Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Бухучет и аудит arrow АУДИТ
Посмотреть оригинал

Задания

1

Приведите примеры выражения мнения аудитора о достоверности финансовой (бухгалтерской) отчетности в виде:

  • • ^модифицированного аудиторского заключения;
  • • аудиторского заключения с оговоркой;
  • • отрицательного аудиторского заключения;
  • • отказа от выражения мнения в аудиторском заключении. [1] [2]

ных правовых актов, и руководство аудируемого лица не предпринимает никаких действий по исправлению ситуации. По мнению аудитора, искажения информации в данном случае являются существенными и всеобъемлющими для финансовой (бухгалтерской) отчетности.

4

Какое аудиторское заключение необходимо сформировать в следующей ситуации: аудитор установил факты несоблюдения аудируемым лицом требований нормативных правовых актов, и руководство аудируемого лица не предпринимает никаких действий по исправлению ситуации. По мнению аудитора, искажения информации в данном случае являются несущественными.

5

Какое аудиторское заключение необходимо сформировать в следующей ситуации: аудитор в ходе поверки финансовой (бухгалтерской) отчетности, подготовленной в соответствии с правилами и требованиями российского законодательства, установил отсутствие существенных ошибок и искажений.

6

Какое аудиторское заключение необходимо сформировать в следующей ситуации: аудитору не предоставлены необходимые бухгалтерские документы на этапе планирования аудита. Отсутствие документов не позволяет получить достаточные надлежащие аудиторские доказательства.

7

Какое аудиторское заключение необходимо сформировать в следующей ситуации: аудитору не предоставлена часть необходимых бухгалтерских документов на завершающем этапе аудита. Полученные в ходе проверки аудиторские доказательства позволяют судить о наличии существенных искажений в проверенной финансовой отчетности. По мнению аудитора, искажения информации в данном случае являются существенными, но не всеобъемлющими для финансовой (бухгалтерской) отчетности в целом.

8

Какое аудиторское заключение необходимо сформировать в следующей ситуации: момент заключения договора с аудиторской организацией не позволил аудитору произвести наблюдение за проведением инвентаризации товарно-материальных запасов. По мнению аудитора, отсутствие возможности получения достаточных надлежащих аудиторских доказательств в данном случае является существенным, но не всеобъемлющим для финансовой (бухгалтерской) отчетности.

9

Какое аудиторское заключение необходимо сформировать в следующей ситуации: руководство аудируемого лица препятствует аудитору в получении внешних подтверждений относительно остатков по соответствующим счетам бухгалтерского учета. По мнению аудитора, отсутствие возможности получения достаточных надлежащих аудиторских доказательств в данном случае является существенным и всеобъемлющим для финансовой (бухгалтерской) отчетности.

10

Какое аудиторское заключение необходимо сформировать в следующей ситуации: в ходе завершения аудиторской проверки аудитор установил наличие финансовой взаимосвязи с аудируемым лицом.

  • [1] Какое аудиторское заключение необходимо сформировать в следующей ситуации:аудитор установил факты несоблюдения проверяемым лицом требований нормативных правовых актов, при этом руководство аудируемого лица не предпринимает никаких действий по выходу из сложившейся ситуации. По мнению аудитора, искаженияинформации в данном случае являются существенными, но не всеобъемлющими дляфинансовой (бухгалтерской) отчетности.
  • [2] Какое аудиторское заключение необходимо сформировать в следующей ситуации:аудитор установил факты несоблюдения аудируемым лицом требований норматив-
 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы