Значение СУР в таможенном контроле

Направления усиления таможенного контроля.

Совершенствование системы таможенного контроля в международной таможенной практике осуществляется в основном в соответствии с принципами Конвенции Киото — в режиме предсказуемости и открытости для участников ВЭД. В то же время внимание таможенных органов стран ЕАЭС в данном процессе сосредоточено на таких направлениях, как борьба с недостоверным декларированием, занижением таможенной стоимости, заявлением недостоверных данных о стране происхождения товаров, которые на прямую влияют на размер поступления таможенных платежей в федеральный бюджет и обеспечение защиты объектов интеллектуальной собственности.

Совершенствование системы таможенного контроля за таможенной стоимостью ввозимых на таможенную территорию ЕАЭС товаров, в том числе и после их выпуска для внутреннего потребления, на ближайший период остается одной из приоритетных задач таможенных служб. Она по-прежнему является одним из важных объектов таможенного контроля, так как нередко выступает предметом манипуляции участников ВЭД с целью занижения ее суммарного размера, который служит основой налогооблагаемой базы в системе ТТР и налогового регулирования ВТД. Таможенная стоимость также является одним из элементов, влияющих на уровень экономической безопасности государства.

Пример

Усилия ФТС России по созданию информационной базы данных в рамках СУР в последние годы позволили ужесточить контроль за достоверностью декларирования таможенной стоимости. В результате ежегодно размер дополнительных взысканий с участников ВЭД и перечислений в госбюджет достигал 19—21 млрд долл. Одновременно удалось добиться сокращения сумм заявленной недостоверной таможенной стоимости.

Глобальным фактором возрастания рисков в системе трансграничного перемещения товаропотоков в текущий период стало наращивание объемов контрафактной продукции. Это также влечет за собой необходимость совершенствования механизма таможенного контроля и повышения эффективности его результатов. Эксперты международных организаций оценивают размер международной торговли контрафактной продукцией от 4,4 до 10% ее общего объема. На территорию России в составе импорта контрафактная и фальсифицированная продукция разных групп ТН ВЭД проникает в объеме 35—40% и выше, ежегодно прирастая на 10—15% и снижая тем самым объем поступления таможенных и налоговых платежей в федеральный бюджет1.

Пример

В рамках административных правонарушений, связанных с ввозом контрафактных товаров, российскими таможенными органами в период 2008—2014 гг. было возбуждено свыше 1,1 тыс. дел об административной ответственности за незаконное использование товарного знака, нарушение авторских и смежных прав. В судебном порядке было признано контрафактными, по данным ФТС России, свыше 9 млн единиц товарной продукции.

В то же время, в 2012—2013 гг. таможенными органами РФ было выявлено свыше 19,1 млн единиц контрафактной продукции, т.е. в 2,1 раза больше, чем в 2011 г.

Динамику ввоза контрафактных товаров, выявленных таможенными органами РФ, отражает рис. 8.2. [1] [2]

Физические объемы ввоза выявленной контрафактной продукции в 2007—2013 гг

Рис. 8.2. Физические объемы ввоза выявленной контрафактной продукции в 2007—2013 гг.2

Заметным явлением в системе таможенных административных нарушений законодательных норм в последние годы стало расширение каналов перемещения через таможенную границу контрабандных товаров из-за рубежа. Для этого активно используются не только все виды транспортных средств, но и МПО. Так, на долю железнодорожно-контейнерных перевозок приходится до 35,9% совокупного объема таких поставок, автотранспортных, авиационных и морских — 29,1, 16,8 и 6,2% соответственно. Через каналы международных почтовых перевозок перемещается до 8,7% контрабандных товаров.

В последние годы таможенными органами РФ также проводилась активная работа по совершенствованию технологии таможенного контроля в рамках таможенной процедуры таможенного транзита в целях предотвращения и сокращения случаев недоставки товаров в таможенные органы убытия.

Для максимального использования автоматизированных систем таможенного контроля и электронных форм документации проводится комплекс организационных мероприятий по совершенствованию системы таможенного администрирования и структуры таможенных органов РФ сокращению отделов таможенного оформления и одновременно созданию укрупненных таможенных постов, а также но их комплексному оснащению современными техническими средствами таможенного контроля, с использованием IT, в том числе разработанных по заказу ФТС России.

Пример

Согласно докладу ФТС России о результатах и основных направлениях деятельности, только за первые 12 лет наступившего столетия таможенные органы были оснащены 539 ед. специальной техники; 461 ед. специализированного криминалистического оборудования, в том числе 45 комплектами программно-аппаратных комплексов и рабочих мест криминалиста; 50 комплектами портативных репродукционных установок, 25 криминалистическими микроскопами, 30 специализированными автотранспортными средствами для проведения процессуальных действий, 10 спектрометрами инфракрасными, 6 комплектами физического и химического оборудования для изучения микрообъектов, 45 ед. электронных весов, 250 бумагоуничтожающими машинами.

В настоящее время российские таможенные органы располагают более 1,5 тыс. ед. средств таможенного контроля делящихся и радиоактивных материалов, в том числе 70 стационарных систем «Янтарь», 250 поисковых измерителей-сигнализаторов, 3 таможенных передвижных поста радиационного контроля, 135 универсальных и индивидуальных дозиметров рентгеновского и гамма-излучения, 545 индивидуальных дозиметров гамма-излучения.

  • — формирования перечня индикаторов профилей рисков;
  • — повышения технической оснащенности таможенных органов, разработки и внедрения программного обеспечения с целью успешного функционирования СУР;
  • — проведения таможенного досмотра на основе СУР.

Структурирование потенциальных рисков дает основание для смещения процедуры таможенного контроля товаров с этапа основного таможенного оформления на предварительный этап таможенных операций, т.е. предшествующий прибытию товаров на таможенную территорию ЕАЭС, а также за пределы этапа выпуска товаров. Решение этой задачи достигается за счет следующих мероприятий:

  • — расширения практики применения таможенных технологий с использованием ПИ;
  • — заключения с зарубежными партнерами по ВЭД соглашений о ПИ таможенных органов, о сотрудничестве и взаимопомощи в таможенных процессах;
  • — проведения таможенных проверок и других мероприятий с применением иных форм таможенного контроля;
  • — расширения сферы применения и повышения эффективности технологии таможенного контроля после выпуска товаров для внутреннего пользования.

Управление риском означает проведение систематической работы по разработке и практической реализации мер, направленных на предотвращение или минимизацию рисков, а также связанных с оценкой эффективности таких мер. Выявление факторов потенциального риска позволяет формировать информационную базу данных о наиболее частых случаях нарушения таможенного законодательства ЕЛЭС обстоятельствах (причинах) их возникновения.

При этом индикаторами риска выступают определенные критерии с заранее заданными параметрами или характеристиками, несоответствие которым позволяет обеспечить выбор объекта таможенного контроля. Одновременно в СУР важным является установление профиля и области риска. Первое означает наличие совокупности сведений об области формирования рисков, а также характеризующих их критериев, позволяющих не только дифференцировать их состав, но принимать необходимые меры по их предотвращению. Второе — выделение отдельных групп объектов анализа риска, указывающих на необходимость применения конкретных форм таможенного контроля или всей ее системы, а также на необходимость эффективного обеспечения таможенного администрирования. В целом эти позиции позволяют осуществлять оценку рисков, т.е. обеспечивать систематический мониторинг как возможностей (предпосылок) их возникновения, так и связанных с ними последствий.

Определение содержания установленных профилей и индикаторов риска предназначено исключительно для использования таможенными органами, т.е. относится к конфиденциальной информации и не подлежит разглашению. Исключением являются лишь случаи, установленные национальным законодательством участников ЕАЭС.

Помимо этого, СУР служит и другим целям:

  • — обеспечения мер защиты национальной безопасности государства, жизни и здоровья его населения, окружающей среды;
  • — повышенного внимания к сферам возникновения потенциальных рисков;
  • — прогнозирования, выявления и предотвращения случаев нарушения таможенного законодательства, связанных в первую очередь с системой таможенных платежей, недобросовестной конкуренцией, упрощением (ускорением) таможенных операций.

Исходя из этого, объектами анализа рисков в таможенной сфере выступают, во-первых, товары, находящиеся под таможенным контролем, а также помещенные под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления. Во-вторых, сведения для таможенных целей, которые содержатся в составе разного рода соглашений (договоров) — внешнеэкономических, купли-продажи, товарообменных (бартерных), о праве владения, пользования или распоряжения товарами, а также транспортных и ТСД. В-третьих, ТСр международной перевозки. Наконец, декларанты и другие лица, полномочные в отношении товаров, находящихся под таможенным контролем. Объектами анализа рисков служат также результаты проведения таможенного контроля с использованием различных форм.

  • [1] Воронина Л. И. Развитие таможенной системы РФ в современных условиях : дис. ...канд. эком. наук. М., 2013.
  • [2] Ежегодный сборник «Таможенная служба РФ» за 2011—2013 гг. URL: http://www.cistoms/index.php?option=com
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >