Таможенный и Евразийский экономический союз

Этапы создания таможенного союза в рамках СНГ.

Стремление России и стран СНГ к созданию таможенного союза (ТС) впервые было реализовано в марте 1992 г. в результате подписания многостороннего межгосударственного Соглашения о принципах единой таможенной политики. Оно предусматривало создание союза как самостоятельного субъекта международного права на общей таможенной территории договаривающихся стран, действующих в пределах установленных полномочий. Однако фактически ограничилось простой декларацией о намерениях.

Следующим этапом в процессе образования ТС стало Соглашение о создании зоны свободной торговли (ЗСТ) 1994 г., подписанное всеми странами СНГ. Оно предусматривало отмену таможенных пошлин и сборов, а также налогов, имеющих эквивалентное действие в системе взаимной торговли, и НТО в границах ЗСТ. В отличие от предыдущего Соглашения (1992 г.) последнее предполагало для стран-участниц возможность дальнейшего углубления межгосударственного экономического сотрудничества в рамках ТС. Однако Соглашение о ЗСТ было ратифицировано только в 1997 г. и лишь пятью странами, входящими в СНГ — Беларусью, Казахстаном, Киргизией, Молдовой и Узбекистаном, хотя фактически в начале 1995 г. между Россией, Беларусью и Казахстаном уже был заключен ТС. Тогда же были созданы совместные административные институты и открыты представительства таможенного ведомства РФ в Беларуси и Казахстане.

Провозглашение союзной таможенной территории означало упразднение на смежной с Беларусью и Казахстаном таможенной границе РФ пунктов пропуска товаров и ТСр через российскую границу, пограничных таможен и таможенных постов. Следовательно, операции таможенного контроля и оформления товаров переносились на внешние западные таможенных границы Беларуси. В то же время на российско-казахской границе действовал упрощенный порядок таможенного контроля вплоть до 2009 г. В системе трехстороннего товарооборота были сняты таможенные пошлины и нетарифные барьеры, а также достигнута унификация национального таможенного законодательства.

Очередным шагом в развитии интеграции в рамках ТС явилось заключение в конце 2009 г. нескольких принципиально новых международных соглашений между Россией, Беларусью и Казахстаном, вступивших в силу с начала 2010 г. В их числе:

  • - об использовании единой системы таможенно-тарифного и нетарифного регулирования;
  • - о применении единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности (ЕТН ВЭД) и ставок ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа (ЕТТ);

введении в действие Единого таможенного тарифа (ЕТТ); применении в торговле с третьими странами запретов и ограничений на ввоз или вывоз товаров;

введении Таможенного кодекса таможенного союза (ТК ТС) и др.

Таким образом была сформирована единая договорно-правовая база, утвердившая принципы и порядок торгового взаимодействия стран — партнеров по ТС. Она стала основой союзного таможенного законодательства.

Стратегическая цель создания ТС состояла:

во-первых, в последующем формировании единого экономического пространства, общего энергетического рынка и транспортной инфраструктуры, а также в интенсификации развития товарообмена и рынков капитала и трудовых ресурсов;

во-вторых, во внедрении рыночных унифицированных механизмов регулирования экономики входящих в союз стран;

в-третьих, в восстановлении утраченных хозяйственно-отраслевых связей и освоении современных форм взаимодействия на уровне предприятий но линии производственной кооперации и технологического сотрудничества.

Кроме того, в условиях мирового финансово-экономического кризиса и снижения спроса на мировом рынке образование ТС способствовало стабилизации товарообмена; стимулированию деловой активности на уровне производственных компаний, упрощению таможенных формальностей на базе унифицированных технологий производства таможенных операций.

Для российской экономики ТС давал и другие преимущества. В частности, возможность свободного транзита торговых грузов по территории стран-партнеров. В первую очередь транспортировки из России энергоносителей через Беларусь, учитывая, что два из пяти нефтепроводов проходят по ее территории. Кроме того, появление единой таможенной территории и общей таможенной границы избавило бюджет РФ от существенной части расходов на техническое обустройство внешней таможенной границы. Так, по данным ФТС России, затраты на обустройство 1 км государственной границы составляют до 3 млрд руб., а с учетом ее протяженности вдоль Беларуси и Казахстана — не менее чем в 21 трлн руб.

Но прогнозным расчетам РАН, ожидаемый совокупный «интеграционный эффект» таможенного союза по истечению первых пяти лет оценивался в 400 млрд долл. В основном за счет ежегодного дополнительного наращивания объемов производства ВВП, в том числе на уровне 15% в странах-партнерах[1]. Однако реальные показатели первого года функционирования таможенного союза оказались неравнозначными. Так, если ВВП Казахстана и Беларуси увеличился лишь на 1,2 и 0,2% соответственно, то в России он уменьшился на 7,9%. Тем не менее в следующем году этот показатель вырос на 7,6% в Беларуси при увеличении объема внутрисоюзного товарооборота на 20,5 и на 7% в Казахстане с ростом товарооборота на 28,1 %. В России в этот период ВВП увеличился на 4%.

Завершающим этапом углубления интеграции явилось решение глав государств о создании на базе ТС Евразийского экономического союза (ЕАЭС), принятое в 2014 г. Он провозглашается как международное региональное интеграционное объединение более широкого круга заинтересованных стран. Внешнеэкономическая политика и деятельность ЕАЭС ориентирована в первую очередь на расширение границ экономического пространства, а также наращивание научно-промышленного и технологического потенциала в целях повышения уровня конкурентоспособности объединившихся стран, особенно в производственном секторе по выпуску продукции с высокой долей добавленной стоимости.

  • [1] Сборник основных документов Таможенного союза / под ред. С. Ю. Глазьева. М.: Проспект, 2012. С. 13.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >