Выполнение курсового проекта по полигонному депонированию твердых отходов

Этапы проектирования полигона

Создание полигона захоронения ТБО осуществляют в непрерывном инвестиционном процессе с момента возникновения замысла до сдачи объекта в эксплуатацию.

Предпроектные и проектные работы ведут согласно нормативному документу: «Порядок разработки, согласования, утверждения и состав обоснований инвестиций в строительство предприятий, зданий и сооружений» (СНИП 11-101-95).

В инвестиционном процессе проектная подготовка строительства, как правило, состоит из трех основных этапов.

Первый этап — определение цели инвестирования, вид и объемы приема отходов на объекте строительства, морфологический состав и свойства отходов, срок эксплуатации, расчетный объем полигона и его требуемая площадь, перспективные участки строительства с учетом экономических и экологических требований. В ходе получения положительного решения местного органа исполнительной власти заказчик приступает к разработке обоснований инвестиций в строительство.

Второй этап — разработка обоснований инвестиций в строительство на основании полученной информации, требований государственных органов и заинтересованных организаций в объеме, достаточном для принятия заказчиком решения о целесообразности дальнейшего инвестирования, получения от соответствующего органа исполнительной власти предварительного согласования места размещения объекта и разрешения на разработку проектной документации.

Третий этап — разработка, согласование, экспертиза и утверждение проектной документации, получение на ее основе решения об изъятии земельного участка иод строительство.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >