Подготовка и исполнение устного речевого высказывания

В образовательном процессе имеют место говоримая (живая) и озвученная письменная речь (например, чтение наизусть стихотворений, чтение «с листа»), В процессе говорения речевое высказывание создается учителем как бы «на глазах» слушателей-учеников, творится в момент произнесения, реализации. Эта ситуация требует от педагога совокупности разных умений (владения предметом речи, собой, ученической аудиторией), нередко обнаруживает у молодого учителя скованность, страх перед общением с учениками в режиме «прямого эфира». Преодолеть эти трудности помогают знание рисков профессионального педагогического говорения и целенаправленная самостоятельная работа по его совершенствованию.

К неудачам говоримой речи (рождаемой в момент произнесения) относятся: потеря говорящим нити выступления; оговорки (ошибки); отсутствие у слушателей внимания (занимаются своими делами, переговариваются с соседом по парте, просятся выйти из класса и др.).

Причины, вызывающие неудачи педагогического говорения, различны. Наиболее распространенными являются: недостаточная подготовленность говорения; погружение учителя в собственные переживания в ущерб сосредоточенности на содержании речи и ее слушателях; недооценка молодым педагогом собственной профессиональной (коммуникативной, психолого-педагогической, методической) компетентности; недостаток опыта устных выступлений (в кругу друзей или малознакомых людей, в официальной обстановке); ошибочная (без учета возраста, подготовленности др.) оценка слушателей.

По подготовленности говорения выделяют следующие виды: неподготовленное, спонтанное говорение (экспромт); частично подготовленное (частично спонтанное); подготовленное. Этапы и приемы подготовки устной речи предложены И. А.Стерниным[1].

  • 1. Обдумывание — обязательный этап и одновременно прием работы над предстоящим высказыванием. Обдумыванию подлежат: выбор предмета речи (темы) и задачи высказывания, отбор минимального и «резервного» содержания, определение тематических компонентов и их последовательности, продумывание оригинального начала и сильной концовки, интонационного оформления высказывания и т.п.
  • 2. Записи не являются строго обязательными, однако прием выполнения записей весьма полезен. Можно записать: весь текст, основные положения (тезисы), план (более или менее развернутый), основные факты или яркие выражения, начало и конец высказывания, цитаты и др. О важности таких записей свидетельствует следующая история. Проводя первый самостоятельный урок, молодой учитель постоянно заглядывал в заготовленный заранее листок. По окончании вполне успешного урока школьники окружили учителя и спросили, что же написано в той бумажке, которую учитель не выпускал из рук. Тот протянул листок, на котором было крупно написано: «Не бойся, они тебя не съедят».
  • 3. Репетиции («прогон»): прочитать «с листа»; проговорить предстоящее высказывание, заглядывая в записи; произнести перед воображаемыми собеседниками, не заглядывая при этом в записи, с использованием невербальных средств общения. Кроме того, весьма полезно обсуждать предстоящее выступление с друзьями, членами семьи, коллегами.
  • 4. Психологическая и физическая подготовка к выступлению должна соответствовать следующим рекомендациям: помнить о вреде чрезмерного волнения; концентрироваться на содержании будущего выступления, а не на своих эмоциях; в день ответственного выступления следует не готовиться, а отдыхать; накануне важной речи новые дела начинать нецелесообразно.

Выбор приемов подготовки устной речи зависит от различных обстоятельств: от формы речи (диалог или монолог); от речевого жанра (ведение выпускного вечера, выступление в дискуссии, обобщающее слово, беседа с родителями, научный доклад и др.); от состава аудитории слушателей (ученики класса, все ученики начальной школы, родители учеников, педагогический коллектив и др.).

Интересны конкретные практические советы, рекомендации специалистов (О. А. Гойхман1, И.А. Колесникова[2] [3], Н.И.Форманов- ская[4] и др.) относительно исполнительского этапа процесса говорения.

Прежде всего, педагог должен настроиться на аудиторию, выяснить, насколько совпадают интересы, попытаться установить контакт с аудиторией, «навести мосты» взаимопонимания. Главное — искреннее желание общаться со слушателями, уверенность в том, что это получится, тогда возникнет отклик слушателей, «встречный ток» (К.Д. Станиславский). Установлению личностного контакта помогают позиция обращения как бы к каждому лично, доброжелательность, расположенность, уважительное отношение. Помня о важности «языка глаз», перед началом речи следует обвести взглядом аудиторию (класс, зал, школьный двор и др.), чтобы убедиться в готовности учеников (их родителей, коллег) слушать.

Начинать речь следует после того, как установится тишина, с краткого обращения: «Прошу внимания! Начнем урок»; «Дорогие выпускники! Дорогие гости! Сегодня — день прощания во школой»; «Уважаемые коллеги! Тема совещания мне близка...» В ситуации некоторого эмоционального напряжения слушателей (последний урок, конец учебной недели, конфликт и др.) снятию барьера отрицательных эмоций, установлению эмоционального контакта способствует забавная история, шутка: «Вчера я стала свидетелем такой сцены...»; «Кому не знакома такая ситуация...»

В процессе говорения (объяснения нового материала, «оказывания» сказки, произнесения поздравительной речи и др.) целесообразно следить за реакцией слушателей, вовремя подмечать ослабление или повышение внимания. Возможно, «отключение» слушателей объясняется наличием познавательного барьера, несоответствием уровня подачи материала уровню подготовленности слушателей: и упрощенное, и чрезмерно сложное изложение приводит к утрате контакта говорящего со слушателями. Держаться в процессе говорения надо достаточно уверенно, свободно, демонстрируя убежденность в своих словах. Необходимо помнить о важности использования в процессе говорения адекватных ситуации невербальных средств общения, например посмотреть в сторону тех, кто отвлекается или, напротив, особенно увлечен слушанием. Уместно применять разнообразные жесты и мимические картины; использовать богатые возможности звучащей речи (следить за четкостью речи, избегать торопливости и монотонности, выделять голосом главное). В критические моменты (непредвиденные провокационные реплики, вопросы) урока (доклада, беседы и др.) говорить рекомендуется убежденно, с актуализацией каждого слова, подкрепляя проблемные места очевидными примерами. Закончив выступление, следует поблагодарить присутствующих за внимание, высказать надежду на конструктивное общение в дальнейшем.

sjc Задание. Известно, что любая деятельность имеет этап контроля. Каковы, по вашему мнению, особенности осуществления контроля в процессе говорения как вида речевой деятельности? Ответ аргументируйте, перечитав материалы данного раздела.

Несомненную практическую ценность имеют правила для говорящего, предложенные Ю. В. Рождественским[5]. Говорящему «предписывается» вежливо относиться к собеседнику, не допускать оскорблений, обид и др. В центр внимания говорящий должен ставить слушающего, учитывая его социальные роли и степень заинтересованности в теме общения. Выбор темы говорящий осуществляет в соответствии с уровнем компетенции адресата, с учетом ситуации общения. Говорящему рекомендуется следовать логике развертывания текста, «выдерживать общение в едином стиле». Важно помнить об ограничении порога концентрации внимания при восприятии текста (оптимальная длина высказывания — 7 + 2 единицы, говорение без паузы может длиться не более 1,5 минут). Говорящий должен вести разноаспектный отбор языковых/речевых средств, помнить о необходимости уместного использования всего арсенала параязыко- вых средств, о соблюдении норм этикета и правил поведения. Кроме того, говорящему не рекомендуется ставить себя в центр внимания, предписывается быть скромным в самооценках, не навязывать собственного мнения.

Задание. Перечитайте подраздел «Говорение в профессиональной деятельности педагога». С учетом полученной информации составьте речевой портрет известного телеведущего (например, ведущего семейной телепередачи «Пока все дома» Тимура Кизякова, ведущей информационной программы «Время» Екатерины Андреевой). Каков ваш идеальный собеседник? Подготовьте устное выступление на эту тему перед студенческой аудиторией.

  • [1] См.: Стернин И. А. Практическая риторика. — М., 2005.
  • [2] См.: Гойхман О. Я., Надеина Т. М. Речевая коммуникация. — М, 2007. — 272с.
  • [3] См.: Колесникова И. А. Коммуникативная деятельность педагога. — М., 2007.
  • [4] См.: Формановская Н. И. Речевое взаимодействие: коммуникация и прагматика. — М., 2007.
  • [5] См.: Рождественский Ю. В. Теория риторики. — М., 1997.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >