Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Строительство arrow ИНЖЕНЕРНЫЕ СЕТИ: СОВРЕМЕННЫЕ ТРУБЫ И ИЗДЕЛИЯ ДЛЯ РЕМОНТА И СТРОИТЕЛЬСТВА
Посмотреть оригинал

Внутренние покрытия

При транспортировке агрессивной среды но металлическим трубопроводам внутренняя поверхность труб должна быть защищена антикоррозионными покрытиями.

Цементно-песчаное покрытие. Внутренней облицовке подвергают главным образом трубы, предназначенные для транспортировки питьевой воды. Предварительно с внутренней поверхности труб удаляют загрязнения и окалину. Цементный раствор, подготовленный соответствующим образом в смесительном устройстве, наносят па очищенную поверхность труб с помощью вращающейся распылительной головки.

При нанесении цементно-песчаного покрытия центробежным способом обеспечиваются равномерное распределение и однородность раствора, а также удаление излишков воды. Поверхность раствора разглаживают и выравнивают с помощью вращающихся заглаживающих устройств. По завершении операции трубы укладывают в штабель для схватывания и затвердевания раствора.

Напыление нейлонового порошка. Нейлоновый порошок — термопластичный материал, наносимый на внутреннюю поверхность стальных труб для их защиты от коррозии. Используется на трубопроводах, предназначенных для транспортировки питьевой воды и других сред. Вначале внутреннюю поверхность труб подвергают дробеструйной обработке, затем грунтуют эпоксидной смолой с последующим нагревом и полимеризацией слоя грунтовки. После этого па горячую трубу при помощи электростатических пистолетов напыляют нейлоновый порошок, который, расплавляясь, образует однородный глянцевый слой. Толщина покрытия обычно составляет 200 мкм.

Технология нанесения внутреннего покрытия из нейлонового порошка включает: очистку внутренней поверхности, нанесение праймера, предварительный нагрев, нанесение порошка и нагрев.

Нанесение антикоррозийной краски. Жидкое покрытие, наносимое на внутреннюю поверхность стальных труб для защиты от коррозии, может применяться для различных сред и условий эксплуатации путем выбора жидкой краски и метода ее нанесения. Такое покрытие используется, в частности, для снижения потерь напора и увеличения пропускной способности трубопровода.

Технология нанесения антикоррозийной краски включает:

  • • очистку внутренней поверхности трубы;
  • • нанесение краски;
  • • полимеризацию.

Вначале проводят дробеструйную очистку внутренней поверхности труб, затем наносят жидкую краску методом безвоздушного напыления, чтобы образовывался однородный гладкий слой (рис. 2.2). После этого проводят полимеризацию покрытия в печи, а если позволяют погодные условия — на открытом воздухе. Толтина покрытия обычно составляет 200 мкм для транспортировки воды и прочих жидкостей.

Нанесение антикоррозийной краски на внутреннюю поверхность стальной трубы

Рис. 2.2. Нанесение антикоррозийной краски на внутреннюю поверхность стальной трубы

Качество защитного покрытия трубопровода из труб с заводской изоляцией контролируют перед укладкой в траншею, измеряя толщину и сплошность покрытия, проверяя его адгезию к металлу. Толщину защитных покрытий контролируют методом неразрушающего контроля с применением толщиномеров и других измерительных приборов, а его сплошность — по диэлектрической характеристике.

Выявленные дефекты и повреждения защитного покрытия должны быть устранены до засыпки трубопровода. При ремонте защитного покрытия обеспечивают его однотипность, монолитность и сплошность. Отремонтированные места подлежат вторичной проверке. Защитное покрытие наносят на сварные стыки труб, а также на места повреждений.

 
Посмотреть оригинал
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы