Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Строительство arrow ИЗЫСКАНИЯ И ПРОЕКТИРОВАНИЕ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ
Посмотреть оригинал

ПРОЕКТИРОВАНИЕ ЗЕМЛЯНОГО ПОЛОТНА АВТОМОБИЛЬНОЙ ДОРОГИ

УМЕТ ВЛИЯНИЯ ПРИРОДНЫХ ФАКТОРОВ ПРИ ПРОЕКТИРОВАНИИ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ

Характеристика природных условий

Дорога, как и любое сооружение на земной поверхности, находится под воздействием природных географических факторов: топографических, климатических, гидрологических, грунтово-геологических.

Природные условия учитывают при разработке проекта дороги в плане, продольном и поперечном профилях, при проектировании дорожной одежды.

Рельеф местности. Рельеф местности определяет условия про- ложсния дороги. Целесообразно такое проложенис дороги, при котором удастся избежать удлинения се и вместе с тем сэкономить па объемах земляных работ, количестве и размерах искусственных сооружений.

Равнинный рельеф характеризуется ровными пространствами с колебаниями отметок на 1 км менее 30 м, широкими и пологими долинами рек, наибольшими уклонами местности 1:15.

Пересеченный рельеф характеризуется холмистой местностью, прорезанной низинами и водоразделами при общей разности высот отметок не более 200 м, с наибольшими уклонами поверхности 1:5.

К трудным участкам пересеченной местности относится рельеф, прорезанный часто чередующимися глубокими долинами с разницей отметок долин и водоразделов более 50 м на расстоянии не более 500 м, боковыми глубокими балками и оврагами, неустойчивыми склонами.

Горный рельеф характеризуется наличием горных хребтов и отдельных гор, глубоких долин с крутыми, зачастую отвесными и недостаточно устойчивыми склонами. К трудным участкам горной местности относятся участки перевалов через горные хребты и участки горных ущелий со сложными, сильноизрезанными или неустойчивыми склонами.

Дороги на трудных участках пересеченной местности и в горной местности проектируются но условиям обеспечения безопасности движения автомобилей с пониженными скоростями.

Климатические условия. На проектирование дорог оказывают влияние следующие климатические факторы:

  • • количество осадков за год и их распределение по месяцам;
  • • годовой режим температуры воздуха (максимальные, минимальные, среднемесячные температуры воздуха);
  • • режим снегового покрова, продолжительность и толщина его;
  • • сила ветра и направление;
  • • интенсивность солнечной радиации;
  • • глубина промерзания грунта;
  • • условия испарения.

Климатические характеристики в районе проектирования принимаются по С Г1 [7].

Направление и силу ветра, возможность снежных заносов учитывают при выборе направления трассирования дорог. В районах с суровым климатом и частыми метелями дороги располагают вдоль направления господствующих ветров в зимнее время, для обеспечения переноса снега через дорогу.

Наиболее существенное влияние климатические факторы оказывают па работоспособность (надежность) земляного полотна и дорожной одежды дорог. В районах с суровым и умеренным климатом на дорогах южной экспозиции земляное полотно и дорожная одежда получают больше тепла, поэтому водно-тепловой режим таких дорог более благоприятен.

В районах со значительной глубиной промерзания при неблагоприятных грунтовых и гидрологических условиях в зимнее время происходит явление, называемое мучением грунтов, которое зачастую приводит к разрушению дорожной одежды даже при незначительной интенсивности движения.

Для оценки климатических условий района проектирования строят график изменения основных климатических характеристик в годовом цикле.

Гидрологические условия. Они характеризуются количеством и интенсивностью осадков и состоянием поверхностного стока.

Существенное влияние на устойчивость дорожной конструкции оказывает уровень грунтовых вод. При высоком уровне грунтовых вод повышается опасность водонасыщения тонкодисперсных пылеватых грунтов за счет капиллярного подъема воды от ГГВ.

Па участках равнинного рельефа возможны заболоченные участки и участки с необеспеченным поверхностным стоком

(с уклонами местности менее 3%о). Для возможности прокладки дорог по таким участкам требуется предварительное их осушение и засыпка пониженных мест.

Грунтово-геологические условия характеризуют устойчивость земляного полотна и дорожной одежды в целом. Неблагоприятными со строительной точки зрения грунтами являются связные пылеватые грунты, склонные к водонасыщснию и пучению.

Геологические условия оцениваются по степени устойчивости склонов, наличию оврагов и оползней и др.

 
Посмотреть оригинал
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы