Профессиональное взаимодействие людей: педагогические умения и навыки

Педагогические аспекты в профессиональном взаимодействии людей связаны с воздействием в виде убеждения и с воспитанием другого человека либо через другого человека многих с ним связанных людей. В процессе профессионального общения люди реализуют две схемы: субъект- субъектную и субъект-объектную. Первая определяется ориентацией на других, вторая — ориентацией на себя. Эти две ориентации связаны с отношением человека к самому себе, к миру, со стилем его деятельности и общения. Первый тип характеризуется развитой эмпатией, чувствительностью к мнению других, экстравертированностью, бесконфликтностью. Для второго типа характерны безаппеляционность, авторитарность, конфликтность, непредсказуемость.

Деятельность специалистов, реализующих различные схемы общения, можно подвергнуть психологическому анализу, который даст возможность вычленить личностные факторы, необходимые им и в первом, и во втором случае. Если говорить о человеке, реализующем субъект-субъектную схему общения, то для него характерны такие черты, как ориентация на коллегиальность, сотрудничество, кооперацию, учет мнений сослуживцев, а среди необходимых личностных качеств — легкость и открытость. Разумеется, эти качества воспитываются, в том числе и в условиях профессионального взаимодействия.

Существенную роль в воспитании членов коллектива играет общественное мнение: его влияние на человека может сделать больше, чем официальные постановления, воздействие руководителя. Общественное мнение членов коллектива — это совокупность оценочных суждений, в которых люди выражают отношение к тем или иным событиям, поступкам, поведению и деятельности не только каждого отдельного человека в коллективе, но и групп людей. Общественное мнение формируется постепенно, противоречиво, но, будучи сформированным, оно представляет довольно мощное средство воздействия на каждого человека.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >