Требования к составлению и оформлению регистров бюджетного учета

Первичные учетные документы подбираются по дате совершения фактов хозяйственной жизни, дате принятия к учету и собираются накопительным способом в регистрах бюджетного учета, унифицированные формы которых закреплены в приказе Министерства финансов РФ от 30.03.2015 № 52н.

В случае если форма регистра не установлена, учреждение вправе разработать ее самостоятельно, учитывая обязательные реквизиты, которые должны содержаться в регистре:

  • 1) название регистра;
  • 2) название субъекта учета, составившего регистр;
  • 3) дату начала и окончания ведения регистра и (или) период, за который составлен регистр;
  • 4) хронологическую и (или) систематическую группировку объектов бюджетного учета;
  • 5) величину денежного и (или) натурального измерения объектов бюджетного учета с указанием единицы измерения;
  • 6) название должностей лиц, ответственных за ведение регистра;
  • 7) подписи лиц, ответственных за ведение регистра, с их расшифровкой.

Факты хозяйственной жизни вносятся в журналы операций; иные регистры бюджетного учета вносятся в момент их возникновения, но не позднее следующего дня после получения первичного (сводного) учетного документа.

По забалансовым счетам факт хозяйственной жизни вносится в регистр бюджетного учета по условиям изменения объекта учета записью о его поступлении (увеличении) или выбытии (уменьшении).

Регистры подписываются бухгалтером, ведущим учет данного факта хозяйственной жизни. Ответственные лица должны отвечать за правильность отражения фактов хозяйственной жизни в регистрах бюджетного учета.

По окончанию месяца данные оборотов по счетам из регистров бюджетного учета заносятся в Главную книгу, а первичные учетные документы подшиваются по датам совершения, дате принятия к учету первичного документа.

Регистр бюджетного учета формируется в электронном виде, а при отсутствии технической возможности — на бумажном носителе с периодичностью, установленной учетной политикой учреждения, но не реже периодичности составления и представления бюджетной отчетности, формируемой на основании данных регистров.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >