Финансирование мероприятий по улучшению условий и охраны труда

Работник не несет расходов на финансирование мероприятий по улучшению условий и охраны труда. Все расходы осуществляются за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов РФ, местных бюджетов, внебюджетных источников, а также за счет добровольных взносов организаций и физических лиц.

Финансирование мероприятий по улучшению условий и охраны труда в организациях независимо от организационно-правовых форм (за исключением государственных унитарных предприятий и федеральных учреждений) осуществляется в размере не менее 0,2% суммы затрат на производство продукции (работ, услуг).

Кроме того, в соответствии с НК (гл. 25) затраты организаций на охрану труда (надбавки за работу в тяжелых, вредных, особо вредных условиях труда; расходы на оплату времени, связанного с прохождением медицинских осмотров; суммы взносов работодателей по договорам обязательного страхования; расходы на сертификацию продукции и услуг; расходы на обеспечение нормальных условий труда и мер по технике безопасности и т.п.) относятся к расходам, уменьшающим доходы организаций в целях определения прибыли и, соответственно, исчисления налога на прибыль.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >