Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Психология arrow ВВЕДЕНИЕ В ПРОФЕССИЮ: ПСИХОЛОГ
Посмотреть оригинал

Философские и естественнонаучные истоки психологии.

С древних времен человека интересовал его внутренний мир. Уже на заре науки мыслители пытались понять, что представляют собой сознание и память, как возникают мысли и чувства, каковы причины различных, особенно экстраординарных (асоциальных, деструктивных или созидательных, новационных) поступков, как осуществляется обучение и протекают творческие процессы. На эти и многие другие вопросы стремится дать ответы психология, которую в течение веков одни называют наукой, другие — искусством, а третьи — верой.

Из истории психологии

Слово «психология» переводится как «наука о душе» и состоит из греческих слов |/ихч — душа, дыхание (от имени греческой богини Психеи) и X6yoq слово, понятие, учение, наука. Психология оказалась единственной наукой, названной именем богини. Согласно древнегреческому мифу земная девушка Психея была красива настолько, что люди стали воздавать ей божеские почести, забыв богиню красоты, любви, плодородия, вечной весны и жизни Афродиту. Та оскорбилась и решила погубить соперницу. Афродита велела своему сыну богу любви Эроту вселить в Психею любовь к самому отверженному из людей. Эрот нарушил повеление матери, влюбился в Психею и дуновением ветра перенес ее в чудесный дворец, где она стала женой какого-то таинственного незримого существа. Счастливая жизнь Психеи продолжалась недолго: завистливые сестры решили хитростью извести ее и убедили в необходимости нарушить данное супругу обещание — не допытываться, кто он. Сестры нашептали ей, что незримый супруг — дракон, который в один прекрасный день съест ее с ее плодом (Психея была беременна), и убедили ее подстеречь супруга во время сна и убить. Доверчивая Психея зажгла светильник и стала рассматривать своего супруга, которым оказался прекрасный Эрот. В эго время раскаченная кайля масла упала со светильника на плечо Эрота, он проснулся и, оскорбленный вероломством супруги, улетел, а она, покинутая, пошла по земле искать своего возлюбленного. Афродита заставила Психею пройти через множество испытаний. Стремление Психеи соединить свою судьбу с Эротом настолько впечатлило богов Олимпа, что они решили помочь ей преодолеть испытания. Эрот убедил верховного бога — Зевса превратить Психею в богиню и сделать ее такой же бессмертной, как остальные боги. Так влюбленные соединились навеки.

В мифе современный читатель обнаруживает не только описание человеческой любви, но и свидетельство нерасторжимости единства духовного начала бытия в образе Психеи и материального, телесного начала жизни в образе Эрота.

Психология как наука развивалась из двух истоков — философского и естественнонаучного. До сих пор не определено, является ли психология естественной или гуманитарной наукой. Многие специалисты полагают, что психология занимает особое место в системе наук в силу следующих обстоятельств:

• прежде всего это наука о психике — самом сложном явлении действительности, когда-либо известном человечеству;

Из истории психологии

Мозг человека — самая высокоорганизованная материя. В трактате «О душе» Аристотель писал о том, что среди прочих знаний исследованию о душе следует отвести одно из первых мест, так как это «знание о наиболее возвышенном и удивительном». Сложность психологических явлений, характеризующихся субъективностью, изменчивостью, неосязаемостью, невидимостью, предопределяет трудности вычленения объекта и предмета психологии. Проблема объективизации психологического знания обусловлена, наряду с крайней изменчивостью психики, также недостаточной разработанностью способов измерения психического. Попытка применения только естественнонаучных технологий познания оказалась пока несостоятельной, а использование только гуманитарных приемов получения знания не позволяет верифицировать результаты. Великий физик Альберт Эйнштейн, ознакомившись с работами швейцарского психолога Жана Пиаже, резюмировал понимание этой проблемы фразой о том, что изучение физических проблем — детская игра в сравнении с загадками психологии детской игры. Перечисленные сложности привели к возникновению многочисленных направлений психологии, в рамках которых сформировались различные, зачастую диаметрально противоположные представления о структуре и функциях психики.

• в психологическом науке человек занимает уникальную позицию, исследуя собственные психические явления (сознание, когниции, эмоции и др.) с помощью собственного же сознания. Человек одновременно выступает в качестве объекта и субъекта познания;

Для размышления

Рефлексивность познающего «направленность внимания на себя» возникает на определенном этапе онтогенеза и знаменует возникновение самосознания, проявляющегося знаниями о себе, отношением к себе и направленностью действий на себя. Психические функции, которые до сих пор служили ребенку средством для освоения внешнего мира, обращают на него свои физические, социальные и психологические свойства. Развитое самосознание обеспечивает формирование идентичности (гендерной, этнической, социальной, профессиональной и др.), способствует личностному развитию. Научная психология в силу своей рефлексивности совершает, как пишет Ю. Б. Гиппенрейтер, «поворот мысли на себя», него и, следовательно, научное сознание человека становится его научным самосознанием. Процесс самопознания может быть болезненным, сопровождаться кризисами вследствие неприятия выявленных психологических дефектов и комплексов, нежелания понимать и принимать внутренние, психологические причины асоциальности, девиантности, криминальности. В этой связи вспоминается изречение великого швейцарского психотерапевта Карла Густава Юнга: «Если мы не осознаем того, что происходит у нас внутри, извне нам кажется, что это судьба».

Какие условия воспитания, на ваш взгляд, мешают механизму рефлексии, формированию самосознания и идентичности?

• в психологии до сих пор невозможно выяснить степень влияния на поведение человека врожденных (генетических) и приобретенных (социальных) факторов, что создает сложности в выявлении причин тех или иных поступков;

Для размышления

Проблема соотнесения в поведении врожденного и приобретенного всегда актуализируется в ситуации судебной психолого-психиатрической экспертизы, когда специалист должен ответить на вопрос «Осознавал ли человек собственные криминальные действия и управлял ли собой в момент преступления?». Сходный вопрос задает себе психолог, психотерапевт или социальный работник, когда пытается понять причины деструктивного поведения своего клиента и перспективы его позитивной адаптации (социализации) в усложняющихся условиях жизни. Вопрос «Сможет ли человек измениться к лучшему и как скоро это произойдет?» в определенных жизненных ситуациях становится главным для родных и близких страждущего (например, при выраженных личностных расстройствах), а также для специалистов помогающих профессий. Близкий но смыслу вопрос задают себе специалисты: «Существуют ли способы психологической помощи, позволяющие изменить психологическое состояние проблемного человека?»

  • • психологическое влияние отдельных личностей может привести к уникальным, нередко неожиданным практическим последствиям во всех
  • 1

сферах жизни человека и на разных уровнях организации общества от малой группы до государства.

Для размышления

Эффект социального влияния конкретной личности, вероятно, определяется степенью совпадения се психологических качеств (ценностей, мотивов, потребностей, смыслов, поведения) с ожиданиями определенных социальных групп. Вспомните, например, роль Сталина и Гитлера в истории России и Германии. В настоящее время мы нередко отмечаем важнейшую роль некоторых людей в деятельности коммерческих и государственных организаций.

Какие качества личности необходимы для доминирования в социальной группе?

Какую роль играют члены, а также обстоятельства (законодательные, исполнительные и судебные социальные институты, ментальность населения и др.) данной группы в механизме возрастания социального статуса ее лидера?

Согласно представлениям Демокрита душа и тело человека состоят из атомов. Благодаря такому составу душа способна воспринимать вещи, от которых истекают частицы, образующие как бы внешнюю оболочку, напоминающие собой предмет в целом. Человек способен разобраться в них и проникнуть в глубину предметов, для чего требуется ум, мышление. Демокрит разграничивал чувственное и разумное познание; первое он называл познанием «по мнению», второе — познанием «по истине». Без познания «по мнению», полагал философ, невозможно и познание «по истине».

Сократ полагал, что природа создана богами для того, чтобы удовлетворить все потребности человека. Поэтому единственным объектом знания может быть сам человек, а изучение природы — это вмешательство в дела богов. Отсюда главное нравственное требование Сократа к человеку —«Познай самого себя». Главной задачей философии он считал рациональное обоснование религиозно-нравственного мировоззрения и изучение духа, сознания, а познание природы, натурфилософию — делом безбожным. Сомнение служило Сократу предпосылкой для обращения к собственному, субъективному духу, который вел его в дальнейшем к объективному духу — божественному разуму.

Главным признаком человека Платон считал бессмертную душу, которая и определяет его личные качества, социальный статус и предназначение. В бессмертии души и смертности тела заключен, но Платону, извечный трагизм человеческого существования. Впоследствии эта идея была систематически развита в христианском мировоззрении. О том, что душа бессмертна и может воплощаться в различные тела (реинкарнация) людей, животных, растений, говорили до Платона. Однако последовательная разработка этого учения была дана именно Платоном, поэтому его называют основателем идеалистической психологии. По Платону, душа, как и идеальное общество, должна состоять из трех начал: разумного, или расчетливого; яростного, или гневного; неразумного, или вожделеющего. Части души в актах познания, гнева или вожделения действуют зачастую в прямо противоположном направлении. Философ метафорически сравнивал душу с колесницей, которой правит возничий (разумная часть). В нее запряжены два коня: один прекрасный и совершенный, белой масти (яростная часть), а другой своенравный и скверный, черной масти (вожделеющая часть). Возничий правит, белый конь слушается возничего, а черный тянет в сторону.

Аристотель оказал самое сильное влияние на развитие современной психологии. Учение Аристотеля базируется на сплаве достижений Платона и наиболее сильных сторон учения Демокрита, но содержит ряд собственных положений. Аристотелем впервые в истории была выдвинута идея о неразделимое™ души и живого тела. В определении человека он обращает внимание на социальную (общественную) природу и способность к мышлению, отсюда — его знаменитое высказывание: «Человек - это общественное животное, наделенное разумом». Философ выделял три вида души: растительную, животную и человеческую. Последняя, обладая всеми функциями растительной и животной душ, имеет еще и разум. Учение о «лестнице душ» впервые внесло в теорию психического принцип развития: высшие способности возникают на основе низших и в человеке представлены предшествующие уровни развития жизни и психики. Такие функции души как ум, мышление, рассуждение, способность к умозрению, по мнению Аристотеля, составляют исключительно свойства человеческой души.

Возвращаясь к истории возникновения науки, отметим, что в естественнонаучном понимании она начала складываться только в XVI—XVII вв. В процессе развития эмпирического познания от философии сначала отделилась физика, открытия которой в области света и звука позднее позволили лучше понять, каким образом человек расшифровывает внешнюю реальность. В XVIII в. самостоятельность приобрела физиология, позволившая уяснить механизмы передачи информации в организме. Наконец, на исходе XIX в. выделились социология и психология. Термины «наука» (англ, science) и «ученый» (англ, scientist) впервые в современном смысле были использованы в 1840 г. Уильямом Уэвеллом (1794—1866) в работе «Философия индуктивных наук»: «...нам крайне нужно подобрать название для описания занимающегося наукой вообще. Я склонен называть его Ученым»[1].

По сравнению с философской естественнонаучная история психологии менее продолжительна. Развитие любой естественной науки зависит от валидности и надежности способов получения новых знаний, от скорости восприятия и использования передовых технологий. Методы математики, физики, информатики, кибернетики, физиологии, медицины и биологии стали использоваться в психологии относительно поздно. Только со второй половины XIX в. благодаря применению метода эксперимента и процедуры измерения психология приобрела черты самостоятельной науки. До этого психологические знания получали путем самонаблюдения — интроспекции (от лат. introspecto — гляжу внутрь, всматриваюсь), умозрительных рассуждений, наблюдения за поведением других людей. Субъективизм данных способов познания не позволял называть психологию наукой.

Важно запомнить!

Валидность — способность метода психодиагностики выявлять те свойства личности, для оценки которых он был создан.

Надежность — способность метода психодиагностики получать сопоставимые результаты при повторном его применении на той же выборке в тех же условиях.

На начальных этапах естественнонаучного развития психологии были выявлены закономерности, объясняющие связи ощущений человека с воздействующими на организм физическими стимулами. Эти взаимосвязи получили математическое выражение в виде законов Бугера — Вебера, Вебера — Фехнера, Стивенса. Когда промышленность поставила перед нау-

2009. № 87. С. 72-78.

кой задачу разработки способов диагностики способностей людей, основным объектом немецкой психологии стали умственно отсталые индивиды, а английской — одаренные личности. В этот период английский антрополог и психолог Фрэнсис Галыпон впервые использовал статистические процедуры, близнецовый метод исследования способностей, предложил термин test (от англ, test проба, испытание). Первые шаги в практическом применении способов психодиагностики совершили французские психологи Альфред Биче и Теодор Симон, которые в 1904—1908 гг. по поручению правительства Франции разработали «Метрическую шкалу умственных способностей». По результатам выполнения заданий шкалы устанавливался «умственный возраст» детей от 3 до 11 лет и выносилось заключение об уровне развития ребенка. Позднее немецкий психолог Уильям Штерн ввел понятие «интеллектуальный коэффициент», определяемый как частное от деления показателя «умственного возраста» на биологический возраст. В 1908 г. в Бостоне (США) Фрэнк Парсонс открыл первое бюро профессиональной ориентации, основной задачей которого являлось определение на основании данных о психических свойствах работников целесообразности их профессионального использования. Сильное влияние на развитие дифференциальной психологии — наиболее естественнонаучной из существующих отраслей психологии — оказали исследования немецкого психолога Гуго Мюнстерберга, который писал в своей монографии «Психология промышленной производительности» (1913): «... живые рабочие силы народа распределяются в полной зависимости от случая и совершенно не обращается внимание на необходимое соответствие между трудом и работником». С этого времени способы психологической диагностики начали повсеместно применяться в системе образования, армии и на производстве.

С конца 1880-х гг. в психологии стали использовать технические приборы и устройства, позволяющие проводить контролируемый и управляемый научный эксперимент, дозировать воздействия на человека физических стимулов, измерять его реакции. В 1879 г. Вильгельм Вундт создал в Лейпциге первую лабораторию экспериментальной психологии[2]. С начала XX в. и до настоящего времени сложность применяемого в психологии радио-, видео- и электрооборудования, а также математических процедур возрастает, что обеспечивает повышение точности измерения психологических параметров человека и получение новых верифицированных знаний.

Существенное влияние на естественнонаучное развитие психологии оказали нейроанатомия, нейрофизиология, нейроэндокринология, молекулярная биология, психогенетика и др. Перечислим кратко их вклад в психологию:

— выявлена роль различных нейротрансмиттеров в возникновении ряда психологических феноменов. Наиболее важные трансмиттеры — ацетил- холин, норадреналин, допамин, серотонин, гамма-аминомасляная кислота (ГАМК) и глутамин — влияют на процессы эмоционального возбуждения и расслабления, возникновения стенических и астенических эмоций;

выявлены и во многом исследованы функции вегетативной нервной системы. Ее роль особенно важна в эмоциональных реакциях, поскольку она влияет на работу гладкой мускулатуры внутренних органов (спазм и расслабление мышц сосудов, бронхов, желудочно-кишечного тракта) и желез внутренней секреции (стимулируют выработку гормонов);

  • - установлена роль одного из подкорковых отделов головного мозга — лимбической системы — в контроле некоторых видов инстинктивной активности (питание, нападение, избегание опасности), а также в механизмах сохранения информации (памяти) и возникновения эмоций;
  • - изучены многие функции большинства областей коры головного мозга. В частности, кора лобных долей левого полушария (у правшей) специализируется в речевых и математических навыках, а кора правого полушария — в пространственном ориентировании. Кора мозга играет решающую роль в процессах распознавания, принятии решений, научении и мышлении. Некоторые области коры являются специфическими центрами приема сенсорных сигналов (в том числе слов и предложений) или управления движениями (в том числе речедвигательной мускулатурой);

исследовано влияние гормонов, выделяемых эндокринными железами в кровоток, на эмоциональное поведение и мотивацию. Сформировано понимание того, что эндокринная система дополняет нервную в деле интеграции поведения и ее работа тесно связана с активностью гипоталамуса и вегетативной нервной системы;

- показано влияние наследственного потенциала человека (генов) на его психику и физические характеристики. Установлено, что некоторые гены являются доминантными, а некоторые — рецессивными. Разработан близнецовый метод, позволяющий выявлять эффекты влияния на поведение наследственности и среды. Сформулировано положение о том, что гены задают границы потенциала человека (пределы возможного развития способностей и профессиональных качеств), а социальное окружение определяет степень реализации этого потенциала (выраженность способностей).

Таким образом, в настоящее время в психологии широко используются философский, и естественнонаучный подходы. До сих пор нет определенности в том, является ли психология естественной или гуманитарной наукой. Многие специалисты полагают, что психология занимает особое место в системе современных наук.

  • [1] Цит. по: Спивак В. И. Индуктивный метод в философии науки Уильяма Уэвелла //Известия Российского государственного педагогического университета им. А. И. Герцена.
  • [2] В России первую лабораторию экспериментальной психологии создал В. М. Бехтерев(Казань, 1885).
 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы