Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Психология arrow ВВЕДЕНИЕ В ПРОФЕССИЮ: ПСИХОЛОГ
Посмотреть оригинал

Сущность знания и виды познания.

Знание представляет собой проверенную практикой информацию о действительности, сущностную характеристику познаваемого объекта. Знание противоположно незнанию, когда проверенная информация о чем-либо отсутствует. Элементарные знания, обусловленные биологическими потребностями, имеются и у животных, для которых они служат необходимым условием выживания. Знания могут быть житейскими (бытовыми), религиозно-мифологическими, художественными, философскими и научными. Тип знания зависит от способа (метода) получения информации, а процесс получения знаний — от специфики ее восприятия и осмысления, применяемых процедур проверки, уровня образованности и системы ценностей человека. В процессе накопления знаний формируется картина мира: отсутствие или недостаточное использование одного из способов получения знаний не позволяет сформировать ее полностью.

В эпоху античности человечество обратило внимание на знание как на предмет изучения. Евангельское выражение «В начале было слово» (Ин. 1:1) свидетельствует о понимании древним человеком значения понятийного аппарата и его роли в накоплении знаний. Термин «понятие» (в современной науке используют смысловые синонимы «термин», «определение», «дефиниция») лежит в основе всех способов познания мира.

Принято считать, что предпосылки науки возникли в VI в. до н.э. в Древней Греции в виде первых теоретических систем Фалеса и Демокрита. В V в. до н.э. поиск определений для таких отвлеченных понятий, как «благо» и «справедливость», а также точного языка, позволяющего выразиться понятийному (теоретическому) познанию в противоположность конкретному опыту, привел Сократа к парадоксу «Добродетель есть знание», или, более точно: «Человеческая добродетель есть состояние ума». По мнению Сократа, нравственным человек может быть только тогда, когда знает, что такое добродетель; знание — предпосылка нравственного, а подлинная нравственность — это познание блага. Для Сократа знание и мораль оказываются неразделимыми.

В IV в. до н.э. Платон в сочинении «Государство» делит знание на два рода: постигаемое ощущением (практическое) и познаваемое умом (теоретическое). Отношение между сферами ощущаемого и умопостигаемого по Платону определяет и отношение разных познавательных способностей: ощущения позволяют понимать (хоть и недостоверно) мир вещей, а разум позволяет узреть истину. Представления Платона стали ингеллектуальным прорывом человечества в науке (тогда эта сфера познания относилась к философии). Именно Платон ввел термин «понятие», которое он называл «идеей». То, что идеи вещей первичны относительно самих вещей, означает, что изучение любого конкретного объекта (явления) возможно только после того, как мы сформулируем символ, понятие этого объекта, вбирающее в себя все множество конкретных объектов, обладающих определенными, присущими только этому классу объектов, свойствами.

Из истории психологии

Фалес (640/624—548/545 до н.э.) — древнегреческий философ и математик из Милета (Малая Азия). Представитель ионической натурфилософии и основатель милетской (ионийской) школы, с которой начинается история европейской науки. Именем Фалеса названа геометрическая теорема. «Отцом философии» Фалеса называли уже при жизни.

Демокрит (ок. 460—370 до н.э.) — древнегреческий философ, ученик Левкиппа, один из основателей атомистики. Главным достижением философии Демокрита считается развитие им учения Левкиппа об «атоме» — неделимой частице вещества, обладающей истинным бытием, не разрушающейся и не возникающей.

Сократ (ок. 470—399 до н.э.) — древнегреческий философ, один из родоначальников диалектики (материалистического направления в философии) как метода отыскания истины путем постановки наводящих вопросов (так называемого сократического метода).

Платон (430—348 до н.э.) — древнегреческий философ, ученик Сократа, учитель Аристотеля, родоначальник идеалистического направления в философии.

Аристотель (384—322 до н.э.) — великий древнегреческий философ и ученый, создатель логики, психологии, этики, политики, поэтики как самостоятельных наук.

Философы эпохи Просвещения и Нового времени провозгласили высшей ценностью научное знание. Фрэнсис Бэкон[1] считал, что человек способен достичь счастья только через науку и технику. Его последователь Томас Гоббс приходит к идее очищения разума и мышления от непредсказуемых ценностных представлений. Он впервые ставит вопрос о субъективности ценностей, считая, что они не могут быть истинными, так как точки зрения людей на явления мира совершенно разнятся: что один человек считает мудростью, другой называет страхом; один называет жестокостью, а другой справедливостью; один — мотовством, а другой — великодушием.

В чем-то созвучными платоновским выступают представления родоначальника немецкой классической философии Иммануила Канта, который предполагал, что существует два основных ствола человеческого познания, вырастающих из одного общего, но неизвестного нам корня, а именно чувственность и рассудок: посредством чувственности предметы нам даются, рассудком же они мыслятся.

В наиболее общем виде познание можно определить как осознаваемый и неосознаваемый процесс получения новых знаний. Современные исследователи для подчеркивания различий между знанием знания (осведомленность о количестве и качестве имеющихся знаний в противопоставлении с незнаниями) и знанием познания (знание о способах получения новых знаний) предлагают именовать последние гносемами. Гносемы несут в себе сведения о том, как добывать и развивать позитивные знания, т.е. как познавать мир[2]. Исходя из способов получения знания выделяют пять форм познания: обыденное (житейское), религиозно-мифологическое, художественное (эстетическое), философское и научное.

Важно запомнить!

Знание — усвоенная информация.

Картина мира — совокупность знаний человека о природе, обществе и мышлении.

Парадокс (от греч. лара5о%о<; — странный) — ситуация (высказывание, утверждение, суждение, вывод), которая может существовать в реальности, но нс имеет логического объяснения.

Познание — процесс получения нового знания.

Гносема — знание о способах получения нового знания.

Житейское познание, как правило, сводится к констатации фактов и является результатом непосредственного взаимодействия субъекта и объекта, что обусловливает конкретность, индивидуальность и ситуатив- ность получаемого знания. Такое взаимодействие обычно сопровождается возникновением ощущений, отношений, впечатлений, чувств, мыслей, желаний и других проявлений эмоциональных и когнитивных процессов. Цель житейского (обыденного) познания удовлетворение биологических, социальных и идеальных потребностей, что в целом обеспечивает выживание человека. Например, познание ребенком агрессивности окружающих способствует поведенческому дистанцированию от лиц, воспринимаемых как угрожающие, а познание сладкой еды, доставляющей удовольствие, способствует формированию побуждений, направляющих поведение ребенка на поиск сладких продуктов.

Религиозно-мифологическое познание характеризуется персонификацией и антропоморфизмом. Объектом религиозного познания являются необъяснимые с позиций здравого смысла явления природы, общества и самого человека. В монотеистических религиях (иудаизм, христианство, ислам) объектом познания становится Бог. Цель религиозного познания в монотеизме — не создание или уточнение представлений о Боге, а спасение человека, для которого открытие бытия Бога одновременно оказывается актом самооткрытия, самопознания и формирует в его сознании требование нравственного обновления. Религиозное познание в чем-то противоположно научному. Если в основе религии лежит вера в сверхъестественные начала, истинность канонических знаний, то наука требует рационального обоснования и практического подтверждения получаемых ею знаний, постулируя исходное недоверие к ^верифицированной информации. Следует подчеркнуть, что профессиональный научный работник может быть верующим человеком, хотя большинство ученых относят себя к атеистам. Например, академик Иван Петрович Павлов, единственный отечественный медик, получивший в 1904 г. Нобелевскую премию по физиологии, был глубоко верующим человеком и даже в эпоху сталинских репрессий продолжал оставаться церковным старостой одного из храмов Ленинграда. При этом Павлов внес неоценимый научный вклад в развитие физиологии, психофизиологии и психологии (вспомните его концепцию классического обусловливания[3]).

Субъектом эстетического познания является человек искусства. Часто искусство характеризуют как «мышление в образах», а науку — как «мышление в понятиях», подчеркивая, что первое развивает преимущественно чувственно-образную сторону творческих способностей человека, а вторая — интеллектуально-понятийную. Науку и искусство объединяет творческое, креативное отношение к действительности. В искусстве результаты художественного познания неотделимы от случайного, единичного, индивидуально-неповторимого личностного элемента, в то время как научный подход характеризуется стремлением к закономерному, общему, обезличенно-объективному знанию. Вместе с тем художественные произведения нередко инициируют научное мышление ученых. Так, первые шаги Карла Маркса в понимании социально-экономической сущности денег в буржуазном обществе опирались, в частности, на анализ произведений Гёте и Шекспира. В свою очередь, многие научные построения (теории, математические формулы, схемы экспериментов) содержат выраженный эстетический элемент.

Важно запомнить!

Персонификация (от лат. persona — лицо,/асеге — делать) — присвоение неодушевленным природным явлениям и предметам человеческих свойств.

Антропоморфизм (от греч. ау0рсоло<; — человек, рорфц — вид) — наделение человеческими качествами животных, предметов, явлений, мифологических созданий.

Верификация (от лат. verus — истинный, facere — делать) — проверка теоретических положений или процедур путем их сопоставления с опытными (эталонными или эмпирическими) данными.

Эстетика (от греч. шстЭ^ак; — чувство) — учение о красоте.

Специфика философского познания заключается в стремлении выйти за пределы фрагментарной действительности и найти фундаментальные принципы и основы бытия, определить место человека в нем. Философия всегда в той или иной мере выполняет по отношению к науке функции методологического основания процесса познания и мировоззренческой интерпретации его результатов. Философию объединяет с наукой также стремление к построению знания в теоретической форме, логической доказательности выводов. В процессе философского познания субъект стремится не только понять бытие и место человека в нем, но и показать, какими они должны быть, т.е. стремится создать идеал, содержание которого будет обусловлено избранными мировоззренческими постулатами.

Философское познание основано на двух мировоззренческих предпосылках: онтологической и гносеологической.

Онтологическая предпосылка познания исходит из того, что философия и наука содержат познанное и еще непознанное. В центр процесса познания онтологизм помещает оппозицию «знание — объект». Предметом рассмотрения онтологии являются познанные аспекты бытия, т.е. знания, полученные в ходе изучения явлений действительности. Следует помнить, что предметом рассмотрения метафизики, в отличие от онтологии, являются непознанные аспекты бытия. Гносеологическая предпосылка познания рассматривает процесс получения нового знания с точки зрения отношений субъекта познания (исследователя) к объекту познания (исследуемому явлению) или в категориальной оппозиции «субъект — объект». Внимание исследователя, в отличие от онтологического акцента на знании об объекте, перемещается на формы и способы организации познания. Гносео- логизм предполагает множественность оснований познания и относительный характер истины. Основная гносеологическая схема анализа познания включает субъекта, наделенного сознанием и волей, и объект природы, независимый от сознания и воли субъекта и связанный с ним только познавательным отношением.

Еще в трудах Платона, а затем и И. Канта возникли представления о двух уровнях познания: Платон обсуждал ощущаемое и умопостигаемое, Кант - чувственное и рассудочное. В современной науке выделяют два неразрывно связанных уровня познания — эмпирический и теоретический. Эмпирическое знание получают посредством наблюдений, измерений и экспериментов. Теоретический, рационалистический уровень научного познания предполагает наличие абстрактных объектов (конструктов) и связывающих их теоретических законов, формулируемых с целью объяснения эмпирических ситуаций. Для этого уровня характерны такие познавательные методы как индукция, дедукция, абстрагирование, моделирование.

Зародившееся в недрах философии научное познание предполагает возможность объективизации эмпирической информации путем использования понятий, суждений и умозаключений. Однако не только категориальный аппарат отличает научное познание от других его способов. В основе научного познания лежит метод, основывающийся на четко очерченных правилах получения знания. Достоверность научных фактов позволяет от случайного переходить к закономерному, от единичного — к общему, давать содержательное объяснение данных о природе, обществе и человеке. Такое понимание действительности позволяет предвидеть события, осуществлять прогнозы.

Важно запомнить!

Философия (от греч. fyiXzo — люблю, аоф(а — мудрость; ф1^оаоф1а — любовь к мудрости) — наука о фундаментальных принципах и наиболее общих закономерностях существования природы, общества и мышления.

Онтология (от др.-греч. ov, род. п. ovto<; — сущее, то, что существует, Хоуос; — паука) — учение о бытии, о познанном (в отличие от гносеологии — учении о познании), в котором исследуются всеобщие основы, принципы бытия, его структура и закономерности.

Метафизика (от др.-греч. та цеха та фислкй — «то, что после физики») — раздел философии, занимающийся исследованиями первоначальной природы реальности, мира и бытия. В переносном смысле указывает на изучение непознанного, того, что лежит за пределами физических явлений, в основании всего сущего, считающегося неизменным, духовным и недоступным чувственному опыту началом.

Гносеология (от греч. yvocnc; — знание, Хоуос, наука) — учение о познании, процессе получения нового знания.

Эмпиризм (от др.-греч. epneipi'a — опыт) — направление в философии, согласно которому все знание возникает в результате чувственного восприятия.

Рационализм (от лат. rationalis — разумный) — направление в философии, признающее разум основой познания и поведения людей, источником и критерием истинности всех жизненных устремлений человека. Рационализм противопоставляют как иррационализму, так и эмпиризму.

Первым и самым трудным шагом в науке следует считать соединение фактов и идей, т.е. объединение результатов чувственного и рационального познания. Обычно люди либо ограничиваются только чувственным познанием, либо используют оторванные от фактов гипотезы. Когда информация, получаемая нами через органы чувств (эмпирическое знание), объединяется с объясняющими ее мыслями, идеями, логикой (теоретическое знание), тогда можно говорить о возникновении научного познания. Однако научное познание как процесс состоит в формулировании не каких-либо гипотез, а только таких, которые можно было бы подтвердить либо опровергнуть фактами. Приближая факты к теории, наука рассматривает факты как следствие теорий.

Итак, научное познание представляет собой специфическую форму человеческой деятельности, имеющей целью обобщение эмпирической информации для выработки и систематизации знаний о природе, обществе и мышлении. На основании этих знаний осуществляется оценка прошлого и настоящего, прогнозирование будущего, формируется образ мира (научная картина мира) и обосновываются способы взаимодействия с ним (научно обоснованная практика). В широком смысле под наукой понимают и форму (сферу) человеческой деятельности, и особый способ познания мира, и совокупность систематизированных знаний, и социальный институт (систему учреждений и организаций).

  • [1] Здесь и далее краткие биографические сведения о деятелях науки см. в Приложении.
  • [2] Борчиков С. А. Методологическое значение понятия парадигмы познания // Философский альманах «Размышления о...». Вып. 1. М.: Диалог-МГУ, 1998. С. 158—184.
  • [3] Классическое обусловливание концепция научения И. П. Павлова, которая наряду с концепцией оперантиого обусловливания Б. Ф. Скиннера легла в основу бихевиоризма одногоиз направлений современной психологии.
 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы