Правовой статус безработного

Условия признания безработным

МОТ безработным признает любого, кто на данный момент не имеет работы, ищет работу и готов приступить к ней. Российское законодательство во многом восприняло эту позицию.

БЕЗРАБОТНЫМИ признаются трудоспособные граждане, которые не имеют работы и заработка, зарегистрированы в органах службы занятости в целях поиска подходящей работы, ищут работу и готовы к ней приступить (ст. 3 Закона о занятости).

Рассмотрим признаки, позволяющие признать граждан безработными.

  • 1. Трудоспособными считаются лица, достигшие определенного возраста (16 лет), а также не имеющие противопоказаний к работе по состоянию здоровья. Инвалиды могут рассчитывать на получение статуса безработного в случае, если они не полностью утратили трудоспособность. Решение о признании их безработными принимают органы службы занятости на основании индивидуальной программы реабилитации инвалида.
  • 2. Не имеющими работы и заработка считаются лица, не относящиеся к перечисленным в ст. 2 Закона о занятости категориям занятых граждан. Например, гражданин, не работающий, но являющийся учредителем (участником) коммерческой организации, не может быть признан безработным, так как по закону он считается занятым.
  • 3. Регистрация в целях поиска подходящей работы является одним из видов регистрации, проводимой органами службы занятости.
  • 4—5. Гражданин ищет работу и готов к ней приступить,

что подтверждается дальнейшими его действиями. Он должен являться в службу занятости для получения предложений подходящей работы и иных видов содействия в трудоустройстве, прохождения перерегистрации, не отказываться от переговоров с работодателями о возможном трудоустройстве и т.п. Кроме того, он должен продолжать самостоятельный поиск работы.

Лица, которым назначена страховая пенсия по старости и (или) накопительная пенсия либо пенсия по старости или за выслугу лет по государственному пенсионному обеспечению, не имеют права на статус безработного.

СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА

В качестве одного из документов, представляемых гражданином в орган службы занятости, является справка о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы (п. 2 ст. 3 Закона о занятости). Данная справка необходима как для обеспечения подбора гражданину подходящей работы, так и для определения размера пособия по безработице (стипендии на период профессионального обучения или получения дополнительного профессионального образования по направлению органа службы занятости). Рекомендованная форма такой справки приведена в письме Минтруда России от 1 5.08.201 б № 16-5/В-421. Однако в том же письме Минтруд пояснил, что если указанная справка составлена работодателем в произвольной форме и содержит сведения, необходимые для определения размера и сроков выплаты пособия по безработице, основания для отказа в ее принятии отсутствуют.

Вместе с тем, как указал Конституционный Суд РФ, непредставление данной справки гражданами, прекратившими индивидуальную предпринимательскую деятельность либо стремящимися возобновить трудовую деятельность после длительного (более одного года) перерыва не может служить основанием для отказа органов службы занятости в признании таких граждан безработными - от размера среднего заработка граждан, относящихся к указанным категориям, не зависит ни сама возможность надлежащего осуществления органами службы занятости возложенных на них функций по предоставлению таким лицам мер государственной поддержки в области содействия занятости и защиты от безработицы, ни виды и объем соответствующих мер, в том числе размеры причитающихся им социальных выплат (см. Постановление Конституционного Суда РФ от 06.10.2015 № 24-П «По делу о проверке конституционности положений статьи 3 Закона Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации" в связи с жалобой гражданина М. В. Чайковского»).

Безработными не могут быть признаны граждане, которые по тем или иным причинам не соответствуют признакам безработного. В случае если гражданин обратился в службу занятости в целях поиска подходящей работы и отказался от двух ее вариантов, ему может быть отказано в признании безработным, так как его отказ свидетельствует об отсутствии желания найти работу и готовности к ней притупить.

В и. 3 ст. 3 Закона о занятости указаны иные случаи, когда гражданину может быть отказано в признании безработным, например при предоставлении в службу занятости недостоверных данных или подложных документов. Те же правовые последствия наступают для тех, кто не явился без уважительных причин в срок, установленный службой занятости для регистрации в качестве безработного или для получения предложения подходящей работы. Изначально отказано в получении прав безработного лицам, осужденным к таким видам наказания, как исправительные работы и лишение свободы. Если гражданин временно нетрудоспособен, а значит не готов приступить к работе, в этот период он не будет зарегистрирован как безработный.

ТЕОРИЯ

По мнению авторов Курса российского трудового права (Т. 2: Рынок труда и обеспечение занятости (правовые вопросы) / под ред. С. П. Маврина, А. С. Пашкова, Е. Б. Хохлова. М.: Юристъ, 2001. С. 254-255), второй том которого целиком посвящен проблемам рынка труда и правового регулирования занятости и трудоустройства, безработный является вспомогательным субъектом трудового права, его способность к правообладанию является производной от правосубъектности основного субъекта - работника, его фигура предшествует правовой личности работника.

Условиями правосубъектности безработного являются: 1) российское гражданство (или признание лица беженцем); 2) трудоспособность (достижение 16 лет и отсутствие инвалидности, сопряженной с утратой трудоспособности); 3) отсутствие права на пенсию по возрасту или за выслугу лет.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >