Рекреационные ресурсы.

Полноценный отдых, познание природных и культурно-исторических ценностей и восстановление здоровья наилучшим образом сочетаются в приморских рекреационно-лечебных комплексах. К тому же это дает высокий экономический эффект. Поэтому именно морские побережья - самые популярные рекреационные территории мира. В макрорегиональном плане существуют три основных зоны, где сочетаются оптимальные природные условия, собрания культурно-исторических ценностей и развитая туристско-рекреационная инфраструктура - это Средиземноморье, Карибский бассейн и Юго-Восточная Азия. В России основной морской рекреационный район - Черноморское побережье; за ним следуют побережья Каспийского и Японского морей. Во всем мире также популярны морские круизы, относящиеся одновременно и к рекреационному, и к транспортному ПП.

Акваториальные транспортные ресурсы.

Мировой океан служит естественной средой для судоходства. Морской транспорт - очень важный вид транспорта, определяющий многие экономические преимущества приморских стран. По морским трассам идет значительная часть международного товарообмена. Акватории морей и океанов не требуют усилий для их поддержания в рабочем состоянии, и этим определяется дешевизна морского транспорта. Обширные просторы обеспечивают возможности плавания практически любому количеству судов. Поэтому возможности использования морских транспортных ресурсов определяются развитием транспортного флота и портового хозяйства.

Различают торговый, военный, рыболовецкий и пассажирский флот. Каждый из видов флота имеет свою специфику судов и режимов их плаваний. Наибольшее экономическое значение имеет торговый флот, где для перевозки определенных грузов созданы специализированные корабли - танкеры, газовозы, контейнеровозы и др. Среди перевозимых грузов преобладают крупнотоннажные и объемные ресурсные - нефть, сжиженный газ, уголь, руда, лес, а также зерно.

Главным статистическим морским ведомством - Регистром Ллойда - выделяется 22 типа судов различной грузоподъемности и пассажировместимости. Свой флот имеют более 150 государств; больше всего судов имеется как в традиционных морских странах- Великобритании, Японии, США, Норвегии, Франции, Испании, так и в ряде малых стран (Либерия, Панама, Сингапур, Кипр, Бермудские острова и др.), к которым корабли приписаны из-за льготных условий регистрации (около трети всего флота).

Первостепенная задача морского порта - передавать грузы и пассажиров с судов на другие виды транспорта и наоборот. Кроме того, в порту обеспечивается снабжение кораблей топливом, продовольствием, водой, навигационными принадлежностями; здесь производится оформление документации, обеспечивается охрана пассажиров и грузов, судоремонт, нередко судостроение. В настоящее время в мире насчитывается свыше 7 тыс. портов и около 5500 портопунктов (отдельных причалов, малых портов). Исторически сложилось, что около 2/з крупных портов мира расположено на берегах Атлантического океана: это Роттердам (Нидерланды), Нью- Йорк, Филадельфия и Хьюстон (США), Марсель и Гавр (Франция), Антверпен (Бельгия), Гамбург (ФРГ), Генуя (Италия), Лондон (Великобритания) и др. Из тихоокеанских портов крупнейшие - это японские Кобе, Тиба, Иокогама и Нагоя, а также Сингапур. Грузооборот всех этих портов превышает 50 млн т в год. В последнее время развитие получили специализированные порты, например нефтяные, в странах Ближнего Востока.

Морские пути зачастую бывают короче сухопутных. К тому же они могут спрямляться и укорачиваться сооружением каналов, например Панамского, Суэцкого, Кильского. Расположение морских трасс определяется не только географическим положением и природными условиями, но и социально-экономическими факторами, которые меняются во времени. В судоходстве исторически сложились две организационные формы. Линейное судоходство представлено регулярными рейсами по расписанию между определенными портами. В мире действует около 800 таких линий, причем 50-60 из них - пассажирские. Трамповое судоходство - это одиночные рейсы по отдельным направлениям, определяемым специальными договорами. Грузо- и пассажиропотоки бывают круглогодичные, сезонные и одиночные.

Объемы международных транспортных перевозок постоянно растут. Только за последние полвека они увеличились более чем в 10 раз.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >