Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Психология arrow ВВЕДЕНИЕ В ПРОФЕССИЮ: ПСИХОЛОГ
Посмотреть оригинал

Мотивация профессиональной деятельности.

Критерием успешного становления специалиста выступает профессиональная мотивация, т.е. его побуждения к данному виду деятельности. О том, что профессиональная мотивация сформирована, можно судить по положительному отношению человека к своей профессии, степени удовлетворенности ею, а также по ведущим мотивам выбора этой профессии и самой профессиональной деятельности.

Профессиональная мотивация развивается в тесной взаимосвязи с профессиональным самосознанием и самоопределением.

Профессиональное самоопределение3 — это самостоятельное и осознанное согласование профессионально-психологических возможностей человека с содержанием и требованиями профессионального труда, а также нахождение смысла выполняемой деятельности в конкретной социально- экономической ситуации.

Рассмотрим представления А. Р. Фонарева4 об уровнях осуществления профессиональной деятельности', исполнения, планирования, проектирования.

На исполнительском уровне происходит копирование образцов, работа по инструкции. Другие люди выступают как средство достижения собственных целей. Профессия зачастую является лишь средством обеспечения материального благополучия и оценивается именно с этих позиций.

На втором уровне планирования имеются уже некоторые представления о деятельности в целом, в ее структуре начинает появляться иерархия, носящая еще нечеткий характер. Возможна частичная дезадаптация, так как субъект уже видит, что способы осуществления деятельности, применяемые им, не лучшие, а изменить что-либо в своей деятельности он еще не может. В силу этого те лица, которые находят новый смысл в деятельности и изменяют свое отношение к ней, преодолевают дезадаптированность; другие спускаются на первый уровень осуществления деятельности, что ведет к адаптации, но препятствует личностному развитию профессионала.

На третьем уровне осуществления деятельности — уровне проектирования — происходит переход к профессиональной деятельности как целостному образованию. У субъекта складывается системное представление о деятельности, появляется радость творчества, чувство хозяина. Работа из обязанности превращается в потребность.

Потребности и мотивы могут побуждать человека к действию не только по овладению навыками и умениями, но и но избеганию их освоения. У одних людей задачи, с которыми они не справились, вызывают реакцию избегания, а для других приобретают особую привлекательность вследствие желания исправить ошибку и проверить свои возможности. Некоторые люди избегают ситуаций, где успех несомненен, а предпочитают трудные задачи. Как правило, такое поведение свойственно людям с высоким уровнем интеллекта и креативности[1]. Для них также характерно доминирование мотивации стремления к успеху над мотивом избегания неудач.

Знание себя, собственных мотивов и потребностей помогает нро- фессионалу-психологу совершенствоваться в профессии и помогать по-настоящему. В этом случае профессия начинает приобретать личностный смысл. По мнению М. Селигмана[2] [3], «работая по призванию, мы со всей страстью отдаемся делу, находя в нем смысл своей жизни. Человек, работающий по призванию, считает, что вносит свою лепту в большое дело, служит чему-то более высокому, чем собственная выгода. Такая работа приносит удовлетворение, независимо от оплаты и продвижения карьеры». Даже если нам не платят и не повышают в должности, мы работаем. Любая работа, по мнению М. Селигмана, может стать призванием.

Современные исследования

И. В. Клименко представила мотивационно-ценностную направленность личности на профессиональную деятельность в виде модели, состоящей из двух компонентов:

  • — профессиональной мотивации, включающей эмоционально-личностные, социальные, познавательные и социально-экономические мотивы выбора и предпочтения профессии;
  • - профессионально-ценностных ориентаций, включающих совокупность личностных, познавательных, социально-обусловленных и социально-экономических ценностей.
  • 4

Поданным исследования В. В. Котовского[4] (2015), студенты-психологи представляют образы будущей профессиональной деятельности существенно лучше, чем студенты-«информатики», и у них также в большей степени выражена «мажорная тональность» образов будущей профессиональной деятельности.

У данных групп студентов в образах ожидаемой будущей профессиональной успешности преобладают следующие ее важнейшие признаки (представлены в порядке уменьшения значимости):

  • — самореализация в профессии;
  • — профессионализм в своем деле;
  • — хорошая профессиональная или должностная карьера;
  • — высокий профессиональный и социальный статус;
  • — обладание возможностями для дальнейшего профессионального роста.

Для данных групп респондентов образ большого материального вознаграждения за свою профессиональную деятельность не является доминирующим по степени значимости, главное — самореализация и профессионализм, возможности для развития. В выборах и предпочтениях студенты-психологи придают большее значение увлеченности своей профессией, умению использовать свой личностный потенциал.

Студенты и уже работающие специалисты-психологи в своем профессиональном развитии[5] проходят различные этапы. От восторженноромантического этапа отношения к профессии к этапу самоутверждения, и через первые разочарования — к началу самостоятельного решения психологических проблем, применяя известные технологии и методы. Эти первые серьезные попытки работать по-новому могут заканчиваться «разочарованием в себе», в результате которого приходит понимание, что для творческой работы и импровизации в своей работе нужно хорошее знание психологической теории и методологии. Затем становятся возможными профессиональное творчество и импровизация уже на основе обновленной теоретической и методологической базы и собственного опыта, где органично соединяются теория и практика, наука и искусство.

Конечно, далеко не все психологи проходят полный цикл такого развития, многие как бы «застревают» на каких-то этапах, останавливаются в своем профессиональном развитии. Что же нужно делать, чтобы предотвратить «застревание», застой, профессиональную стагнацию? Развиваться! Постоянно учиться новому и закреплять освоенный опыт и знания. Для этого имеются разнообразные способы.

  • [1] Смирнов С. Д. Педагогика и психология высшего образования: от деятельности к личности : учеб, пособие для студ. высш. пед. учеб, заведений. М.: Академия, 2001. С. 35.
  • [2] Селигман М. Э. II. Новая позитивная психология: научный взгляд на счастье и смыслжизни : пер. с англ. М.: София, 2006. С. 221.
  • [3] Кчименко И. В. Динамика мотивационно-ценностной направленности студентов на профессиональную деятельность : автореф. дис.... канд. психол. наук. М., 2015.
  • [4] Котовский В. В. Психолого-акмеологические особенности представлений о профессиональном успехе у студенческой молодежи : автореф. дис. ... канд. психол. наук. Кострома,2015.
  • [5] Бачков И. Б., Гришину и И. В., Пряжников Н. С. Указ. соч.
 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы