Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Право arrow ПРАВО СОЦИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ
Посмотреть оригинал

СТРАХОВЫЕ И НАКОПИТЕЛЬНЫЕ ПЕНСИИ

В результате изучения данной главы студент должен: знать

  • • законодательство о страховых и накопительных пенсиях;
  • • круг лиц, имеющих право на страховую пенсию по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца;
  • • условия назначения страховых и накопительных пенсий;
  • • структуру страховых пенсий;
  • • порядок определения размеров страховых и накопительных пенсий; уметь
  • • проводить классификацию пенсий по различным критериям;
  • • определять право на страховую пенсию, досрочную пенсию но старости;
  • • выявлять факторы, влияющие на порядок реализации права на пенсию; владеть навыками
  • • подсчета размеров страховых и накопительных пенсий;
  • • определения права на получение пенсии того или иного вида;
  • • применения полученных знаний к решению конкретных профессиональных задач.

Понятие и общие условия предоставления права на страховую пенсию

С 1 января 2015 г. основания возникновения и порядок реализации права на страховые пенсии лиц, застрахованных в системе обязательного пенсионного страхования, устанавливает Закон о страховых пенсиях, который пришел на смену Федеральному закону «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» (далее в данной главе — Закон о трудовых пенсиях). Под действие этого Закона попадает абсолютное большинство пенсионеров нашей страны: как нынешних, так и будущих.

Целью Закона о страховых пенсиях провозглашается защита прав граждан Российской Федерации на страховую пенсию, предоставляемую на основе обязательного пенсионного страхования с учетом социальной значимости трудовой и (или) иной общественно полезной деятельности граждан в правовом государстве с социально ориентированной рыночной экономикой, в результате которой создается материальная основа для пенсионного обеспечения, особого значения страховой пенсии для поддержания материальной обеспеченности и удовлетворения основных жизненных потребностей пенсионеров, субсидиарной ответственности государства за пенсионное обеспечение, а также иных конституционно значимых принципов пенсионного обеспечения.

Таким образом, законодателем признаются:

  • — страховая природа пенсии и ее взаимосвязь с трудовой и иной общественно полезной деятельностью;
  • — значение и важность пенсии для жизни человека;
  • — государственные гарантии по безусловному выполнению обязательств по осуществлению пенсионного обеспечения граждан.

Страховая пенсия определяется как ежемесячная денежная выплата в целях компенсации застрахованным лицам заработной платы и иных выплат и вознаграждений, утраченных ими в связи с наступлением нетрудоспособности вследствие старости или инвалидности, а нетрудоспособным членам семьи застрахованных лиц заработной платы и иных выплат и вознаграждений кормильца, утраченных в связи со смертью этих застрахованных лиц, право на которую определяется в соответствии с условиями и нормами, установленными Законом о страховых пенсиях. При этом наступление нетрудоспособности и утрата заработной платы и иных выплат и вознаграждений в таких случаях предполагаются и не требуют доказательств;

С 1 января 2015 г. пенсия, назначаемая в рамках системы обязательного пенсионного страхования, сменила свое наименование с трудовой пенсии на страховую, вместе с тем это не означает, что страховая пенсия утратила свою взаимосвязь с трудовой деятельностью граждан. Названная пенсия по-прежнему назначается лицам, которые в ходе своей трудовой или иной деятельности участвовали в формировании финансовых ресурсов пенсионной системы путем включения в систему обязательного страхования. Иначе говоря, данный вид пенсии нельзя считать «милостью государства» или «вознаграждением за общественно полезную деятельность». Прежде всего страховая пенсия — это страховое обеспечение, которое устанавливается при наступлении соответствующего страхового случая.

Согласно Закону о страховых пенсиях выделяются три вида страховой пенсии: по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца. Данные виды пенсий являются традиционными для отечественного пенсионного права.

Предусматриваются следующие социально значимые обстоятельства, с которыми законодатель связывает приобретение права на страховую пенсию: достижение определенного возраста, инвалидность и потеря кормильца.

Выделение в качестве самостоятельных видов пенсий по инвалидности и по случаю потери кормильца осуществляется законодателем в связи с состоянием здоровья субъекта (пенсии по инвалидности) и его семейным положением (пенсии но случаю потери кормильца) или, иначе говоря, по так называемым социальным мотивам.

Инвалиды и лица, потерявшие кормильца, нуждаются в особой социальной поддержке и поэтому в любой развитой пенсионной системе существуют пенсии по инвалидности и по случаю потери кормильца, назначаемые независимо от факта достижения общеустановленного пенсионного возраста. В государственной пенсионной системе изначально должен присутствовать протекционизм по отношению к инвалидам, детям, потерявшим родителей, и другим социально незащищенным категориям граждан, предусматривающий особые условия их пенсионного обеспечения.

Достижение пенсионного возраста, наступление инвалидности и потеря кормильца в системе обязательного пенсионного страхования являются страховыми случаями, возникновение которых влечет за собой обязанность страховщика установить и выплачивать соответствующее страховое обеспечение.

Право на указанные виды страховой пенсии предоставляется гражданам Российской Федерации, застрахованным в соответствии с Законом об обязательном пенсионном страховании, при соблюдении установленных Законом о страховых пенсиях условий, о которых речь пойдет ниже. Граждане Российской Федерации имеют право на страховую пенсию независимо от места жительства. Нетрудоспособные члены семей указанных граждан, состоявшие на их иждивении, имеют право на страховую пенсию по случаю потери кормильца. Для назначения страховой пенсии по случаю потери кормильца застрахованным лицом должен быть умерший кормилец.

Застрахованными в системе обязательного пенсионного страхования признаются лица, подпадающие под действие Закона об обязательном пенсионном страховании, и за которых или которыми уплачиваются страховые взносы в ПФР. В свою очередь, страховые взносы — это обязательные платежи, которые уплачиваются в ПФР и целевым назначением которых является обеспечение прав граждан на получение обязательного страхового обеспечения по обязательному пенсионному страхованию, включая индивидуально возмездные обязательные платежи, персональным целевым назначением которых является обеспечение нрава гражданина на получение накопительной пенсии и иных выплат за счет средств пенсионных накоплений.

В целом можно сказать, что круг лиц, охватываемый на основании закона обязательным пенсионным страхованием, всегда соответствовал самым высоким международным стандартам. В соответствии со ст. 27 Конвенции № 102 МОТ «О минимальных нормах социального обеспечения» от 28 июня 1952 г. обеспечению по старости подлежат: а) установленные категории работающих по найму, составляющие не менее 50% от общего числа работающих по найму; б) установленные категории самодеятельного населения, составляющие не менее 20% от общего числа жителей. Фактически аналогичные положения в отношении защищенных помощью по старости лиц содержатся в нормативном правовом акте Совета Европы — Европейском кодексе социального обеспечения от 16 апреля 1964 г. (ETS № 48). Российский режим обязательного пенсионного страхования по общему правилу распространялся и распространяется на всех лиц, осуществляющих трудовую или какую-либо иную деятельность, направленную на получение дохода, — и на наемных работников, и на граждан, работающих по договору гражданско- правового характера, и на самозанятое население.

Согласно ст. 7 Закона об обязательном пенсионном страховании застрахованными лицами являются граждане Российской Федерации:

  • - работающие по трудовому договору, в том числе руководители организаций, являющиеся единственными участниками (учредителями), членами организаций, собственниками их имущества, или по договору гражданско-правового характера, предметом которого являются выполнение работ и оказание услуг[1], но договору авторского заказа, а также авторы произведений, получающие выплаты и иные вознаграждения по договорам об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы, искусства, издательским лицензионным договорам, лицензионным договорам о предоставлении права использования произведения науки, литературы, искусства;
  • — самостоятельно обеспечивающие себя работой (индивидуальные предприниматели, адвокаты, арбитражные управляющие, нотариусы, занимающиеся частной практикой, и иные лица, занимающиеся частной практикой и не являющиеся индивидуальными предпринимателями);
  • — являющиеся членами крестьянских (фермерских) хозяйств;
  • — работающие за пределами территории РФ в случае уплаты страховых взносов в соответствии со ст. 29 Закона об обязательном пенсионном страховании, если иное не предусмотрено международным договором РФ;
  • — являющиеся членами семейных (родовых) общин малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ, занимающихся традиционными отраслями хозяйствования;
  • — священнослужители;
  • — иные категории граждан, у которых отношения по обязательному пенсионному страхованию возникают в соответствии с Законом об обязательном пенсионном страховании.

Обратим внимание на порядок реализации права на страховую пенсию иностранных граждан и лиц без гражданства.

Обязательному пенсионному страхованию подлежат постоянно или временно проживающие на территории РФ иностранные граждане или лица без гражданства, а также иностранные граждане или лица без гражданства (за исключением высококвалифицированных специалистов в соответствии с Федеральным законом «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»), временно пребывающие на территории РФ.

При этом согласно Закону о страховых пенсиях иностранные граждане и лица без гражданства имеют право на страховую пенсию при условии постоянного проживания в России, за исключением случаев, установленных федеральным законом или международным договором. Иностранцам, которые не проживают постоянно в России, пенсия установлена быть не может даже при условии выполнения ими всех иных требований. Для назначения иностранцу российской пенсии требуется подтверждение его правовой связи с нашей страной (для гражданина России такая связь выражается в гражданстве). В качестве такого подтверждения законодателем определен факт постоянного проживания в России, который подтверждается видом на жительство, выданным в установленном порядке органами МВД России. Исключение составляют лица, прибывшие в нашу страну и признанные беженцами, что подтверждается соответствующим удостоверением.

Тем самым граждане Российской Федерации имеют полностью оправданное преимущество перед иностранцами в вопросе определения права на пенсионное обеспечение по нормам российского законодательства. Предоставление права на российскую пенсию всем иностранным гражданам вызывает сомнение не только с точки зрения правовой логики, но и здравого смысла.

Коллизия, при которой временно проживающие или временно пребывающие в нашей стране иностранные граждане уплачивают страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, а в итоге права на страховую пенсию могут не приобрести, решается путем заключения Российской Федерацией международных договоров в сфере пенсионного обеспечения с заинтересованными государствами. Другое дело, что в целях соблюдения пенсионных прав граждан этой работе надо уделять повышенное внимание, о чем, кстати, и говорится в Стратегии. Побудительные мотивы государств при заключении международных договоров в области пенсионного обеспечения должны состоять не столько в получении каких-либо политических и иных выгод непосредственно для себя, сколько быть обусловлены необходимостью обеспечения прав человека.

Лицам, имеющим одновременно право на различные виды страховой пенсии, может устанавливаться только одна пенсия но их выбору. Например, гражданин, признанный инвалидом и получающий досрочную страховую пенсию по старости, не может получать и страховую пенсию по инвалидности.

В случаях, предусмотренных Законом о государственном пенсионном обеспечении, допускается одновременное получение пенсии по государственному пенсионному обеспечению и страховой пенсии. Также страховая пенсия может устанавливаться и выплачиваться одновременно с накопительной пенсией.

  • [1] Здесь имеется исключение: не подлежат обязательному пенсионному страхованиюлица, обучающиеся в образовательных учреждениях среднего профессионального, высшегопрофессионального образования но очной форме обучения и получающие выплаты за деятельность, осуществляемую в студенческом отряде по трудовым договорам или по гражданско-правовым договорам, предметом которых являются выполнение работ и (или) оказание услуг.
 
Посмотреть оригинал
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы