РЕЗУЛЬТАТЫ ОПЕРАТИВНО-РОЗЫСКНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В УГОЛОВНОМ ПРОЦЕССЕ

Понятие результатов оперативно-розыскной деятельности. Порядок и пределы их представления в орган дознания, следователю, в суд

Термин «результаты оперативно-розыскной деятельности» употребляется и в Законе об ОРД, и в УПК РФ. Потому важно уяснить, каково же содержание стоящего за этим термином понятия, чем, по сути, являются результаты ОРД.

Результаты ОРД — это сведения, полученные в соответствии с Законом об ОРД, о признаках подготавливаемого, совершаемого или совершенного преступления, лицах, подготавливающих, совершающих или совершивших преступление и скрывшихся от органов дознания, следствия или суда (п. 36.1 ст. 5 УПК РФ).

Из данного определения видно, что в процессуальном смысле о результатах (продукте) ОРД можно говорить только как о сведениях о фактах, которые еще предстоит установить. Результаты ОРД «являются не доказательствами, а лишь сведениями об источниках тех фактов, которые будучи полученными с соблюдением требований Закона об ОРД, могут стать доказательствами только после закрепления их надлежащим процессуальным путем, а именно на основе норм уголовно-процессуального закона» (Постановление Конституционного Суда РФ от 6 ноября 2014 г. № 27-П).

Результатами ОРД, что могут быть направлены в уголовный процесс, являются: предметы, вещества, материальные (физические) носители информации.

Результаты ОРД, передаваемые в уголовный процесс, оформляются в виде рапорта (сообщения) о результатах ОРД (рис. 7.3). К этому документу прилагаются полученные (выполненные) при проведении ОРМ фотографические негативы и снимки, киноленты, диапозитивы, фонограммы, кассеты видеозаписи, носители компьютерной информации, чертежи, планы, схемы, акты, справки, другие документы, иные материальные объекты, которые в соответствии с УПК РФ могут быть признаны вещественными доказательствами либо иными документами. При этом информация о времени, месте и обстоятельствах получения прилагаемых материалов, документов и иных объектов, полученных при проведении ОРМ, отражается в рапорте об обнаружении признаков преступления и (или) сообщении. Если есть необходимость описания индивидуальных признаков указанных материалов, документов и иных объектов, то для этого составляется отдельное приложение к сообщению. Эти же материалы, документы и иные объекты, полученные при проведении ОРМ, могут представляться в копиях (выписках), в том числе с переносом наиболее важных моментов (разговоров, сюжетов) на единый носитель, о чем обязательно указывается в сообщении. В этом случае оригиналы таких материалов, документов и иных объектов, если они не были в дальнейшем истребованы органом дознания, следователем или судом (судьей), хранятся в органе, осуществившем ОРМ, до завершения судебного разбирательства и вступления приговора в законную силу, либо до прекращения уголовного дела (уголовного преследования).

Результаты ОРД могут также содержаться в объяснениях лиц, участвовавших в ее проведении; в сообщениях или записках коифиндентов; в объяснениях участников ОРМ или заявлениях граждан.

В ч. 2 ст. 11 Закона об ОРД дан перечень органов, которым представляются результаты ОРД; это — орган дознания, следователь и суд, в производстве которых находится уголовное дело. А также сказано, что общим основанием представления результатов ОРД служит постановление руководителя органа, осуществляющего ОРД, и порядок их представления определяется ведомственными нормативными актами (ч. 3 ст. 11 Закона об ОРД). Таким образом, закон лишь в общей форме определяет порядок передачи соответствующих материалов. Детально этот порядок в настоящее время регламентируется Инструкцией о порядке представления результатов оперативно-розыскной деятельности органу дознания, следователю или в суд, утвержденной приказом МВД России, Минобороны России, ФСБ России, ФСО России, ФТС России, СВР России, ФСИН России, ФСКН России, Следственного комитета РФ от 27 сентября 2013 г. № 776/703/509/507/1820/42/535/398/68.

Согласно п. 9, 14, 15 Инструкции представление результатов ОРД включает в себя: 1) вынесение руководителем органа, осуществляющего ОРД (начальником или его заместителем), постановления о представлении результатов ОРД органу дознания, следователю или в суд (в двух экземплярах: первый — органу дознания, следователю или в суд, второй - в ДОУ или в случае его отсутствия в материалы специального номенклатурного дела (рис. 7.1); 2) вынесение при необходимости, постановления о рассекречивании сведений, составляющих государственную тайну и их носителей (рис. 7.2); 3) оформление сопроводительного документа (рис. 7.3) и фактическую передачу материалов (пересылка по почте, передача с нарочным и т.п.). Как видно, в данном случае речь идет не об уголовно-процессуальном соблюдении порядка представления результатов ОРД, а о соблюдении порядка оперативно-служебного делопроизводства, который имеет свое значение.

Порядок представления результатов ОРД в орган дознания, руководителю следственного органа, следователю или в суд непосредственно уголовно-процессуальным законом не регламентируется. В ст. 89 УПК РФ говорится о том, что в процессе доказывания запрещается использование результатов ОРД, если они не отвечают требованиям, предъявляемым к доказательствам уголовно-процессуальным законом. Исходя из содержания ст. 86 УПК РФ, результаты ОРД могут представляться при выполнении отдельных поручений органа дознания, руководителя следственного органа, следователя или определения суда (постановления судьи) по уголовным делам, находящимся в их производстве. Представление результатов ОРД по инициативе самих органов, осуществляющих ОРД, уголовнопроцессуальным законом не рассматривается как самостоятельная форма их собирания и доказывания.

При подготовке материалов обязательно учитывается, что сведения об используемых и использованных при проведении негласных ОРМ силах, средствах, источниках, методах, планах и результатах ОРД, лицах, внедренных в организованные преступные группы, о штатных негласных сотрудниках и о лицах, оказывающих (оказавших) им содействие на конфиденциальной основе, а также об организации и тактике проведения ОРМ составляют государственную тайну (п. 4 ст. 5 Закона РФ от 21 июля 1993 г. № 5485-1 «О государственной тайне»). Перед представлением материалов эти сведения либо подлежат рассекречиванию на основании мотивированного постановления руководителя органа, осуществляющего ОРД (начальником или его заместителем), либо представляются в соответствии с установленным порядком ведения секретного делопроизводства.

В каждом конкретном случае возможность представления результатов ОРД, содержащих сведения об организации и тактике проведения оперативно-технических мероприятий, используемых технических средствах, штатных негласных сотрудников оперативно-технических и оперативно-поисковых подразделений, в обязательном порядке согласовывается с исполнителями соответствующих мероприятий (с соответствующими подразделениями, которые проводили ОРМ). Обязательность такого согласования связана с тем, что вред, который может наступить в результате рассекречивания соответствующих оперативных данных или их распространения, будет причинен именно этим оперативным подразделениям, осуществляющим оперативно-технические и оперативно-поисковые мероприятия, а также их штатным негласным сотрудникам, а не инициатору проведения ОРМ.

Если на проведение определенного ОРМ было выдано необходимое судебное решение, то такое судебное решение также необходимо представить в орган дознания, следователю или в суд вместе с результатами ОРМ, для проведения которого оно испрашивалось.

В случае необходимости одновременно с постановлением готовится план мероприятий по защите сведений об органах, осуществляющих ОРД, и безопасности непосредственных участников ОРМ.

Представляемые материалы должна сопровождать информация о времени, месте и обстоятельствах изъятия в ходе ОРД предметов и документов, аудио- и видеозаписей, кино- и фотоматериалов, копий и слепков, должно быть приведено описание индивидуальных признаков указанных предметов и документов.

Допускается представление материалов в копиях, в том числе с переносом наиболее важных моментов (разговоров, сюжетов) на единый носитель, что обязательно оговаривается в протоколах (сопроводительных документах). Тин носителя определяется инициатором ОРМ. Оригиналы материалов в этом случае хранятся в оперативном подразделении до завершения судебного разбирательства и вступления приговора в законную силу, либо до прекращения уголовного дела (уголовного преследования).

В соответствии с ч. 2 ст. 12 Закона об ОРД предание гласности сведений о лицах, внедренных в организованные преступные группы, о штатных негласных сотрудниках, осуществляющих ОРД, а также о лицах, оказывающих или оказавших им содействие на конфиденциальной основе, допускается лишь с их согласия в письменной форме и в случаях, предусмотренных федеральными законами.

Результаты ОРД не представляются (мотивы непредставления): а) если невозможно обеспечить безопасность субъектов ОРД в связи с представлением и использованием данных результатов в уголовном процессе; б) если их использование в уголовном процессе создаст реальную возможность расшифровки (разглашения) сведений об используемых или использованных при проведении негласных ОРМ силах, средствах, источниках, методах, планах и результатах ОРД, о лицах, внедренных в организованные преступные группы, о штатных негласных сотрудниках и о лицах, оказывающих им содействие на конфиденциальной основе, а также об организации и тактике проведения ОРМ, отнесенных законом к государственной тайне (кроме случаев, когда указанные сведения предаются гласности в порядке, установленном Законом об ОРД). Решение о непредставлении результатов ОРД по указанным мотивам оформляется постановлением руководителя органа, осуществляющего ОРД, и приобщается к материалам ДОУ или соответствующего номенклатурного дела. О принятом таком решении уведомляется инициатор запроса.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >