Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow География arrow ГЕОГРАФИЯ РОССИИ
Посмотреть оригинал

«Человеческий» транспорт.

«Человеческим» видом транспорта называется такой транспорт, где в качестве транспортного средства выступает человек с его мускульной силой. В средневековом социально стратифицированном обществе использование человека в качестве транспортного средства являлось социальной нормой. Рикша представляет собой наиболее известный пример такого вида транспорта в Восточной и Юго-Восточной Азии, дошедший до наших дней. При этом рикшей называется и сама повозка, и человек, который ее тянет. Другой пример «человеческого» вида транспорта — паланкин (или портшез). Он представлял собой переносной стул с носилками. В качестве городского транспорта паланкин использовался в Европе еще в XIX в.

Гужевой транспорт.

В качестве тягловой силы этот вид транспорта использует обученных животных. Самым распространенным тягловым животным является лошадь, но не будем забывать, что ряд цивилизаций на протяжении длительной истории не знали лошади. Помимо лошади для транспортировки людей и грузов широко используются другие обученные животные, причем ареалы их использования нередко имеют четкую регионально-культурную локализацию: олень, собака (Северная Евразия и Северная Америка), вол, верблюд (Северная Африка, Ближний Восток, Средняя Азия), слон (Южная и Юго-Восточная Азия) и др.

До появления железнодорожного транспорта в первой половине XIX в. гужевой транспорт был основным. В России с ее огромными пространствами существовала довольно разветвленная сеть почтовых станций, располагавших сменными лошадьми, экипажами и перевозчиками-ямщиками. В европейских странах на направлениях с интенсивными пассажирскими потоками действовали дилижансы, перевозившие людей и почт}'. В начале XX в. появляется конкурент лошади — автомобиль, однако еще в середине века в странах Южной Европы (Испания, Италия, Греция) объем гужевых грузоперевозок превосходил объем перевозок грузов на автомобилях. В настоящее время гужевой транспорт сохранил свои позиции в двух культурных локусах — в туристических центрах и в сельской местности, где он используется для перевозок на небольшие расстояния, сохраняя культурный колорит территории.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы