Конвенция о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС).

Состоялась 65-я сессия Постоянного комитета Конвенции. Для обсуждения вопросов, относящихся к оценке запасов и торговле продукцией из осетровых рыб, создана Рабочая группа Конвенции, утвержден новый состав Постоянного комитета и комитетов по растениям и животным.

Базельская конвенция о контроле за трансграничной перевозкой опасных отходов и их удалением.

Состоялось 9-е заседание Рабочей группы открытого состава. По итогам совещания подготовлены проекты ряда ключевых документов для рассмотрения на 12-м совещании Конференции Сторон Базельской конвенции (2015): руководящих принципов экологически обоснованного регулирования, технических руководящих принципов экологически обоснованного регулирования отходов, состоящих из стойких органических загрязнителей, содержащих их или загрязненных ими, технических руководящих принципов экологически обоснованного регулирования отходов, состоящих из элементарной ртути, и отходов, содержащих ртуть или загрязненных ею, технических руководящих принципов трансграничной перевозки электронных и электротехнических отходов и использованного электротехнического и электронного оборудования, в частности, касающиеся проведения различия между отходами и неотходами в соответствии с Базельской конвенцией. Рассмотрены новые подходы к классификации и определению опасных свойств отходов и экологически обоснованному процессу демонтажа судов.

В 2014 г. вступили в силу поправки к приложению IX Базельской конвенции, в отношении отходов в результате предварительной обработки композитных упаковок для жидкостей (неотделяемая пластиковая и пластико-алюминиевая фракция) и слоисто-пластиковых отходов самоклеящихся этикеток, содержащих сырье, используемое при производстве этикеточного материала.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >