Единовременная страховая выплата.

Размер единовременных платежей, производимых работнику, определяется в соответствии со степенью утраты им профессиональной трудоспособности исходя из максимальной суммы, установленной федеральным законом о бюджете ФСС на очередной финансовый год. Эта сумма составляет: в 2014 г. — 80 534,8 руб:, в 2015 г. - 84 964,2 руб:, в 2016 г. - 88 787,6 руб4

В случае смерти застрахованного размер возмещения семье производится в сумме, равной 1 млн руб.

Единовременная страховая выплата в случае смерти застрахованного производится равными долями супруге (супругу) умершего (умершей), а также иным лицам, указанным в Законе от 24.07.1998 № 125-ФЗ, имевшим на день смерти застрахованного лица право на получение такой выплаты.

Застрахованным лицам выплата производится не позднее одного календарного месяца со дня назначения указанных выплат. В случае смерти застрахованного выплата указанных сумм лицам, имеющим право на их получение, осуществляется в двухдневный срок со дня представления страхователем страховщику всех документов, необходимых для назначения таких выплат.

При задержке страховых выплат в установленные сроки субъект страхования, который должен производить такие выплаты, обязан выплатить застрахованному и лицам, имеющим право на получение страховых выплат, пеню в размере 0,5% от невыплаченной суммы страховых выплат за каждый день просрочки.

Пеня, образовавшаяся по причине задержки страхователем страховых выплат, в счет уплаты страховщику страховых взносов не засчитывается.

Возмещение морального вреда.

Определение размера морального вреда производится по договоренности между работником (членами его семьи — в случае его смерти) и организацией, причинившей вред. Обязанность возмещения морального вреда лежит на последней. В случае возникновения спора о сумме она определяется судом в порядке гражданского судопроизводства.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >