Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Строительство arrow ИНЖЕНЕРНЫЕ СЕТИ: СОВРЕМЕННЫЕ ТРУБЫ И ИЗДЕЛИЯ ДЛЯ РЕМОНТА И СТРОИТЕЛЬСТВА
Посмотреть оригинал

Транспортирование и хранение

Транспортирование и хранение труб должны производиться в соответствии с требованиями ГОСТ 10692—2015[1]. Трубы транспортируют в пакетах, количество труб регламентируется докумеитацией завода-изготовителя. По согласованию с потребителем допускается транспортирование труб без пакетов. На гладкие концы труб и в раструбы устанавливают пластмассовые заглушки.

Храпение труб на складах и строительных площадках без транспортных пакетов должно производиться в штабелях, уложенных на ровных площадках. Нижние и последующие ряды укладывают на прокладки. Раструбы в каждом ряду должны быть направлены попеременно в противоположные стороны. Допускается складирование труб без прокладок на специальных стеллажах, исключающих их раскатывание и повреждение. При хранении труб высота штабеля не должна превышать двух метров.

Резиновые кольца хранятся в закрытых помещениях, защищенных от прямого солнечного света, загрязнения веществами, оказывающими вредное воздействие на резину (маслами, керосином, бензином, кислотами, щелочами и т.д.).

  • [1] ГОСТ 10692—2015 Трубы стальные, чугунные и соединительные деталик ним. Приемка, маркировка, упаковка, транспортирование и хранение.
 
Посмотреть оригинал
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы