Легкорельсовый транспорт

Легкорельсовый транспорт (ЛРТ - от англ. Light Rail) - разновидность городского железнодорожного общественного транспорта (ГЖОТ). Представляет собой электрифицированную железнодорожную систему, обособленную от прочих транспортных потоков на большой части сети, допускающей оборудование пересечений. Грани разделения между ЛРТ и метрополитеном, трамваем, железной дорогой нечеткие. К ЛРТ ближе понятие «скоростной трамвай»,

к примеру, реализованный в Волгограде. В мире за последние 15 лет построено порядка 80 систем ЛРТ и около 100 на стадиях проектирования и строительства.

Участки линий могут обустраиваться как магистральные - скорости движения до 90 км/ч, обычные - до 60 км/ч и трамвайно- пешеходные зоны — до 15 км/ч. Стоимость строительства ЛРТ в 5-10 раз меньше, чем метрополитена. В России большое число городов намерены выполнить линии ЛРТ - скоростного трамвая, в том числе Москва, Санкт-Петербург, Воронеж, Омск, Барнаул, Новосибирск и др. ЛРТ может иметь как наземные, так и подземные участки. В таком сочетании ЛРТ часто называют «метротрамом».

Скоростной трамвай в России имеют города Волгоград (метротрам -

13,5 км, 19 станций, в том числе и подземных) и, по данным Росстата, также Ижевск, Усть-Илимск и Старый Оскол. В Украине скоростной трамвай есть в Киеве, Кривом Роге (подземный).

Для нормального функционирования ЛРТ (метротрама) необходимы вагоны с дверьми на оба борта и двумя кабинами управления. В 1990-е гг. для Волгоградского метротрама были изготовлены вагоны «Татра КТ805» (Чехия), ЛВС-8-1-93 (С.-Петербург) и «71-611» (КТМ-11-Усть-Катав), а в 2009 г. вагон ЛВС-2009 Петербургского трамвайно-механического завода (ПТМЗ). Безопасность движения на линиях обеспечивается системой АЛС-АРС.

Системы тягового электроснабжения для ЛРТ разработаны на постоянном токе при номинальном напряжении 600 В, за рубежом - в ряде случаев на напряжении 750 В. В перспективе следует по напряжению в тяговой сеч и систему ЛРТ унифицировать с метрополитеном. Отметим также, что Россия в сравнении с другими странами, например Европейского Союза (ЕС), имеет возможность быстрою оснащения городов ЛРТ. У нас в 70 юродах сохранены трамвайные системы, которые могут быть переоснащены под ЛРТ с продлением ряда линий.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >