Рекомендательное письмо

Рекомендательное письмо — письмо, автор которого дает характеристику другому лицу с целью устройства его на работу, обучение и др. Рекомендательное письмо всегда содержит благоприятный отзыв о кандидате на должность, поэтому многие специалисты по управлению персоналом считают, что рекомендательные письма весьма субъективны. Тем не менее они имеют определенное значение при оценке кандидата на должность, помогая создать общее представление о соискателе.

Рекомендательное письмо, как правило, пишется на бланке компании — последнего места работы соискателя новой должности, подписывается руководителем компании или другим должностным лицом. Для потенциального работодателя рекомендательное письмо — это скорее гарантия того, что кандидат на должность действительно работал в данной компании, выполнял определенный круг обязанностей и покинул компанию без скандала, сохранив о себе хорошее впечатление.

Рекомендательное письмо представляет собой личный отзыв работодателя о работнике, обычно с ручательством за него, который тот может предъявить конкретному или любому потенциальному работодателю.

Рекомендательное письмо должно состоять из нескольких разделов: введение, в котором в сжатой форме излагаются обстоятельства знакомства автора письма с рекомендуемым им лицом;

  • - сведения о рекомендуемом лице (сведения об образовании, уровне подготовки, квалификации, опыте работы, деловые и личностные качества), при этом следует выделять наиболее важные черты и способности, которые могут быть особенно полезны работодателю в той организации или должности, куда соискатель стремится попасть;
  • — заключительная часть, в которой автор просит получателя ознакомиться с резюме соискателя или его краткими анкетными данными и назначить встречу для собеседования;
  • — комплиментарная часть, в которой автор выражает свою признательность.

Кроме того, в рекомендательном письме может говориться о причинах ухода работника из компании и даваться рекомендации: краткое впечатление о результатах трудовой деятельности работника, о его способностях к дальнейшему профессиональному росту.

Рекомендательное письмо не должно быть длинным. Всю самую важную информацию о рекомендуемом лице желательно изложить в одном абзаце. Не следует писать общих фраз, а если приводить конкретные примеры деятельности работника, то только такие, которые действительно показывают, что соискатель достоин того, чего добивается. В письме должна быть приведена должность и фамилия того, кто подписывает рекомендательное письмо. В письме желательно указать контактную информацию для возможного уточнения деталей.

Есть несколько отраслей деятельности, где рекомендации обязательны почти без исключений: охранный бизнес, медицина, наука, работа с детьми (няни, гувернантки и т.д.). В остальных случаях использование рекомендательных писем зависит от конкретной ситуации. Например:

Прошу Вас принять г-на... (имя) — Президента компании..., которая оказывает содействие в деятельности различных итальянских фирм на российском рынке, и рассмотреть имеющиеся у него предложения по поставкам в Москву промышленных товаров.

Предъявитель данного рекомендательного письма... (имя, отчество, фамилия). В течение последних (количество) лет он работал в (название организации) в качестве (должность) и проявил себя как знающий и надежный работник. Его энтузиазм и преданность (название сферы деятельности) всегда высоко ценились как нашими клиентами, так и руководством нашей организации.

Без колебаний рекомендую (фамилия, инициалы) для работы в вашей компании. В его (ее) лице Вы приобретете ответственного, инициативного, энергичного работника.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >