Совет Европы.

Сотрудничество Минприроды России с Советом Европы в природоохранной сфере осуществляется преимущественно в направлении сохранения биологического разнообразия, развития сети особо охраняемых природных территорий и экологических сетей. Минприроды России осуществляет сотрудничество по линии Совета Европы в рамках пилотных проектов. Одним из наиболее успешных проектов, реализуемых в настоящий момент, является проект по определению потенциальных территорий сети «Эмеральд» («Изумрудная сеть») в Российской Федерации.

В настоящее время формирование «Изумрудной сети» — одно из направлений деятельности по выполнению в Европе Конвенции о биологическом разнообразии. Российская Федерация участвует в формировании Изумрудной сети с 2009 г. как Сторона Конвенции о биологическом разнообразии и Наблюдатель в Бернской конвенции. Проект осуществляется на территории Северо-Западного, Центрального, Приволжского, Южного и Северо- Кавказского федеральных округов. Основная цель проекта — подготовка научно обоснованного перечня потенциальных территорий особого природоохранного значения в Европейской России. В 2009—2013 гг. исполнителями проекта при участии более 200 специалистов, предоставивших свои научные материалы, выявлено 923 потенциальные территории особого природоохранного значения.

Межправительственная научно-политическая платформа по биоразнообразию и экосистемным услугам программы ООН по окружающей среде. Платформа учреждена в системе экологических организаций ООН в 2012 г. под эгидой ЮНЕП совместно с ФЛО, ПРООН, ЮНЕСКО.

В связи с запуском практической деятельности в рамках Платформы организация рассматривается в качестве приоритетной в системе ЮНЕП. На протяжении 2014 г. осуществлялась работа по продвижению российских специалистов в Бюро Платформы и профильные экспертные группы по проведению региональных, субрегиональных оценок по вопросам биоразнообразия и экосистемных услуг. В соответствии с программой работы IPBES на 2014—2018 гг. планируется подготовка аналитического исследования ценности, стоимостного определения и учета биоразнообразия и экосистемных услуг, оценок по вопросам биоразнообразия, а также оценочного обзора по вопросам деградации и восстановления земель.

Деятельность международных организаций в Азиатско-Тихоокеанском регионе (Форум «Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество» (АТЭС), Ассоциация государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), Восточноазиатский саммит (ВАС), Форум АзияЕвропа). Природоохранное направление но линии АТР преимущественно развивается в соответствии с программными документами по вопросам устойчивого развития АТР. Вопросы борьбы с незаконной вырубкой лесов и сопутствующей торговлей являются приоритетными по линии АТЭС. В 2014 г. российская делегация приняла участие в пятом и шестом заседаниях Экспертной группы экономик АТЭС по вопросам незаконной вырубки лесов и сопутствующей торговли.

В целях развития легальной торговли древесиной Российская Федерация предложила специально разработанную форму для обмена информацией между лесными, полицейскими и таможенными службами о потоках необработанной древесины, пересекающих границы экономик АТЭС. Участники дискуссии позитивно восприняли российское предложение. Однако был внесен ряд замечаний со стороны США, Австралии, Малайзии и Республики Корея (Южной Кореи), связанных с необходимостью внесения изменений в национальное законодательство экономик и раскрытия части конфиденциальной, с точки зрения бизнеса, информации.

В новых геополитических условиях в течение 2014 г. возросла востребованность новых форматов международного государственно-частного партнерства, таких как «Санкт-Петербургская инициатива», Инструмент поддержки проектов Арктического совета, Коалиция «Климат и чистый воздух».

«Санкт-Петербургская Инициатива» (СПбИ). СПбИ — новый формат многостороннего государственно-частного партнерства и сотрудничества, выработанный по итогам Форума Балтийского моря (Санкт- Петербург, 2013 г.). В 2014 г. в Москве и в Санкт-Петербурге было проведено два заседания Руководящего комитета, также состоялась Международная конференция по экологически безопасному транспорту («грин- шипинг»), вызвавшая большой резонанс. В работе СПбИ принимают активное участие такие компании и финансовые организации, как: «Газпромбанк», «Газпром газомоторное топливо», «Балтика-Карлсберг», «Вит- ковице», MAERSK, ЕБРР, Немецкий банк развития KfW. Идет обсужде- ние и рассмотрение проектов, отвечающих интересам региона Балтийского моря, проработка вопросов их финансирования, а также применения новых экологических технологий.

Инструмент поддержки проектов Арктического совета (ИПП АС). В соответствии с Договором между Правительством РФ и Северной экологической финансовой корпорацией (НЕФКО) были подписаны соответствующие соглашения между Минприроды России, Российским исполнительным агентством ИПП АС и Северной финансовой экологической корпорацией, позволяющие приступить к практической реализации и финансированию одобренных Арктическим советом природоохранных проектов в Арктической зоне России за счет средств, аккумулированных НЕФКО в рамках ИПП АС из добровольных взносов стран — членов Арктического Совета.

Принято решение о финансировании первых пилотных проектов по сокращению выбросов сажи в Республике Карелия (проект «Валдай») и по сокращению выбросов сажи от дизельных источников топлива в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Тундра» в Мурманской области (проект «Тундра»),

Стратегический подход к международному регулированию химических веществ (СПМРХВ). Подготовлен и направлен в Секретариат СГ1МРХВ Национальный доклад РФ по осуществлению СПМРХВ за 2011—2013 гг. Деятельность СПРМХВ представляет практический интерес для Российской Федерации. Участие в этом международном механизме сотрудничества напрямую способствует решению поставленных задач по реализации обязательств, вытекающих из требований Стокгольмской, Роттердамской, Базельской и Минаматской конвенций.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >