Институт страховых посредников. Посредники, связанные с заключением и обслуживанием договора страхования.

Страховые посредники являются составляющей деловой инфраструктуры. Деловая инфраструктура (business infrastructure) — составная часть страхового рынка, обеспечивающая систему продаж страховых полисов. Кроме страховых посредников, к ней относятся структуры по связям с общественностью (public relations), рекламные агентства, клубы страхователей. Самостоятельно функционирующих сюрвейеров и аджастеров также относят к деловой инфраструктуре.

Страховой агент (agent) находит клиентов, обслуживает заключение договора за комиссионное вознаграждение, является представителем одной или нескольких страховых компаний.

Страховой брокер (broker) ищет финансово устойчивую организацию с учетом пожеланий и возможностей страхователя за комиссионное вознаграждение, при его участии заключается договор страхования, помогает в урегулировании претензий, в некоторых странах получает вознаграждение и от страховщика.

Сюрвейер (surveyor) — инспектор или агент страховщика, может быть физическим или юридическим лицом. Осматривает страховой объект в целях страховой оценки до момента заключения страхового договора. Таким образом, он проводит мероприятия по ограничению и (или) минимизации рисков (задача рискового менеджмента). На основе его заключений страховщик принимает решение о подписании договора и определяет размер тарифной ставки. Это могут быть также специализированные фирмы, например, но противопожарной безопасности, взаимодействующие со страховщиком на договорной основе. В Российской Федерации независимыми крупнейшими сюрвейерами являются Российский морской регистр судоходства и Торгово-промышленная палата РФ в части технической экспертизы грузов.

Аджастер (adjuster) — физическое или юридическое лицо, занимающееся осмотром поврежденного объекта страхования на момент страхового случая, т.е. после заключения договора. Иначе говоря, занимается урегулированием претензий страхователя в связи со страховым случаем. Проводит политику рискового менеджмента. Может работать в рамках отдела страховой организации или в специализированной компании. В последнем случае заключается специальное соглашение со страховщиком по экспертизе и ликвидации убытков. Иногда выполняет функции аварийного комиссара, диспашера.

Аварийный комиссар (average commissioner, surveyor) — как правило, уполномоченное физическое или юридическое лицо страховщика. По его просьбе занимается установлением причин, характера, размера убытка по застрахованным кораблям (судам), грузам и реализацией поврежденного имущества, которое перешло к страховой организации по заявлению абандона со стороны страхователя. Имеет организационно-правовую независимость от страховщика и страхователя, что не позволяет обвинять его в предвзятости суждений, высказываемых по поводу страхового объекта. Работает как внутри страны, так и в других странах в соответствии с законодательством. Его данные (имя, адреса) указываются в страховых документах (в аварийном сертификате или полисе) при их выдаче страхователю. Функции аварийного комиссара могут выполнять: аджастер, сюрвейер, агенты страховой корпорации «Ллойд». В нашей стране аварийным комиссаром выступают специалисты страхового холдинга «Ингосстрах».

Диспашер (dispacheur, average adjuster) — специалист в области морского права. Назначается судовладельцем. Занимается составлением расчета по распределению убытков между судном, грузом и фрахтом в связи с общей аварией, т.е. составляет диспашу (dispache, average statement, average adjustment). Его функции, как правило, выполняют специализированные компании. В своей деятельности он руководствуется законодательством международного морского права. Функции диспашера в России выполняет Торгово-промышленная палата РФ в части технической экспертизы грузов.

При осуществлении деятельности и в целях сокращения издержек, в том числе оплаты труда разных специалистов, функции перемешались. Нет четкой градации их функций.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >