Трудовые ресурсы и рынок труда.

Трудовые ресурсы — часть населения, которая по физическому развитию, приобретенному образованию, профессионально-квалификационному уровню способна заниматься общественно полезной деятельностью.

Понятие «трудовые ресурсы» сформулировал в статье «Наши трудовые ресурсы и перспективы» академик С. Г. Струмилин в 1922 г.

Трудовые ресурсы представляют собой категорию, занимающую промежуточное положение между экономическими категориями «население» и «совокупная рабочая сила». В количественном отношении в состав трудовых ресурсов входит все трудоспособное население, занятое независимо от возраста в сферах общественного хозяйства и индивидуальной трудовой деятельности. В их состав включаются лица трудоспособного возраста, потенциально способные к участию в труде, но занятые в домашнем и личном крестьянском хозяйстве, на учебе с отрывом от производства, на военной службе.

В структуре трудовых ресурсов с позиции их участия в общественном производстве выделяют активную (функционирующую) и пассивную (потенциальную) части.

Величина трудовых ресурсов зависит от официально установленных возрастных границ — верхнего и нижнего уровней трудоспособного возраста, доли трудоспособных среди населения трудоспособного возраста, численности участвующих в общественном труде из лиц за пределами трудоспособного возраста. Возрастные границы устанавливаются в каждой стране действующим законодательством.

В современных условиях основными источниками пополнения трудовых ресурсов являются: молодежь, вступающая в трудоспособный возраст; военнослужащие, высвобождаемые из вооруженных сил в связи с сокращением численности армии; вынужденные переселенцы из стран Балтии, Закавказья, Средней Азии. Количественные изменения численности трудовых ресурсов характеризуются такими показателями, как абсолютный прирост, темпы роста и прироста.

Абсолютный прирост определяется на начало и конец рассматриваемого периода. Обычно это год или более длительный отрезок времени.

Темп роста исчисляется как отношение абсолютной численности трудовых ресурсов в конце данного периода к их величине в начале периода.

Количественная оценка тенденций состояния и использования трудовых ресурсов позволяет учитывать и определять направления повышения их эффективности.

Трудовые ресурсы имеют определенные количественные, качественные и структурные характеристики, которые измеряются абсолютными и относительными показателями: среднесписочная и среднегодовая численность работников; коэффициент текучести кадров; доля работников, имеющих высшее и среднее специальное образование, в общей их численности; средний стаж работы по отдельным категориям работников; доля работников отдельных категорий в общей их численности.

Среднесписочная численность работников за год определяется путем суммирования среднесписочной численности работников за все месяцы и деления полученной суммы на 12. Среднесписочная численность работников за месяц рассчитывается путем суммирования численности работников списочного состава за каждый календарный день месяца и деления полученной суммы на число дней.

Среднегодовая численность работников определяется путем деления отработанного времени (чел/ч, чел/ дни) работниками хозяйства за год на годовой фонд рабочего времени. Одним из главных качественных показателей трудовых ресурсов является их половозрастная структура. В литературе представлено несколько отличающихся подходов к выделению возрастных групп. Наиболее часто используется следующая классификация: трудовые ресурсы в трудоспособном возрасте, а также младше и старше трудоспособного возраста. В статистических сборниках часто используется двухгрупповая классификация (трудоспособный возраст и возраст старше трудоспособного) и более детализированная, например, десятиуровневая шкала: 15—19 лет, 20—24 года, 25—29 лет, 30—34 года, 35—39 лет, 40—44 года, 45—49 лет, 50—54 года, 55—59 лет, 60—70 лет.

Численность трудовых ресурсов может быть увеличена за счет естественного прироста населения в трудоспособном возрасте, сокращения доли нетрудоспособных среди лиц трудоспособного возраста, пересмотра возрастных границ трудоспособности.

Размещение населения и размещение производства являются сложными взаимодействующими процессами. Ведущая роль в этом взаимодействии принадлежит размещению производства, оно определяет в конечном счете размещение населения. В свою очередь, размещение трудовых ресурсов и всего населения играет важную роль в размещении производства. Само наличие или отсутствие населения на той или иной территории является фактором, способствующим развитию производства или, наоборот, тормозящим его.

Регулирование распределения и перераспределения общественного труда между отраслями народного хозяйства, повышение трудообеспеченности городов становится центральной задачей органов управления. Мобильность трудовых ресурсов, необходимость перераспределения их в пользу приоритетных отраслей — закономерный процесс. Он вызван главным образом ускорением научно-технического прогресса и интенсификацией производства.

Нередко в отраслевой и территориальной трудовой обеспеченности возникают диспропорции. Одним из рычагов их размещения является проведение эффективной демографической и социальной политики, способствующей росту населения в городах с напряженным балансом трудовых ресурсов. Очень важно при этом размещать трудоемкие производства в трудоизбыточных городах с одновременной подготовкой рабочих кадров из местной молодежи.

Вот почему требуется постоянно уделять внимание совершенствованию размещения производительных сил, которое должно обеспечивать экономию общественного труда, комплексное и высокоэффективное развитие каждого малого и среднего города.

Рынок труда рассматривается как система общественных отношений, обеспечивающих воспроизводство, обмен и использование трудовых ресурсов.

Воспроизводство трудового потенциала в условиях рыночной экономики формирует определенные предложения рабочей силы, а использование труда начинается с предъявления спроса на нее хозяйствующими субъектами.

Несмотря на определенные положительные результаты в области регулирования рынка труда в последние годы (принятие ряда законов, организация структуры управления, проведение обследования населения), российский рынок труда еще не сложился. В нем слабо действуют рыночные регуляторы, он остается разбалансированным по основным параметрам. Главная причина этого — сохранение тех факторов, которые обусловили унаследованную от недавнего прошлого систему использования трудовых ресурсов, характеризующуюся завышенным спросом на рабочую силу и заниженным требованием к ее качеству.

В области использования трудовых ресурсов главной задачей является обеспечение эффективности занятости населения, повышение качества и конкурентоспособности рабочей силы.

Достаточная обеспеченность предприятия нужными трудовыми ресурсами, их рациональное использование, высокий уровень производительности труда имеют большое значение для увеличения объемов продукции и повышения эффективности производства. В частности, от обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами и эффективности их использования зависят объем и своевременность выполнения всех работ, эффективность использования оборудования, машин, механизмов и, как результат, объем производства продукции, ее себестоимость, прибыль и ряд других экономических показателей.

Основными задачами анализа трудовых ресурсов являются:

  • • изучение и оценка обеспеченности предприятия и его структурных подразделений трудовыми ресурсами в целом, а также по категориям и профессиям;
  • • определение и изучение показателей текучести кадров;
  • • выявление резервов трудовых ресурсов, более полного и эффективного их использования.

Источники информации для анализа: план экономического и социального развития предприятия, статистическая отчетность но труду, отчет о движении рабочей силы, рабочих мест, отчет о количестве работников в аппарате управления и оплате их труда, данные табельного учета и отдела кадров.

Баланс трудовых ресурсов — система показателей, отражающих численность и состав трудовых ресурсов, и их распределение на занятых по отраслям народного хозяйства и формам собственности, безработных и экономически неактивное население. Это составная часть баланса народного хозяйства, характеризующая воспроизводство рабочей силы, отражающая численность трудовых ресурсов и их качественный состав (по полу, возрасту, социальным группам, видам занятости, отраслям народного хозяйства и профессиям). Баланс трудовых ресурсов дает возможность определить потребность и избыток в работниках. Он состоит из двух частей: в первой фиксируются численность и состав трудовых ресурсов, во второй — их распределение.

Распределение трудовых ресурсов производится но видам занятости, по сферам приложения труда (материальное и нематериальное производство), отраслям экономики, социальным группам. Там же определяется размещение трудовых ресурсов по территории государства.

Доля экономически активного населения варьирует по странам. В развитых странах Запада экономически активно около 70% всех трудовых ресурсов. Подобная ситуация связана прежде всего с безработицей. Иногда она достигает 10% и более трудовых ресурсов. Еще меньше доля экономически активного населения в развивающихся странах (45—55%). Это связано с общей экономической отсталостью, недостатком рабочих мест, трудностью вовлечения женщин в производство при преобладании многодетных семей, большими массами молодежи, вступающей в трудоспособный возраст. Правда, безработица в развивающихся странах не исключает широкой эксплуатации дешевого детского труда (табл. 2.9).

at

сл

Таблица 2.9

Численность экономически активного населения, занятых и безработных в России, тыс. человек1

2002

2005

2006

2007

2008

2009

2010

2011

2012

Численность экономически активного населения (всего)

72 332

73 811

74 156

75 060

75 892

75 658

75 440

75 779

75 676

Мужчины

37 499

37 511

37 627

37 975

38 770

38 527

38 575

38 716

38 720

Женщины

34 833

36 300

36 529

37 085

37 122

37 131

36 865

37 063

36 956

В том числе:

занятые в экономике — всего

65 273

68 603

69 157

70 814

70 603

69 285

69 804

70 857

71 545

мужчины

33 754

34 710

34 996

35 704

35 869

35 059

35 500

36 032

36 470

женщины

31 519

33 893

34 161

35 ПО

34 734

34 226

34 304

34 824

35 075

безработные — всего

7059

5208

4999

4246

5289

6373

5636

4922

4131

мужчины

3745

2801

2631

2271

2901

3468

3075

2684

2250

женщины

3314

2407

2368

1975

2388

2905

2562

2238

1881

Численность безработных, зарегистрированных в государственных учреждениях службы занятости (на конец года) (всего)

1037

1830

1742

1553

1522

2147

1589

1286

1065

Мужчины

322

630

610

570

604

968

699

560

472

Женщины

715

1200

1132

983

918

1179

891

726

593

Из них безработные, которым назначено пособие по безработице (всего)

910

1570

1522

1305

1253

1872

1359

1069

877

Мужчины

286

536

530

476

493

849

602

465

386

Женщины

624

1034

992

829

760

1023

757

605

491

1 Российский статистический ежегодник. 2012 : стат. сборник / Росстат. М., 2012.

Острота проблемы безработицы порождается рядом причин.

Во-первых, человек — экономический ресурс особого типа. Если он не востребуется экономикой в определенный момент, его нельзя зарезервировать и «отложить» до лучших времен. Потерянное рабочее время невосстановимо, и тот объем благ, который не был произведен из-за безработицы, уже нельзя компенсировать в будущем.

Во-вторых, даже если человек не работает, он не может перестать потреблять и ему все равно нужно кормить свою семью. Поэтому общество вынуждено искать средства для спасения безработных от голодной смерти или их вовлечения в криминальную деятельность. Но направляемые на это средства не становятся вознаграждением за производство новых благ, а значит, не ведут к дальнейшему росту благосостояния всех граждан страны.

В-третьих, рост безработицы сокращает спрос на товары на внутреннем рынке. Люди, не получающие зарплату, вынуждены довольствоваться лишь минимумом средств существования. В результате затрудняется сбыт товаров на внутреннем рынке страны («рынок сжимается»). Тем самым рост безработицы обостряет экономические проблемы страны и служит толчком для дальнейшего сокращения занятости.

В-четвертых, безработица обостряет политическую ситуацию в стране. Причиной тому — растущее озлобление людей, лишившихся возможности достойно содержать свои семьи и вынужденных заниматься изматывающими поисками работы.

В-пятых, рост безработицы может вести к росту числа преступлений, которые люди совершают, чтобы добыть нужные блага.

Безработица — явление мирового масштаба. Опыт развитых стран показывает, что наличие рынка труда — одно из важнейших условий работоспособности рыночного механизма. Он позволяет эффективно использовать трудовой потенциал страны, создает конкурентную борьбу за рабочие места, способствует росту квалификации кадров и снижению их текучести. Вместе с гем рынок труда повышает мобильность рабочей силы и помогает распространению разнообразных форм занятости (в том числе и на неполный рабочий день).

Среди различных категорий населения мира особенно страдают от безработицы женщины. К сожалению, в мире еще сохранились страны, где женщины вообще не имеют политических, социальных и экономических прав. Старые традиции и сегодня проявляются в таких дискриминационных мерах, как неравная плата за равный труд с мужчинами, ограничения при приеме женщин на работу и т.д.

Самая многочисленная часть трудоспособного населения планеты — крестьяне, что объясняется аграрным характером экономики многих слаборазвитых стран. На втором месте по доле занятой рабочей силы в развивающихся странах находится сфера услуг (в Латинской Америке она вышла даже на первое место). Рост занятости в сфере услуг в значительной мере связан с распространением мелкой торговли.

Промышленность и строительство по доле рабочей силы стоят в развивающихся странах лишь на третьем месте.

В развитых странах картина иная. Доля сельскохозяйственного населения здесь неизмеримо меньше, а доля рабочих, служащих и интеллигенции — больше. Велика также доля населения, занятого в сфере услуг (пассажирский транспорт, розничная торговля, коммунально-бытовые услуги). В Великобритании, Германии, Бельгии, Франции, Ш веции в этой сфере работает около 40% экономически активного населения, в США — более 50% (рис. 2.9).

Занятость населения по отраслям хозяйства в некоторых странах мира (2010 г.)

Рис. 2.9. Занятость населения по отраслям хозяйства в некоторых странах мира (2010 г.)

Многолетний опыт стран с развитой рыночной экономикой говорит о том, что механизм рыночного регулирования неспособен сам по себе решить проблемы рынка труда. В первую очередь это относится к безработице. Поэтому проблема безработицы является предметом пристального внимания со стороны как государства, так и профсоюзов. Практика регулирования занятости в развитых странах Запада показала, что ие существует общих рецептов, постоянно действующих средств политики занятости. Она варьирует от страны к стране в зависимости от особенностей социально-политического и экономического устройства, культурных традиций, модифицируется с изменением ситуации в экономике и на рынке труда[1].

Международная организация труда (МОТ) — с 1946 г. специализированное учреждение ООН, сферой деятельности которого являются социально-экономические проблемы трудящихся. Она была создана в 1919 г. в соответствии с Версальским мирным договором. Задачами МОТ являются:

  • • регламентация рабочего времени;
  • • регламентация набора рабочей силы;
  • • борьба с безработицей;
  • • гарантии заработной платы, обеспечивающей нормальные условия жизни;
  • • защита трудящихся от профессиональных заболеваний и от несчастных случаев на производстве;
  • • защита детей, подростков и женщин;
  • • регламентация вопросов социального страхования и социального обеспечения;
  • • рганизация профессионально-технического обучения.

В МОТ действует трехсторонний принцип представительства, который предусматривает наряду с представительством правительств стран-членов также представительство профсоюзов и организаций предпринимателей этих стран. Основными органами МОТ являются Генеральная конференция, Административный совет и Международное бюро труда (МВТ).

Контрольные вопросы

  • 1. С оценки какого показателя начинается анализ населения и его изменений?
  • 2. Что понимается под абсолютным приростом населения?
  • 3. Что называется естественным приростом?
  • 4. Что понимается иод структурой населения?
  • 5. На какие категории разделяют население?
  • 6. Что представляет собой возрастной контингент?
  • 7. Что понимают под брачным состоянием?
  • 8. На какие основные расы принято делить человечество?
  • 9. Каков религиозный состав населения разных стран?
  • 10. На какие группы подразделяют страны по уровню образования населения?
  • 11. Какие факторы объясняют неравномерность размещения населения на Земле?
  • 12. Что представляет собой миграция населения?
  • 13. Какие существуют виды миграции?
  • 14. В чем заключаются причины миграций?
  • 15. Что такое трудовые ресурсы?
  • 16. Какие части выделяют в структуре трудовых ресурсов с позиции их участия в общественном производстве?
  • 17. В чем суть баланса трудовых ресурсов?
  • 18. Какие задачи решает Международная организация труда?

  • [1] Коровкин А. Г. Движение трудовых ресурсов: анализ и прогнозирование. М.: Наука, 1990.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >