Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow География arrow ГЕОГРАФИЯ РОССИИ
Посмотреть оригинал

Размещение машиностроения

Роль машиностроения в народном хозяйстве трудно переоценить. С одной стороны, эта отрасль нацелена на удовлетворение разнообразных потребностей населения, с другой — тесно связана с наукой и инженерией, представляя собой площадку для реализации научно-технических инноваций; наконец, машиностроение предъявляет новые требования к сырьевым отраслям. Это триединство оказывает существенное влияние на размещение предприятий отрасли: одни тяготеют к потребителю, другие — к научнообразовательным центрам, третьи — к местам производства металла и других материалов.

В результате кризиса начала 1990-х гг. машиностроительная отрасль России потеряла свои позиции как на внешнем, гак и на внутреннем рынке, за исключением экспорта разнообразных систем вооружения.

Энергетическое машиностроение.

Россия обладает возможностями производить самые сложные турбины и генераторы для атомных, тепловых и гидроэлектростанций. Предприятия отрасли обеспечены заказами на производство энергетического оборудования для Китая, Индии, Ирана. Главным центром по производству турбин и генераторов для всех типов станций является Санкт-Петербург. Газовые турбины для электростанций собирают в Рыбинске и Перми, а паровые турбины и генераторы к ним производятся в Калуге, Екатеринбурге и Новосибирске. Турбины для гидроэлектростанций делают в Сызрани на Волге.

Автомобилестроение. Для России с ее гигантскими расстояниями автомобильная промышленность имеет огромное значение. Крз'пный специалист по географии промышленности В. Н. Горлов называет его самой заметной отраслью машиностроения. Действительно, мы ежедневно пользуемся общественным транспортом или передвигаемся на личных автомобилях. Даже беглый взгляд на улицы российского города позволяет судить и об уровне развития отечественной автомобильной промышленности, и о предпочтениях российского автолюбителя, и об уровне доходов населения. В последние годы в окрестностях мегаполисов (основных рынков сбыта автомобильной продукции) появились автосборочные заводы ведущих мировых автомобильных брендов.

Поволжье — основной регион по производству легковых и грузовых автомобилей в стране. В Тольятти выпускается главный советский автомобиль — «Жигули»; его современные модели имеют другой бренд: «Лада» (точнее — LADA). В Ульяновске изготавливают неприхотливый внедорожник УАЗ. Горьковский автозавод в Нижнем Новгороде ранее выпускал элитную для советского времени машину «Волга»; в настоящее время на улицах российских городов широко представлена другая продукция этого предприятия — автомобили «Газель», которые используются и для перевозки городских грузов, и как маршрутные такси. Кроме Нижнего Новгорода грузовые отечественные автомобили выпускают в Набережных Челнах (КАМАЗ), Миассе (грузовики УРАЛ), в Кургане и Брянске. В ближайшие годы грузовикам этих марок предстоит конкурировать с продукцией известных западных фирм, чьи автосборочные заводы строятся или уже вошли в строй, как, например, в Калуге.

Наряду с потребностями в современных легковых и грузовых автомобилях российский рынок обладает огромной емкостью но отношению к пассажирским автобусам. Транспортное хозяйство Москвы, Санкт-Петербурга, других крупных и малых городов нуждается в постоянном обновлении автобусного парка. Автобусы большой вместимости изготавливают в подмосковном Ликино и в Москве, средней вместимости — в Павлово-на-Оке. Небольшие автобусы для сельской местности производят в Кургане; микроавтобусы, как отмечалось выше, — в Нижнем Новгороде.

Транспортное машиностроение (производство подвижного состава для железных дорог и городского электрифицированного транспорта). Помимо обновления автобусного парка города России нуждаются в современных троллейбусах, трамваях, в новых более удобных вагонах метро и электричек. Российское машиностроение способно обеспечить все эти потребности страны. Локомотивы для пассажирских и товарных поездов уже нс одно десятилетие строят в нескольких городах: электровозы — в столице донского казачества Новочеркасске, а также в уральской Верхней

Пышме и подмосковной Коломне; основными центрами тепловозостроения являются Коломна и Брянск.

Пассажирские вагоны для железных дорог выпускаются в Санкт-Петербурге, Твери, подмосковном Демихове и Торжке. Вагоны для метро производят возле основных центров их потребления — в подмосковных Мытищах и Санкт-Петербурге. Пригородные электропоезда (электрички) строят там же, где и пассажирские вагоны — в Демихове и Торжке. Крупнейший центр по производству троллейбусов размещается в городе Энгельсе Саратовской области; аналогичные производства имеются в Вологде, Волгограде и Уфе. Уральский Усть-Катав является историческим центром по производству трамваев; в последние годы подобные заводы появились и в крупных транспортных узлах — Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы