Конвенция ЕЭК ООН о трансграничном воздействии промышленных аварий.

Обязательства РФ по предоставлению отчетности в рамках данной Конвенции выполнены полностью.

Состоялось 8-е совещание Конференции Сторон Конвенции. В число решений, принятых на совещании, вошли: пересмотренное приложение I к Конвенции (об опасных веществах для целей определения опасных видов деятельности); решения, касающиеся положений и пунктов, в отношении которых необходимо организовать работу по внесению поправок в Конвенцию в части общественного участия и формулирования; решения в отношении проблем, которые требуют подготовки отдельных руководящих указаний Конференции Сторон, включая соблюдение и планирование землепользования.

Конвенции ООН по борьбе с опустыниванием (КБО).

Представлен в Секретариат КБО ООН Национальный отчет о выполнении обязательств по конвенции и оценки системы реализации (пятый цикл отчетности, 2014—2015 гг.).

В 2014 г. продолжалась работа по обеспечению выполнения российских обязательств в рамках Конвенции о предотвращении загрязнения моря сбросами отходов и других материалов (Лондонская конвенция).

Представлены национальные отчеты о сбросах в море с целью захоронения отходов и других материалов в период с 2006 по 2012 гг., произведенных Российской Федерацией в территориальном море и в пределах внутренних морских вод.

В рамках Конвенции по защите морской среды района Балтийского моря (Хельсинкская конвенция — ХЕЛКОМ) принят бюджет на финансовый 2014/2015 г. и проект бюджета на 2015/2016 г. вместе с пятилетней «дорожной картой» по бюджету. Состоялись встречи глав делегаций ХЕЛКОМ.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >