Система нормативного регулирования бюджетного учета в РФ

Перечень нормативных документов, регламентирующих бюджетный учет в соответствии с многоуровневой системой нормативно-правовых актов, выглядит следующим образом:

1-й уровеньнормативно-правовые акты, издаваемые высшими законодательными и исполнительными органами власти.

К этому уровню относятся указы Президента РФ, постановления Правительства РФ, касающиеся вопросов ведения учета.

Примером может служить Бюджетный кодекс РФ, Федеральный закон от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете».

2- й уровеньнормативно-правовые акты, издаваемые Министерством финансов РФ.

Примером может служить Приказ Министерства финансов РФ от 01.12.2010 № 157н «Об утверждении Единого плана счетов бухгалтерского учета для органов государственной власти (государственных органов), органов местного самоуправления, органов управления государственными внебюджетными фондами, государственных академий наук, государственных (муниципальных) учреждений и Инструкции по его применению».

3- й уровеньнормативно-правовые акты органов, организующих исполнение бюджетов субъектов РФ, органов местного самоуправления, государственных внебюджетных фондов и иных органов исполнительной власти.

К примеру, письма Федерального казначейства с разъяснениями по отдельным вопросам бюджетной отчетности, об особенностях отражения в учете некоторых фактов хозяйственной жизни и т. д.

4- й уровень — нормативно-правовые акты главных распорядителей бюджетных средств с учетом их отраслевых особенностей.

Для примера можно привести Приказ Федерального казначейства «Об утверждении правил организации и ведения бюджетного учета по осуществлению функций главных распорядителей бюджетных средств, распорядителей бюджетных средств, получателей бюджетных средств».

5- й уровеньлокальные акты, издаваемые самим хозяйствующим субъектом.

Это различные приказы руководителя хозяйствующего субъекта об утверждении учетной политики, о проведении инвентаризации и пр.

Сегодня нормативно-правовая база для регулирования бюджетного учета динамично развивается. Эти изменения непосредственно связаны с проведением бюджетной реформы.

Приведем основной перечень документов, регламентирующих положения бюджетного учета для казенных учреждений и органов власти и бухгалтерского учета для бюджетных и автономных учреждений в настоящее время:

  • 1) Бюджетный кодекс РФ;
  • 2) Федеральный закон от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете»;
  • 3) Приказ Минфина России от 01.12.2010 № 157н «Об утверждении Единого плана счетов бухгалтерского учета для органов государственной власти (государственных органов), органов местного самоуправления, органов управления государственными внебюджетными фондами, государственных академий наук, государственных (муниципальных) учреждений и Инструкции по его применению» (Приложение 2);
  • 4) Приказ Минфина России от 06.12.2010 № 162н «Об утверждении Плана счетов бюджетного учета и Инструкции по его применению» (далее — Инструкция № 162н) (Приложение 3);
  • 5) Приказ Минфина России от 16.12.2010 № 174н «Об утверждении Плана счетов бухгалтерского учета бюджетных учреждений и Инструкции по его применению» (далее — Инструкция № 174н) (Приложение 4);
  • 6) Приказ Минфина России от 23.12.2010 № 183н «Об утверждении Плана счетов бухгалтерского учета автономных учреждений и Инструкции по его применению» (далее — Инструкция № 183н) (Приложение 5);
  • 7) Приказ Минфина России от 01.07.2013 № 65н «Об утверждении Указаний о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации»;
  • 8) Приказ Минфина России от 30.03.2015 № 52н «Об утверждении форм первичных учетных документов и регистров бухгалтерского учета, применяемых органами государственной власти (государственными органами), органами местного самоуправления, органами управления государственными внебюджетными фондами, государственными (муниципальными) учреждениями, и методических указаний по их применению».

В Инструкции № 157н содержатся обязательные общие требования к отражению в учете фактов хозяйственной жизни на счетах Единого плана счетов, а также общие способы и правила организации и ведения бюджетного учета путем сплошного, непрерывного и документального учета всех операций с активами и обязательствами.

Инструкцией 162н устанавливается порядок ведения бюджетного учета для казенных учреждений и органов власти. Более полно и детально обязательные пользователи отражены в п. 1 Инструкции № 162н.

Инструкцией № 174н устанавливается порядок ведения бухгалтерского учета бюджетными учреждениями и его нормативно-правовое регулирование. Она распространяется:

  • • на государственные (муниципальные) бюджетные учреждения, в отношении которых органами государственной власти (органами местного самоуправления) принято решение о предоставлении им субсидий из соответствующего бюджета в соответствии с п. 1 ст. 78.1 БК РФ;
  • • государственные академии наук, в отношении которых органами государственной власти принято решение о предоставлении им субсидий из соответствующего бюджета в соответствии с п. 1 ст. 78.1 БК РФ, и созданные ими учреждения. Инструкцией № 183н устанавливается порядок ведения бухгалтерского учета автономными учреждениями и его нормативно-правовое регулирование.

Основным локальным актом, регламентирующим организацию и ведение бухгалтерского и бюджетного учета в конкретном учреждении, является учетная политика.

Бюджетный учет — это упорядоченная система сбора, регистрации, группировки и обобщения информации в денежном выражении, состояния и движения финансовых и нефинансовых активов и обязательств хозяйствующего субъекта госсектора. Конечным звеном бухгалтерского и бюджетного учета является бухгалтерская финансовая отчетность бюджетных и автономных учреждений и бюджетная отчетность казенных учреждений и органов власти.

Главными задачами бюджетного учета являются:

  • • формирование полной и достоверной информации о деятельности хозяйствующего субъекта госсектора, о ее имущественном положении, которая необходима пользователям бюджетной и бухгалтерской финансовой отчетности;
  • • обеспечение информацией, необходимой внутренним и внешним пользователям бюджетной отчетности для контроля соблюдения законодательства Российской Федерации при осуществлении хозяйствующим субъектом госсектора фактов хозяйственной жизни;
  • • определение финансового результата деятельности хозяйствующего субъекта, фактическая оценка степени исполнения бюджета всех уровней;
  • • контроль целевого расходования средств;
  • • предупреждение необоснованных затрат как за счет бюджетных средств, так и за счет иных источников финансирования хозяйствующего субъекта госсектора.

В основу бюджетного учета хозяйствующих субъектов госсектора положена бюджетная классификация Российской Федерации: группировка доходов, расходов и источников финансирования дефицитов бюджетов всех уровней бюджетной системы Российской Федерации, видов государственного (муниципального) долга и государственных (муниципальных) активов.

Классификация используется для бюджетного учета и исполнения бюджетов. С ее помощью достигается сопоставимость показателей бюджетов всех уровней бюджетной системы Российской Федерации.

Выделяют следующие уровни нормативно-правовых актов, регулирующих бюджетный учет хозяйствующих субъектов госсектора.

1- й уровень — нормативно-правовые акты, издаваемые высшими законодательными и исполнительными органами власти: указы Президента РФ, постановления Правительства РФ, касающиеся вопросов ведения учета.

Примером может служить Бюджетный кодекс РФ, Федеральный закон от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете».

2- й уровень — нормативно-правовые акты, издаваемые Министерством финансов РФ.

Примером может служить Приказ Министерства финансов РФ от 01.12.2010 № 157н «Об утверждении Единого плана счетов бухгалтерского учета для органов государственной власти (государственных органов), органов местного самоуправления, органов управления государственными внебюджетными фондами, государственных академий наук, государственных (муниципальных) учреждений и Инструкции по его применению».

3- й уровень — нормативно-правовые акты органов, организующих исполнение бюджетов субъектов РФ, органов местного самоуправления, государственных внебюджетных фондов и иных органов исполнительной власти.

К примеру, Письма Федерального казначейства с разъяснениями по отдельным вопросам бюджетной отчетности, об особенностях отражения в учете некоторых фактов хозяйственной жизни и т. д.

4- й уровень — нормативно-правовые акты главных распорядителей бюджетных средств с учетом их отраслевых особенностей.

Для примера можно привести Приказ Федерального казначейства «Об утверждении правил организации и ведения бюджетного учета по осуществлению функций главных распорядителей бюджетных средств, распорядителей бюджетных средств, получателей бюджетных средств».

5-й уровень — локальные акты, издаваемые самим хозяйствующим субъектом: различные приказы руководителя хозяйствующего субъекта об утверждении учетной политики, о проведении инвентаризации и пр.

Вопросы для самоконтроля

  • 1. Раскройте понятие «бюджетный учет».
  • 2. Раскройте понятие «бухгалтерский учет».
  • 3. Назовите основные задачи бюджетного учета.
  • 4. Охарактеризуйте основные принципы бюджетного учета.
  • 5. Раскройте сущность кассового метода и метода начислений.
  • 6. Раскройте структуру кода классификации доходов бюджетов.
  • 7. Раскройте структуру кода классификации расходов бюджетов.
  • 8. Раскройте экономическую классификацию расходов бюджетов Российской Федерации.
  • 9. Охарактеризуйте основные уровни нормативного регулирования бюджетного учета.
  • 10. Назовите основные документы, регламентирующие вопросы бюджетного учета.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >