СХЕМОТЕХНИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ

Введение в автоматизацию схемотехнического моделирования

Проектирование электронных устройств включает этапы структурного, функционально-логического, схемотехнического, компонентного и конструкторского проектирования.

Схемотехническое моделирование является одним из основных этапов проектирования электронного устройства, на котором осуществляется разработка принципиальной электрической схемы всего устройства и моделирование отдельных его узлов. Эффективность проведения этого этапа зависит от того, насколько правильно будут использоваться в задачах проектирования схем имеющиеся в настоящее время пакеты программ автоматизации схемотехнического моделирования (ACM). Разработчики схемы (они же пользователи программ) должны:

=> знать функциональные возможности программ, а именно, какие конкретно задачи проектирования можно решать с их помощью, для этого необходимо иметь представления о принципах построения про- грамм и заложенных в них методах анализа электронных схем;

=> знать информационное обеспечение программы (состав библиотек моделей компонентов, сигналов и их параметры);

=> владеть основными приемами настройки программы на задачу для получения требуемого результата с достаточной точностью при минимальных затратах времени и памяти. При необходимости уметь описать схему и задание на ее проектирование на входном языке программы.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >