Статистика стоимости труда и затрат на рабочую силу

Международные стандарты оценки затрат на рабочую силу определены в Резолюции по статистике стоимости труда, принятой 11-й Международной конференцией статистиков труда в октябре 1966 г. Информация о стоимости рабочей силы имеет большое значение для кредитно-денежной политики, формирования заработной платы и экономического анализа.

Существует два подхода к определению расходов на рабочую силу: на народнохозяйственном уровне и на уровне отдельных видов деятельности (или предприятия). При использовании первого подхода необходим учет затрат не только предпринимателя, но и государства. В любой стране государство в той или иной мере участвует в финансировании издержек на рабочую силу (например, социальное обеспечение). Однако сбор такой информации в рамках вида экономической деятельности (предприятия) или региона затруднен, поэтому на 11-й Международной конференции статистиков труда выбор был сделан в пользу сбора данных на основе второго подхода. Второй подход (на уровне вида экономической деятельности или предприятия) предполагает учет издержек с точки зрения работодателя. Но наряду с этим было отмечено, что для международных сопоставлений данные о расходах работодателей следует дополнять данными о соответствующем финансировании государства.

В резолюции конференции дается следующее определение расходов на рабочую силу: «Расходы на рабочую силу представляют собой издержки, которые несет работодатель в связи с наймом и содержанием рабочей силы. Статистическое понятие расходов на рабочую силу включает вознаграждение за выполненную работу, выплаты за неотработанное время, премии и подарки, стоимость продуктов, напитков и других выплат натурой, расходы работодателя, связанные с предоставление жилья сотрудникам, взносы работодателя на социальное обеспечение, его расходы на профподготовку, социальные нужды и по другим статьям, например, перевозка работников, расходы по найму, а также налоги, относимые к расходам на рабочую силу».

В соответствии с международной классификацией затраты на рабочую силу делятся на следующие десять групп.

  • 1. Прямая заработная плата: основная заработная плата повременщиков и выплаченные им стимулирующие доплаты, заработки сдельщиков, доплата за сверхурочную работу, а также работы в ночное время и выходные дни.
  • 2. Оплата неотработанного времени: оплата выходных и отпусков, праздничных дней, выплаты при рождении или смерти членов семьи, оплата выходных пособий и другие аналогичные выплаты.
  • 3. Премиальные и денежные вознаграждения: премии в конце года и сезонные премии, выплаты по участию в прибыли, дополнительные выплаты к отпуску сверх обычной оплаты отпуска и другие премии и денежные вознаграждения.
  • 4. Оплата еды, питья, топлива и другие выплаты в натуральной форме.
  • 5. Стоимость жилья для рабочих, предоставляемого работодателями: оплата стоимости жилья как являющегося, так и не являющегося собственностью предприятия.
  • 6. Затраты работодателей на социальное обеспечение: установленные законом выплаты по старости, инвалидности, потери кормильца, болезни, выплаты матерям, за производственные травмы, по безработице, пособия многодетным семьям, выплаты по частным программам социального обеспечения, прямые выплаты служащим, связанные с их отсутствием на работе из-за болезни, материнства или вследствие производственного травматизма, с целью компенсации потерь в заработке, стоимость ухода за больными и медицинского обслуживания.
  • 7. Стоимость профессионального обучения (включая также плату за обучение и другие выплаты за услуги инструкторов со стороны, учебных учреждений, за учебный материал, возмещение работникам платы за обучение и т.д.).
  • 8. Стоимость культурно-бытового обслуживания: стоимость образовательных, культурных, восстановительных и связанных с этим средств обслуживания и услуг.
  • 9. Прочие расходы на рабочую силу.
  • 10. Налоги, рассматриваемые как стоимость труда.

В соответствии с международными стандартами первичные данные о затратах на рабочую силу целесообразно получать на основе выборочных обследований не реже, чем один раз в пять лет.

В России выделяются следующие классификационные группы затрат на рабочую силу.

  • 1. Оплата отработанного времени.
  • 2. Оплата неотработанного времени.
  • 3. Единовременные поощрительные выплаты.
  • 4. Выплаты на питание, жилье, топливо, включаемые в заработную плат}'.
  • 5. Расходы предприятий (организаций) по обеспечению работников жильем.
  • 6. Расходы предприятий (организаций) на социальную защиту работников.
  • 7. Расходы на профессиональное обучение.
  • 8. Расходы на культурно-бытовое обслуживание.
  • 9. Расходы на рабочую силу, не отнесенные к перечисленным выше группам.
  • 10. Налоги, связанные с использованием рабочей силы.

Рекомендуется использование следующих статистических показателей для анализа затрат на рабочую силу.

  • • издержки на рабочую силу в расчете на единицу продукции;
  • • издержки на рабочую силу в расчете на единицу трудовых затрат;
  • • средние затраты на рабочую силу в расчете на единицу отработанного времени;
  • • затраты на рабочую силу в расчете на одного работника.

Показатели затрат организаций на рабочую силу рассчитываются в целом по России, по федеральным округам и субъектам, по видам экономической деятельности, по госу- дарственным и негосударственным организациям, по группам организаций с различной численностью работников, по прибыльным и убыточным организациям.

В международной статистической практике одним из важнейших индикаторов, характеризующим изменение затрат на рабочую силу, является индекс стоимости труда (Labor cost index — LCI), который определяется в странах Евросоюза, Австралии и Новой Зеландии и строится по методологии Евростата1. Данный индекс является одним из индикаторов, используемых не только в анализе затрат на рабочую силу, но и в изучении инфляционных процессов и динамики рынка труда. Индекс измеряет динамику «часовой стоимости рабочей силы», которая определяется как частное от деления величины расходов при найме рабочей силы, понесенных работодателем, на количество часов, отработанных в отчетный период. Евростат публикует индексы на ежеквартальной основе с 1996 г. в трех формах: индекс стоимости труда на основе данных о заработной плате, индекс стоимости труда по другим затратам на рабочую силу, не включаемым в оплату труда, сводный индекс стоимости труда.

Индекс стоимости труда (LCT) охватывает следующие виды деятельности: промышленность (NACE, разделы С — Е); строительство (раздел F); услуги (разделы GК), нерыночные услуги (разделы L — О).

Элементарный индекс определяется для каждого вида экономической деятельности i в соответствии с разделами классификатора как отношение среднечасовых затрат на рабочую силу в квартале t j-го года к среднечасовым затратам в базовом году к:

где wf — среднечасовые затраты на рабочую силу работодателей по виду экономической деятельности i в квартале t j-то года; cof — среднечасовые затраты на рабочую силу работодателей по виду экономической деятельности i в базовом году к.

В соответствии с рекомендациями Европейской комиссии индексы стоимости труда определяются как цепные индексы формы Ласпейреса с использованием взвешивания по структуре на уровне видов экономической деятельности.

На первом этапе индекс формы Ласпейреса определяется как взвешенная арифметическая средняя элементарных [1]

индексов h,tj{k) с использованием весовых коэффициентов — отработанных часов в базовом году:

где hf — время, отработанное работниками по виду деятельности i в базовом году к; Wj* = соЩ — общие затраты труда по виду деятельности i в базовом году к.

Годовые веса определяются как доли в общей величине затрат на рабочую силу по виду деятельности г в базовом году к.

Для того чтобы индексы максимально отражали сложившуюся ситуацию, веса не должны оставаться постоянными на протяжении длительного периода. В соответствии с рекомендациями Евростата веса, используемые в расчете индексов, не должны оставаться постоянными более чем в течение двух лет. В большинстве стран Евросоюза используются веса предыдущего года. В целом при сопоставлении индексов Евростат в настоящее время использует в качестве базового периода 2008 г.

На втором этапе определяются индексы, характеризующие изменение затрат по сравнению с предыдущим годом:

где 0<].

Фактически такие показатели представляют собой индексы формы Ласпейреса для среднечасовых затрат на рабочую силу в году / + 1 по сравнению с годом /.

Связанные цепные индексы формы Ласпейреса для квартала t j-то года, приведенные к базовому году = 0), определяются на третьем этапе следующим образом:

где т — интервал (шаг), используемый для расчета годовых индексов; как правило, т = 1.

Значение индекса базового периода (в настоящее время 2008 г.) принимается равным 100.

Уровень и изменения индекса стоимости рабочей силы имеют крайне важное значение для деятельности Европейского центрального банка по контролю над инфляцией, а также развития стран еврозоны. Кроме того, данный показатель используется в качестве индикатора затрат на рабочую силу при ведении переговоров между социальными партнерами относительно уровня заработной платы. В настоящее время расчет подобного индекса в России не проводится из-за несоответствия границ при выделении категорий затрат на рабочую силу, и в первую очередь несоответствия элементов затрат, включаемых в границы классификаций.

  • [1] 1 В США определяется индекс стоимости труда ECL Подробнее см.:Образцова О. И. Статистика предприятий и бизнес-статистика: учеб, пособие / О. И. Образцова ; ИИУ ВШЭ. М.: ИД «ПИУ-ВШЭ», 2011. С. 397-
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >