

Принцип

Верное решение

Неверное решение

6. Руководитель и менеджеры Департамента (отдела) ИТ/ИС хорошо разбираются в бизнесе и имеют четкое представление о стратегии развития компании, а высшее руководство компании и руководители подразделений имеют достаточно хорошее представление об ИТ и методах построения ИС. Этот принцип распространяется по всей иерархии компании

Привлекать к участию в ИТ/ ИС проектах высших руководителей компании, повышая тем самым их ответственность и компетентность. Привлекать руководителей департамента ИТ/ИС к разработке долгосрочных планов развития и деятельности компании.

Повышать деловую, компьютерную и информационную «грамотность» персонала компании

Вменить в обязанность руководителям информационно-технологических подразделений заниматься только технологическими вопросами, не привлекая их к участию в планировании основной деятельности.

Полностью передать ведение проектов по приобретению, разработке и поддержке ИТ/ ИС в компетенцию технического персонала, не принимающего ответственные решения

Таким образом, в свете формирования нового делового и социального пространства ИТ нельзя далее рассматривать как что-то принадлежащее исключительно технической сфере. Технологии уже настолько глубоко проникли в жизнь людей в самых разных странах мира, вплелись в практику повседневного использования, что вычленить их из общих мировоззренческих и культурно-образовательных контекстов просто невозможно. Качественный скачок в компьютерной и информационной индустрии приводит к необходимости анализа новейших технологий сквозь призму мировоззренческих изменений в обществе. Это привело к рождению совершенно новой дисциплины — социальной информатики, изучающей комплекс проблем, связанных с идентификацией, определением и реализацией информационных процессов в социуме. Новое научное направление возникло на стыке таких дисциплин, как информатика, социология, психология, философия. Впервые понятие «социальная информатика» было предложено А. В. Соколовым и А. И. Манкевичем в 1971 г. Один из основоположников социальной информатики академик А. Урсул определяет социальную информатику как научную базу формирования зарождающегося информационного общества [22].

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >