Гидравлические аккумуляторы

Аккумулятор — это накопитель жидкости и содержащейся в ней энергии. Он служит для накапливания жидкости высокого давления, которую подают насосы. Эта жидкость собирается в аккумуляторе в период, когда пресс ее не потребляет. Применение аккумуляторов позволяет уменьшить установочную мощность насосов и электродвигателей и повысить скорость подвижной плиты при рабочем ходе.

Современные прессы с насосно-аккумуляторным приводом оснащаются беспоршневым воздушно-гидравлическим аккумулятором (рис. 4.61), состоящим из гидравлического баллона 1 с запор-

Гидравлическая схема управления беспоршневым воздушно-гидравлическим аккумулятором

Рис. 4.61. Гидравлическая схема управления беспоршневым воздушно-гидравлическим аккумулятором:

К — компрессор; Н — насос; П — предохранительный клапан ными устройствами 2 и 5, в котором воздух и жидкость имеют непосредственный контакт, а также воздушных баллонов 3. Воздух выполняет роль пружины, поддерживая постоянным (с точностью 10—12 %) давление жидкости при ее потреблении прессом. Воздух высокого давления поступает в баллоны от компрессора.

Для управления уровнем жидкости в гидравлическом баллоне аккумулятор оснащают клапаном 6 минимального уровня, разгрузочным клапаном 7, распределителями 4 и 8, а также уровнемером 10. При различных уровнях уровнемер обеспечивает подачу электрических сигналов к управляющему устройству 9. Для этой цели используют поплавки с электромагнитами или радиоизотопными датчиками. Используют также токопроводящие свойства жидкости. При замыкании ею контактов, к которым подведено напряжение, определяется уровень жидкости в гидравлическом баллоне. При среднем уровне жидкости клапан минимального уровня 6 открыт, а разгрузочный клапан 7 насосов закрыт. Жидкость из аккумулятора может потребляться прессом, а также может подаваться насосами в аккумулятор. При снижении уровня жидкости в гидравлическом баллоне ниже минимально допустимого электрический сигнал от устройства 10 приводит к включению электромагнита Э1 и распределитель 4 осуществляет закрытие клапана 6 минимального уровня. При этом жидкость из аккумулятора не расходуется, а только подается в него насосами. При

Схема воздушно-беспор- шневого аккумулятора с резиновой мембраной

Рис. 4.62. Схема воздушно-беспор- шневого аккумулятора с резиновой мембраной

Схема аккумулятора поршневого типа

Рис. 4.63. Схема аккумулятора поршневого типа:

/ — цилиндр; 2— поршень; 3,4— крышки; 5 — клапан повышении уровня жидкости до максимального происходит замыкание верхнего контакта в устройстве 10, что приводит к включению электромагнита Э2 и переключению распределителя 8. Разгрузочный клапан 7 насосов открывается, насосы начинают работать вхолостую. Жидкость высокого давления поступает в цилиндры пресса только из аккумулятора.

Недостатком беспоршневого воздушно-гидравлического аккумулятора является насыщение воды воздухом, что сказывается на стойкости клапанов и распределителей (кавитационный износ), поэтому давление жидкости в аккумуляторе редко превышает 32 МПа.

При использовании воздушно-беспоршневых аккумуляторов, во избежание образования взрывоопасной взвеси капель масла в воздухе, работают не на масле, а на водной эмульсии, а при использовании минеральных масел аккумулятор заполняют не сжатым воздухом, а азотом.

Конструкция малогабаритного воздушно-беспоршневого аккумулятора представлена на рис. 4.62. Он состоит из корпуса 1, клапанов для жидкости и газа — 3 и 4 соответственно. Для предотвращения образования взрывоопасной смеси при непосредственном контакте минерального масла и воздуха имеется разделительное устройство — эластичный резиновый мешок 2.

В некоторых видах аккумуляторов в качестве разделительного тела между рабочей жидкостью и газом используется поршень. Пример подобного устройства приведен на рис. 4.63.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >