Требование

Письма-требования составляются в ситуациях, когда организация-корреспондент не выполняет взятые на себя обязательства или возложенные на нее функции.

Письма-требования, как правило, имеют сложную структуру. В них обязательно приводятся условия заключенных договоренностей со ссылкой на конкретные документы, излагается существо сложившейся ситуации, формулируются требования о необходимости выполнения обязательств и угрозы в адрес корреспондента, если обязательства не будут выполнены.

Ключевыми фразами в письмах-требованиях могут быть:

  • — «Требуем выполнить взятые на себя обязательства...»;
  • - «Срочно требуем выполнить (выслать, предоставить, перечислить)...»;
  • — «Требуем незамедлительно выполнить...».

Угрозы в адрес корреспондента могут формулироваться следующим образом:

  • - «В противном случае дело будет передано в арбитражный суд»;
  • - «В противном случае Вам будут предъявлены штрафные санкции...»;
  • — «В противном случае мы не несем ответственности за последствия...». Например:

В соответствии с договором поставки от 15.10.2017 № 28/49 ваше предприятие взяло на себя обязательства по разгрузке вагонов с углем, поступающих по железной дороге, и его доставке в наш адрес, однако в январе — феврале 2017 г. вами была задержана разгрузка 47 вагонов, в результате чего возникла угроза остановки ТЭЦ.

Требуем срочно обеспечить разгрузку вагонов с углем и его доставку, в противном случае в соответствии с п. 5.3 договора вам будут предъявлены штрафные санкции в размере 0,01% за каждый день задержки.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >