ПРОЕКТИРОВАНИЕ СИСТЕМЫ ПОВЕРХНОСТНОГО И ПОДЗЕМНОГО ДОРОЖНОГО ВОДООТВОДА

Назначение системы дорожного водоотвода

Системы дорожного водоотвода служат для перехвата и отвода поверхностной воды, поступающей к земляному полотну, или для преграждения доступа подземной воды в верхнюю часть земляного полотна.

К системе дорожного водоотвода относят следующие сооружения:

  • • перехватывающие и водоотводящие поверхностную воду: боковые канавы (кюветы, резервы), водоотводные, нагорные канавы; испарительные бассейны;
  • • преграждающие доступ грунтовой воды — дренажи.

В результате их работы обеспечивается благоприятный воднотепловой режим земляного полотна и дорожной одежды.

Рассмотрим особенности проектирования каждого вида сооружения дорожного водоотвода.

Проектирование боковых канав (кюветов, резервов)

Большая часть выпадающих непосредственно на поверхность дороги осадков стекает с нее из-за поперечных у «.тонов на проезжей части и обочинах. Эта вода стекает по откосам земляного полотна.

Для отвода воды вдоль дороги, переходящей в выемки или насыпи высотой до 1 — 1,5 м, устраивают боковые канавы (кюветы). Боковые канавы также способствуют осушению грунтов земляного полотна в связи с испарением влаги с внутренних откосов боковых канав.

В связных грунтах кюветам придают трапецеидальное сечение шириной по дну 0,4 м, с крутизной откосов в выемке 1:1,5, в насыпи: внешний откос 1:1,5, внутренний — 1:3 или 1:4.

В несвязных грунтах устраивают кюветы треугольного сечения с крутизной внутреннего откоса 1:3.

При выборе формы поперечного сечения боковой канавы (рис. 5.1) следует учитывать, что при одинаковой глубине кювета площадь живого сечения трапецеидальной канавы больше, чем треугольной.

Поперечные сечения боковых канав

Рис. 5.1. Поперечные сечения боковых канав:

а — трапецеидальное; 6 — треугольное

Минимальная глубина кювета 0,3 м от поверхности земли, максимальная 0,7—0,8 м (редко до 1,2 м), считая от бровки насыпи.

Вообще глубину кювета назначают по расчету так, чтобы возвышение верха дорожной одежды над дном кювета было не менее рекомендованного СП [7] для типа II местности, т.е. для участков с необеспеченным поверхностным стоком воды

Дну кюветов придают продольный уклон, равный уклону бровки земляного полотна, но не менее 5%о, а в исключительных случаях 3%о. На участках выемок и низких насыпей, где уклон проектной линии менее 5%о, проектируют так называемые заглубленные кюветы с уклоном не менее 5%о.

Не допускается проектировать красную линию в выемках в виде горизонтальных участков и вогнутых кривых из-за трудности осуществления водоотвода из выемки.

В тех случаях, когда из-за равнинного рельефа местности устраивать кюветы с уклоном 5—3%о не удается, земляное полотно проектируют в насыпи, отсыпаемой из дренирующих грунтов. Рабочие отметки насыпи назначают как для типа III местности.

Необходимо использовать все возможности для отвода воды из кюветов в пониженные места в сторону от дороги, устраивая отводные русла. Желательно, чтобы отвод воды из кювета в сторону или в искусственные сооружения осуществлялся нс реже, чем через 500 м.

Не допускается пропуск воды из насыпи через выемку. Перед входом в выемку воду из боковой канавы отводят в сторону. Воду из выемки отводят в сторону от дороги с того места, где насыпь становится выше 0,5 м, постепенно доводя глубину канавы до нуля (рис. 5.2).

Вывод воды из выемки

Рис. 5.2. Вывод воды из выемки

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >