Управление природопользованием

Термин «управление природопользованием» вошел в обиход в последние десятилетия, когда в процессе формирования представления о ПП как сфере деятельности была выдвинута задача управления этой деятельностью. Большое внимание этому уделялось в работах экономистов Н. П. Федоренко, М. Я. Лемешева, К. Г. Гофмана и др., которые рассматривали управление ПП как управление общественным развитием и ОС.

Существует несколько подходов к определению управления ПП. Часто под ним понимают определение и реализацию путей социально-экономического развития общества, ведущих к гармонии в системе отношений «общество - природа». Верный по сути, этот подход характеризует управление ПП односторонне, рассматривая лишь регулирование воздействия человека на природу в процессе хозяйственной деятельности, и не учитывает реакцию природы на эти воздействия.

Более полное определение дано Т. А. Ивановой, Г. Л. Мельниковой и В. Н. Ситниной [1987], которые считают, что управление ПП заключается в регулировании и упорядочении целенаправленной деятельности людей с учетом воздействия этой деятельности на природу. Под управлением ПП (в практическом аспекте) понимается способ решения проблем ПП, актуальных для конкретной территории в данное время. Это определение по содержанию схоже с определением, данным Н. Ф. Реймерсом [1990]: «Управление природопользованием - это мероприятия, осуществление которых позволяет изменить природные процессы и явления (усилить или ограничить их) в желательном для человека направлении». Цель управления ПП при этом - в обеспечении бесконфликтного долговременного использования природных ресурсов всеми субъектами ПП при сохранении среды жизни для будущих поколений людей.

К управлению ПП как сферой социально-экономической деятельности применимы общие подходы, выработанные в области управления экономическим и социальным развитием, но включение в его сферу природных объектов придает ему определенную специфику. Обеспечение управления ПП включает пять блоков (рис. 3). Основой для принятия управленческих решений служат кадастры природных ресурсов - компонентные (полезных ископаемых, земельный, водный, лесной и др.) и комплексный территориальный, интегрирующий компонентные для пространственных ареалов. Важнейшую информацию дает постоянный мониторинг - как использования ресурсов, так и его последствий в окружающей среде. В блок экономических механизмов входят экономические оценки природно-ресурсного потенциала и ущербов окружающей среде, экономическое стимулирование природоохранной деятельности, лицензирование, квотирование, экологическое страхование и т. п., а также мероприятия по финансовому обеспечению. Управление ПП невозможно без развитой, согласованной и пригодной для реализации нормативной базы - системы законов, нормативов, стандартов, инструкций. Совершенствование ПП в конечном итоге упирается в «человеческий фактор», поэтому так важно экологическое образование и воспитание; особую роль здесь играют программы обучения в школе и вузах, деятельность неправительственных экологических организаций и СМИ.

Структура обеспечения управления природопользованием

Рис. 3. Структура обеспечения управления природопользованием

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >