Взаимодействие Банка России с другими государственными органами, осуществляющими функции валютного регулирования и валютного контроля

Обеспечение информационного взаимодействия в сфере валютного контроля является важнейшей составляющей механизма валютного контроля, так как, наряду с другими факторами, позволяет повысить его эффективность за счет:

  • 1) исключения дублирования функций органов, агентов валютного контроля;
  • 2) повышения уровня оперативности принятия решений;
  • 3) обеспечения большей результативности проведения мероприятий валютного контроля;
  • 4) повышения уровня информационно-технического обеспечения валютного контроля (прежде всего за счет внедрения электронных информационных систем).

Взаимодействие между субъектами валютного контроля регламентируется как общими (касающимися сразу всех или большинства субъектов валютного контроля), так и специальными нормами (соглашениями между отдельными субъектами валютного контроля). Последние призваны развивать и индивидуализировать универсальные нормы в зависимости от компетенции конкретных субъектов валютного контроля.

На сегодняшний день нормативно урегулировано информационное взаимодействие между:

  • — агентами валютного контроля и Банком России как органом валютного контроля1;
  • — агентами валютного контроля и резидентами (нерезидентами), осуществляющими валютные операции[1] [2].

Информационное взаимодействие между органами и агентами валютного контроля имеет своим основанием:

  • — совершение резидентом или нерезидентом валютного правонарушения;
  • — оформление резидентом внешнеторговой сделки (кредитного договора).

В первом случае информационное взаимодействие может быть инициировано двумя способами:

  • 1) путем запроса, направляемого органом валютного контроля агенту валютного контроля, содержащего необходимые идентификационные сведения в отношении резидента или нерезидента. Данный запрос должен содержать информацию о наличии признаков нарушения валютного законодательства РФ, совершенного резидентом или нерезидентом.
  • 2) путем направления агентом валютного контроля (или Банком России) в иные органы валютного контроля информации о выявленном им нарушении валютного законодательства.

Агенты валютного контроля в пределах своей компетенции представляют в Банк России, ФТС и ФНС по их запросу имеющиеся в их распоряжении документы и информацию, связанные с проведением валютных операций резидентами и нерезидентами, а участники рынка ценных бумаг — документы и информацию, связанные с проведением резидентами и нерезидентами валютных операций с внешними и внутренними ценными бумагами, совершенных с использованием услуг, предоставленных участниками рынка ценных бумаг.

При этом запрашиваемые органами валютного контроля документы должны входить в перечень документов, установленный ч. 4 ст. 23 Закона о валютном регулировании и валютном контроле.

Таможенно-банковский валютный контроль за экспортно-импортными операциями в настоящее время практически эволюционировал из бумажного документооборота в электронный. Согласно ч. 6 ст. 20 Закона о валютном регулировании и валютном контроле уполномоченные банки передают оформленные паспорта сделок в электронном виде органам и агентам валютного контроля в порядке, установленном Банком России. Срок передачи оформленного паспорта сделки не может превышать трех рабочих дней с даты оформления паспорта сделки в уполномоченном банке.

В соответствии с Положением Банка России от 29.12.2010 № 364-П1 уполномоченные банки, а также территориальные учреждения Банка России, которые в соответствии с инструкцией Банка России № 138-И выполняют функции уполномоченного банка, в том числе функции банка паспорта сделки, передают в электронном виде в таможенные органы через Федеральную таможенную службу паспорта сделок.

В свою очередь, согласно Положению о передаче таможенными органами Банку России и уполномоченным банкам в электронном виде информации о зарегистрированных таможенными органами декларациях на товары2, информацию о декларациях на товары в электронном виде таможенные органы в лице ФТС России передают Банку России и уполномоченным банкам.

ФТС России обеспечивает передачу Банку России в электронном виде информации о декларациях на товары не позднее трех рабочих дней со дня, следующего за датой выпуска (условного выпуска) таможенными органами товаров.

Банк России обеспечивает направление полученных сводных архивных файлов ФТС России в территориальные учреждения для последующей доставки в уполномоченные банки в срок не позднее рабочего дня, следующего за днем их получения от ФТС России, с использованием каналов связи, применяемых в Банке России.

  • [1] Правила по обеспечению взаимодействия не являющихся уполномоченными банками профессиональных участников рынка ценных бумаг, таможенных и налоговыхорганов как агентов валютного контроля с Центральным банком Российской Федерации, утвержденные постановлением Правительства РФ от 11.09.2006 № 560.
  • [2] Правила представления резидентами и нерезидентами подтверждающих документов и информации при осуществлении валютных операций агентам валютного контроля, за исключением уполномоченных банков, утвержденные постановлением Правительства РФ от 17.02.2007 № 98 ; Инструкция Банка России от 04.06.2012 № 138-И«О порядке представления резидентами и нерезидентами уполномоченным банкамдокументов и информации, связанных с проведением валютных операций, порядкеоформления паспортов сделок, а также порядке учета уполномоченными банкамивалютных операций и контроля за их проведением»
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >