Аналитические задачи в социальной статистике

Поскольку одной из важнейших задач статистики является обеспечение всех групп пользователей полной, достоверной и своевременной статистической информацией о различных аспектах развития страны (социальном, экономическом, демографическом и т.д.), официальная статистика базируется на основополагающих принципах, разработанных ООН в 1994 г.[1] (табл. 1.1).

Таблица 1.1

Основополагающие принципы официальной статистики

Принцип

Содержание

Значимость, объективность и общедоступность

Официальная статистика является необходимым элементом информационной системы демократического общества, обеспечивая правительство, экономические круги и общественность данными об экономическом, демографическом, социальном и экологическом положении. С этой целью официальные статистические данные, имеющие практическую ценность, подготавливаются и распространяются на объективной основе государственными статистическими ведомствами для обеспечения уважения права граждан на общественную информацию

Профессиональные стандарты и этика

В целях сохранения доверия к официальной статистике статистические ведомства в соответствии со строго профессиональными соображениями, включая научные принципы и профессиональную этику, должны принимать решения в отношении методов и процедур сбора, обработки, хранения и представления статистических данных

Подотчетность и транспарентность

Для облегчения правильной интерпретации данных статистические ведомства должны представлять информацию в соответствии с научными стандартами в отношении источников, методов и процедур в области статистики

Предотвращение неправильного использования

Статистические ведомства имеют право комментировать неверную интерпретацию или неправильное использование статистических данных

Источники

официальной

статистики

Данные для статистических целей могут собираться из всех видов источников, будь то статистические обследования или административная отчетность. Статистические ведомства должны выбирать источник с учетом качества, своевременности, затрат и нагрузки, которая ложится на респондентов

Конфиденциальность

Личные данные, собираемые статистическими ведомствами для подготовки статистической информации, независимо от того, относятся ли они к физическим или юридическим лицам, должны носить строго конфиденциальный характер и использоваться исключительно для статистических целей

Окончание табл. 1.1

Принцип

Содержание

Законодательство

Законы, нормы и меры, в рамках которых функционируют статистические системы, должны предаваться гласности

Национальная

координация

Для обеспечения согласованности и эффективности в статистической системе необходимо осуществлять координацию деятельности статистических ведомств на уровне стран

Использование международных стандартов

Использование статистическими ведомствами в каждой стране международных концепций, классификаций и методов способствует обеспечению согласованности и эффективности статистических систем на всех официальных уровнях

Международное сотрудничество

Двустороннее и многостороннее сотрудничество в области статистики содействует улучшению систем официальной статистики во всех странах

Система официальной социальной статистики Росстата базируется на приведенных выше принципах. Правовое регулирование в системе государственной статистики осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 9 ноября 2007 г. № 282-ФЗ «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями от 19 октября 2011 г., 16 октября 2012 г. и 23 июля 2013 г.).

Области применения статистической информации о социальных процессах в настоящее время чрезвычайно разнообразны, что приводит к появлению дополнительных требований к формированию подобной информации па национальном уровне. Среди достаточно широкого круга задач, обусловленных информационными потребностями ее пользователей и решаемых социальной статистикой, в качестве основных можно выделить следующие.

  • 1. Разработка систем статистических показателей, наиболее адекватно отражающих сущность социальных явлений и процессов.
  • 2. Выявление причин наблюдаемых социальных явлений, а также взаимосвязей между ними.
  • 3. Создание единой системы социальной статистики, как на уровне отдельных стран, так и на международном уровне.
  • 4. Обеспечение сектора государственного управления необходимой информацией для принятия решений.
  • 5. Разработка единой методологии сбора и обработки данных о социально-экономических явлениях и процессах, позволяющей обеспечить сопоставимость статистической информации как на микро-, так и на макроуровне.
  • 6. Анализ структурных различий в социальных явлениях и процессах и оценка факторов, формирующих эти различия.

Разнообразие и сложность задач, стоящих перед социальной статистикой в настоящее время, обусловили и быстрое развитие ее возможностей по формированию информации о развитии социальных явлений и процессов.

Системы показателей, разрабатываемые и используемые социальной статистикой, призваны, с одной стороны, отразить специфику развития социальных процессов в стране, а с другой — обеспечить сопоставимость социальной информации. Поскольку статистика является своеобразным «производителем» информации для широкого круга пользователей, связующим звеном между респондентами и потребителями информации, ее аналитические возможности во многом будут зависеть от того, насколько возможно и целесообразно использование представляемых статистических показателей в решении задач управления.

Потребителем информации, формируемой в рамках социальной статистики, является широкий круг пользователей, имеющих разнообразные цели и задачи деятельности. К ним относятся:

  • • органы государственного управления;
  • • различные виды некоммерческих и общественных организаций;
  • • политические организации и партии;
  • • предприятия и организации различных форм собственности и видов деятельности;
  • • международные организации;
  • • население;
  • • средства массовой информации.

При формировании обобщающих статистических показателей развиваются два направления.

  • 1. Формирование развернутых систем показателей, описывающих количественную строну различных социальных процессов во взаимосвязи с их качественными характеристиками.
  • 2. Построение обобщающих показателей, характеризующих как отдельные социальные явления и процессы, так и развитие в целом.

Степень детализации систем социальных показателей зависит как от особенностей изучаемых проблем, так и от потребностей пользователей информации. Так, при изучении социальной стратификации населения рассматриваются показатели, характеризующие различные аспекты деприваций для групп населения по полу, возрасту, месту проживания, образованию, статусу в занятости, виду дохода и т.д.

В то же время при разработке различных социальных программ и мероприятий в составе таких систем выделяются статистические индикаторы — наиболее информативные показатели, которые могут служить ориентирами при решении поставленных задач. В качестве таких индикаторов можно привести пример социальных ориентиров, используемых в России. В настоящее время выделяется пять основных разделов-целей социального развития.

  • 1. Улучшение демографической ситуации и положения семей с детьми, а также детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
  • 2. Повышение благосостояния населения, снижение бедности и неравенства но денежным доходам населения.
  • 3. Повышение качества и доступности медицинской помощи, лекарственного обеспечения, особенно для малоимущих групп населения, обеспечение санитарно- эпидемиологического благополучия.
  • 4. Повышение эффективности системы социальной защиты и социального обслуживания граждан, в первую очередь пожилых граждан и инвалидов.
  • 5. Содействие продуктивной занятости населения, обеспечение защиты прав граждан в области труда.

В общей сложности для характеристики поставленных целей и задач используются 60 показателей, формируемых в рамках официальной статистики. Таким образом, сектор государственного управления является одним из важнейших потребителей информации, предоставляемой социальной статистикой.

Глобализация социально-экономических процессов диктует необходимость формирования обобщающих характеристик для оценки как отдельных аспектов развития, так и человеческого развития в целом.

В настоящее время процесс развития человечества рассматривается как процесс расширения возможностей человека, а не просто как экономический рост. Как говорилось ранее, выводы комиссии Стиглица — Сена — Фитусси еще раз доказали несостоятельность чисто экономической концепции развития мира. В основе концепции человеческого развития лежит принципиально новый взгляд на соотношение экономических и социальных оценок развития. Человек с его возможностями и потребностями развития является определяющим фактором не только социальных и общественных отношений, но и воспроизводственных связей. В настоящее время необходимо большее внимание уделять социальным факторам, что дает возможность изучить роль образования, науки и инновационного развития, здравоохранения как факторов устойчивого и сбалансированного развития.

В соответствии с этой концепцией па любой стадии цикла развития человека должны быть реализованы возможности прожить долгую жизнь, приобретать знания и иметь доступ к ресурсам, необходимым для поддержания здорового образа жизни. Программой развития ООН (ПРООН) с 1990 г. стали публиковаться Доклады о развитии человека, было предложено в качестве обобщающих характеристик человеческого развития использовать целый ряд показателей, наиболее известным из которых является индекс развития человеческого потенциала, позволяющий на сопоставимой основе выполнять международные сопоставления уровня развития стран. В настоящее время индикаторы человеческого развития включают целое семейство показателей: упомянутый выше индекс развития человеческого потенциала (HDI); индекс развития человеческого потенциала, не связанный с доходом (Nonincome HDI)] индекс развития человеческого потенциала, скорректированный с учетом неравенства (IHDI); индекс развития человеческого потенциала гибридный (HDI-hibnd); индекс развития человеческого потенциала с учетом гендерного фактора (GDI); показатель расширения возможностей женщин (GEM); индексы нищеты населения 1 и 2 (HPI-1, HPI-2); индекс гендерного неравенства (67/); многомерный индекс бедности (МРГ). Основное внимание при построении таких индикаторов уделяется показателям развития, уровня и качества жизни людей, не связанным исключительно с материальным благосостоянием, а оцениваются возможности доступа к благам и услугам, обеспечивающим долгую и здоровую жизнь, а также гармоничное и свободное развитие личности.

Статистикой разрабатываются такие обобщающие социальные индикаторы, как международный индекс счастья, детский индекс человеческого развития, показатель «экологический след», индекс живой планеты, индексы демократизации и др. При построении такого рода социальных индикаторов используется одна из существенных особенностей социальной статистики — возможность использовать самооценку (субъективную оценку) людьми своего благополучия. Практически все показатели включают в себя оценку экологической составляющей развития, связанной с воздействием человека на окружающую среду, давление на нее, оказываемое развивающимся хозяйством.

Использование субъективных оценок и их сочетание с объективной количественной и качественной информацией позволяют расширить диапазон применения методов статистического анализа и обогатить содержательную интерпретацию его результатов. Так, например, среди концепций бедности населения выделяется субъективная концепция, основанная на оценке индивидами своего благосостояния. Широко известный в международной статистической практике индекс потребительской уверенности определяется как среднее значение из пяти частных индексов: произошедших и ожидаемых изменений личного материального положения, произошедших и ожидаемых изменений экономической ситуации в России, благоприятности условий для крупных покупок. Строятся частные индексы на основе опросов населения о фактической и ожидаемой оценке по соответствующим направлениям. Этот индекс определяется в соответствии с международной методологией, и полученная таким образом информация используется наряду с количественными статистическими данными для анализа поведенческой модели населения на потребительском рынке, а также при оценке влияния потребительской активности на состояние экономики в целом.

Можно утверждать, что эволюция социальных показателей и их систем отражает развитие как самих социальных процессов, их специфику, так и взаимосвязи социального развития с другими аспектами устойчивого развития. Кроме того, современные системы показателей отражают тенденции глобализации социальных процессов и выходят за рамки исключительно внутристранового использования.

Для получения адекватной информации социальная статистика использует системы классификаций, позволяющих конкретизировать границы однородных групп, поскольку каждая единица наблюдения может быть отнесена только к одной классификационной группе. В качестве примера может быть приведена классификация экономически активного населения по статусу в занятости — ICSE-93, которая была принята резолюцией 14-й Международной конференцией статистиков труда. В соответствии с этой классификацией выделяется шесть групп в составе экономически активного населения в зависимости от характера взаимоотношения лица, для которого определяется статус в занятости, с другими работниками и предприятиями: наемные работники, работодатели, лица, работающие на индивидуальной основе, члены коллективных предприятий, неоплачиваемые работники семейных предприятий, лица, не поддающиеся классификации. Необходимо подчеркнуть, что использование любой классификации предполагает четкую конкретизацию понятий, определений и классификационных признаков.

Каждый из разделов социальной статистики базируется на подобных классификациях. Чрезвычайно важное значение имеют классификации семей и домашних хозяйств, разрабатываемые ООН. Более того, классификации домашних хозяйств, используемые в социальной статистике, согласуются с системой классификаций домохозяйств, принятой в СНС.

Одной из важнейших классификаций при изучении здоровья населения является классификация болезней, классификация по причинам смерти, классификация ступеней образования — International Standard Classification of Education. Данная классификация была разработана ЮНЕСКО в качестве инструмента сбора, составления и представления статистических данных об образовании как внутри отдельных стран, так и на международном уровне, и одобрена на Международной конференции но образованию в 1975 г.[2] Более подробно используемые классификации рассматриваются в соответствующих главах учебника.

Глобализация социально-экономических процессов способствует унификации классификаций, используемых в разных разделах статистической науки. Гармонизация классификаций СНС, социальной статистики, демографической статистики и др. становится необходимостью, поскольку взаимосвязанное изучение процессов позволяет получить всестороннюю характеристику развития как отдельных стран и регионов, так и мира в целом. Такие процессы связаны с изучением функционального и индивидуального распределения доходов, с анализом расходов и потребления, изучением условий жизни населения (здоровьем, жилищными условиями, экологическим давлением человечества на окружающую среду, использованием времени, занятостью и безработицей и т.д.).

Реализация концепции устойчивого развития стран предполагает использование информации социальной статистики при формировании систем показателей и индикаторов развития. Поскольку устойчивое развитие предполагает единство экономической, социальной и экологической составляющей, чрезвычайно широкий круг задач, решаемых социальной статистикой, должен быть интегрирован в концепцию устойчивого развития, прежде всего в вопросах, касающихся характеристик человеческого капитала и экологической безопасности. Особую роль играет информация о социальных процессах при реализации концепции устойчивого развития территорий.

Наиболее современные статистические разработки и исследования, в частности исследования Комиссии Сти- глица — Сена — Фитусси, свидетельствуют о необходимости смещения акцентов с оценки объемов экономического производства в направлении оценки благосостояния людей в контексте устойчивого развития. Более того, рекомендуется оценивать благосостояние с точки зрения различных аспектов[3]: материальный уровень жизни; здоровье; образование; личная деятельность, включая работу; политическое влияние и управление; социальные связи и взаимоотношения; состояние окружающей среды; незащищенность как в экономическом, так и физическом плане.

Социальная статистика формирует как методологическую основу, так и информационную инфраструктуру, обеспечивающие сопоставимость информации о социально- экономических и экологических процессах на различных уровнях обобщения и использования информации.

Вопросы и задания для самоконтроля

  • 1. Сформулируйте определение социальной статистики и ее роли в оценке социально-экономического развития.
  • 2. Охарактеризуйте объект и предмет исследования социальной статистики.
  • 3. В чем заключается специфика задач, решаемых социальной статистикой?
  • 4. Каковы особенности формирования информационной базы изучения социальных и политических процессов?
  • 4. Какие организации в России формируют информационную основу изучения социальных процессов?
  • 5. Перечислите ведущие международные организации, занимающиеся сбором и обобщением информации о социальных и политических процессах, и дайте краткую характеристику основных направлений их деятельности.

  • [1] Реализация этих принципов обсуждалась на 35-й сессии Статистической комиссии ООН 2—5 марта 2004 г. Обзор представлен в статьеН. И. Пашинцевой «Практические рекомендации но применению основополагающих принципов официальной статистики» // Вопросы статистики.2010. № 11.
  • [2] В настоящее время действует Классификация 2011 г. (ISCED-2011),подробно рассмотренная в параграфе 8.1.
  • [3] Доклад Комиссии по оценке экономических результатов и социального прогресса // Вопросы статистики. 2010. № 11. С. 12—21.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >