Персонал фирмы

Когда мы говорим о фирме, то в первую очередь обращаем внимание на ее трудовые ресурсы. Именно труд придает жизненность и смысл деятельности компании.

Труд как экономический ресурс фирмы.

Труд — совокупность умственных и физических способностей людей, которые применяются в производстве товаров и услуг, — является ключевым экономическим ресурсом фирмы. Большинство сотрудников компании, как правило, относятся к альфа-труду

(a-труд). Это те виды работ, которые выполняются но заранее заданной технологии, в рамках жестких инструкций, приказов и схем. Сам исполнитель не вносит в свою работу практически никаких элементов новизны или творчества. Такой регламентированный и нормированный труд характерен, например, для конвейерного производства. Подобные виды работ могут выполняться персоналом низкой квалификации. Другой вид труда — бета-труд ((3-труд) — это творческая креативная деятельность, направленная на создание инновационных продуктов, новых методов производства. Примеры (3-труда включают в себя работу ученых, изобретателей, инженеров, людей свободных творческих профессий: художники, композиторы, писатели. Продукт творческого труда индивидуален, самобытен, исключает повторения и копирование.

На любой фирме встречаются оба типа труда. Сам производственный процесс — это по большей части a-труд, а его инновационное сопровождение, в том числе управление, — это (3-труд. И а-, и (3-труд вносят свой особенный вклад в конечный продукт фирмы и ее доходы. Увеличение выручки и продукции компании за счет a-труда возможно при увеличении занятости, продолжительности времени работы, производительности и интенсивности труда. Рост эффективности фирмы за счет p-труда достигается при неизменной или даже сокращающейся численности работников и времени работы, поскольку здесь задействованными оказываются новые технические, производственные, организационные и предпринимательские идеи. Каждому сотруднику фирмы в той или иной степени присущи черты обоих типов труда. Задача фирмы — найти баланс разных компонентов деятельности для своих работников, так чтобы творческая реализация человека гармонично совмещалась с рутинными обязанностями.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >