Отделение дневного пребывания

Отделение реализует комплексные программы реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями ежедневно в течение периода, определенного для пребывания в отделении.

Количество детей в группе — от 5 до 10 человек.

Стационарное отделение

Отделение реализует комплексные программы реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями в условиях круглосуточного пребывания в реабилитационном центре.

Количество детей и подростков в реабилитационной группе — не более 7 человек. В отделении может быть организовано не более 5 реабилитационных групп. Деятельность реабилитационных групп осуществляется по групповым программам, созданным на основе индивидуальных программ реабилитации.

Социальный педагог осуществляет различные формы посреднической деятельности и патронажа, поддерживая контакты с детьми и подростками после выписки из реабилитационного центра с целью обеспечения непрерывности реабилитационных мероприятий и социальной адаптации ребенка и семьи.

В функции социального педагога входит также обеспечение контактов реабилитационного центра с учреждениями социальной защиты населения, здравоохранения, образования, с общественными объединениями, религиозными организациями, благотворительными фондами и физическими лицами в интересах повышения эффективности реабилитационных мероприятий и полноценной социальной адаптации и интеграции в общество детей и подростков с ограниченными возможностями.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >