Охрана морей и океанов

Основными источниками загрязнения воды морей и океанов являются:

  • • утечка нефти;
  • • загрязнение органическими веществами;
  • • радиоактивное загрязнение;
  • • сброс промышленных и хозяйственных вод непосредственно в море или с речным стоком;
  • • поступление с суши различных веществ, применяемых в сельском и лесном хозяйстве;
  • • преднамеренное захоронение в море загрязняющих веществ;
  • • разработка полезных ископаемых на морском дне.

Рассмотрим более подробно некоторые из них.

Утечка нефти.

Нефть и вода не смешиваются, а в океан случайно или преднамеренно ежегодно сливается несколько миллионов тонн нефтепродуктов. Большой вклад в это вносят аварийные разливы нефти. В 1967 г. в результате крушения танкера «Торри Каньон» почти 100 тыс т сырой нефти, попав в воду близ мыса Лендсэнд, покрыли многие километры английского и французского побережья толстым слоем черной грязи и погубили тысячи морских птиц, особенно пострадали те, которые добывают пищу с поверхности воды, например чистик. Крушения танкеров происходят ежегодно. Это случается как в торных местах, например столкновение «Пасифик Глории» и «Аллегро» в проливе Ла-Манш в 1970 г., так и в отдаленных местах, например крушение танкера «Метулла» в Магеллановом проливе в 1974 г. Во всех случаях громадные пятна нефти медленно растекались по поверхности океана. Вместе с ростом размеров танкеров увеличиваются и аварийные сливы нефти в океан. Однако при авариях ее выливается все же меньше, чем при безответственных действиях экипажей. Дело в том, что емкости для нефти нефтеналивных судов промывают морской водой, которую потом выливают за борт.

Существуют и другие виды утечки нефти. Один из самых крупных выбросов нефти произошел в 1969 г. при проведении подводного бурения недалеко от побережья Калифорнии, близ города Санта-Барбара. Больше всего море загрязняется нефтепродуктами, поступающими с суши (рис. 6.1), отходами промышленных предприятий и автомобильных двигателей.

Загрязнение воды нефтепродуктами

Рис. 6.1. Загрязнение воды нефтепродуктами:

а — слив в водоемы; б — сброс отходов промышленных предприятий

В России ситуация с загрязнением вод морей и океанов не менее напряженная. Так, все больше беспокоит загрязнение вод Балтики, главной причиной загрязнения которых являются нефтеразливы в акватории Невы и Финского залива. Из-за нелегальной переправки нефтепродуктов в морском порту Санкт-Петербурга на дне акватории порта скопилось огромное количество тяжелых нефтепродуктов, которые, если не принять соответствующие меры, неизбежно поднимутся на поверхность. Будет нанесен невосполнимый ущерб окружающей среде и экономике города. Общеизвестные примеры — авария судна «Каунас» (разлито 23,5 т нефтепродуктов), пожар с последующим затоплением баржи «Гаага», имевшей на борту 1000 г мазута и 500 т дизельного топлива.

В настоящее время среди экологических проблем планеты проблема загрязнения морей и океанов является одной из наиболее актуальных. На протяжении всей истории своего существования человек эксплуатирует водные объекты, при этом в последние десятилетия безвозвратно изменяя их естественный режим сбросами и отходами.

Основная масса воды сосредоточена в океанах. Морская среда занимает более 70% поверхности земного шара. В отличие от суши и пресных вод она непрерывна. Глубина океана огромна. Жизнь в океане есть во всех уголках, но наиболее богата она вблизи материков и островов. Испаряющаяся с его поверхности вода дает живительную влагу естественным и искусственным экосистемам суши. Чем ближе район к океану, тем больше там выпадает осадков. Суша постоянно возвращает воду океану. Обмен влагой между океаном и сушей требует очень большого количества энергии: на это затрачивается до 1/3 того, что Земля получает от Солнца.

Цикл воды в биосфере до развития цивилизации был равновесным: океан получал от рек столько воды, сколько расходовал при ее испарении. С развитием цивилизации этот цикл стал нарушаться, в результате полива сельскохозяйственных культур увеличилось испарение с суши. Загрязнение океанов и появление на его поверхности нефтяной пленки уменьшило количество воды, испаряемой океаном. Все это ухудшает водоснабжение биосферы.

Более частыми становятся засухи, возникают очаги экологических бедствий, например многолетняя катастрофическая засуха в зоне Сахеля (Западная Африка). Кроме того, и пресная вода, которая возвращается в океан, часто загрязнена.

Скорость поступления загрязняющих веществ в Мировой океан в последнее время резко возросла. Ежегодно в океан сбрасывается до 300 млрд м3 сточных вод, 90% которых не подвергается предварительной очистке.

Проблема является настолько актуальной, что о ней постоянно идут разговоры и на самых высших уровнях власти.

Еще одна волнующая проблема — безопасность перевозок нефти по морям Российской Федерации. Эксперты обращают внимание на то, что для перевозок нередко используются старые однокорпусные суда, а это чревато серьезными последствиями. Так, в июне 2002 г. танкер «Everton» с 70 тыс. т мазута потерпел крушение всего в четырех милях от Констан- тиновского дворца в Стрельне. При отсутствии специального закона такие аварии могут причинить нашей стране невосполнимый экологический вред и огромный экономический ущерб.

Последствия загрязнения морей и океанов нефтью могут быть губительны для всей жизни на Земле, поэтому в 1954 г. в Лондоне прошла международная конференция, ставившая целью выработку согласованных действий по охране морской среды от загрязнения нефтью. На ней была принята конвенция, определяющая обязанности государств в этой области. Позже в 1958 г. в Женеве были приняты еще четыре документа: об открытом море, о территориальном море и прилежащей зоне, о континентальном шельфе, о рыболовстве и охране живых ресурсов моря. Эти конвенции юридически закрепили принципы и нормы морского права. Они обязывали каждую страну разработать и ввести в действие законы, запрещающие загрязнять морскую среду нефтью, радиоактивными отходами и другими вредными веществами. Прошедшая в 1973 г. в Лондоне конференция приняла документы по предотвращению загрязнения с судов. Согласно принятой конвенции каждое судно должно иметь сертификат — свидетельство о том, что корпус, механизмы и прочая оснастка находятся в исправном положении и не наносят ущерб морю. Соответствие сертификатам проверяется инспекцией при заходе в порт.

Запрещен слив нефтесодержащих вод с танкеров, все сбросы с них должны выкачиваться только на береговые приемные пункты. Для очистки и обеззараживания судовых сточных вод, в том числе хозяйственно-бытовых, созданы электрохимические установки. Институт океанологии РАН разработал эмульсионный метод очистки танкеров, полностью исключающий попадание нефти в акваторию. Он заключается в добавлении к промывной воде поверхностно-активных веществ (препарат МЛ), что позволяет осуществить на самом судне очистку без сброса загрязненной воды или остатков нефти, которые можно впоследствии регенерировать для дальнейшего использования. С каждого танкера удается отмыть до 300 т нефти.

Для предотвращения утечек нефти совершенствуются конструкции нефтеналивных судов. Многие современные танкеры имеют двойное дно. При повреждении одного из них нефть не выльется, ее задержит вторая оболочка.

Капитаны судов обязаны фиксировать в специальных журналах сведения о всех грузовых операциях с нефтью и нефтепродуктами, отмечать место и время сдачи или слива с судна загрязненных сточных вод.

Для систематической очистки акваторий от случайных разливов применяются плавучие нефтесборщики и боковые заграждения. Для предотвращения растекания нефти также используются физико-химические методы. Создан препарат пенопластовой группы, который при соприкосновении с нефтяным пятном полностью его обволакивает. После отжима пенопласт может использоваться вторично в качестве сорбента. Такие препараты очень удобны из-за простоты применения и невысокой стоимости, однако их массовое производство пока не налажено. Также существуют сорбирующие средства на основе растительных, минеральных и синтетических веществ. Некоторые из них могут собирать до 90% разлитой нефти. Главное требование, которое к ним предъявляется, — это непотопляемость.

После сбора нефти сорбентами или механическими средствами на поверхности воды всегда остается тонкая пленка, которую можно удалить путем разбрызгивания разлагающих ее химических препаратов, но при этом эти вещества должны быть биологически безопасны.

В Японии создана и апробирована уникальная технология, с помощью которой можно в короткие сроки ликвидировать гигантское пятно. Корпорация «Кансай санге» выпустила реактив ASWW, основной компонент которого — специально обработанная рисовая шелуха. Распыленный но поверхности препарат в течение получаса всасывает в себя выброс и превращается в густую массу, которую можно стащить простой сетью.

Оригинальный способ очистки продемонстрирован американскими учеными в Атлантическом океане. Под нефтяную пленку на определенную глубину опускается керамическая пластинка. К ней подсоединяется акустическая пластинка. Под действием вибрации нефть сначала скапливается толстым слоем над местом, где установлена пластинка, а затем смешивается с водой и начинает фонтанировать. Электрический ток, подведенный к пластинке, поджигает фонтан, и нефть полностью сгорает.

Для удаления с поверхности прибрежных вод пятен масел американские ученые создали модификацию полипропилена, притягивающего жировые частицы. На катере-катамаране между корпусами поместили своеобразную штору из этого материала, концы которой свисают в воду. Как только катер попадает на пятно, нефть прочно прилипает к «шторе». Остается лишь пропустить полимер через валики специального устройства, которое отжимает нефть в приготовленную емкость.

С 1993 г. был запрещен сброс в моря и океаны жидких радиоактивных отходов (ЖРО), но число их неуклонно растет, поэтому для защиты окружающей среды в 1990-е гг. стали разрабатываться проекты очистки ЖРО.

В 1996 г. представители японских, американских и российских фирм подписали контракт на создание установки по переработке ЖРО, скопившихся на Дальнем Востоке России. На реализацию проекта правительство Японии выделило 25,2 млн долл.

Однако, несмотря на некоторые успехи в поиске эффективных средств, ликвидирующих загрязнения, о решении проблемы говорить рано. Только внедрением новых методик очистки акваторий невозможно обеспечить чистоту морей и океанов. Центральная задача, которую необходимо решать всем странам сообща — предотвращение загрязнения водных ресурсов.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >