Полномочия прокурора по надзору за исполнением законов органами, осуществляющими оперативно-разыскную деятельность

При осуществлении надзорной деятельности важное значение имеет четкое представление о полномочиях, которые вправе применять в рассматриваемой сфере уполномоченный прокурор. В ст. 30 Закона о прокуратуре содержится отсылка к другим федеральным законам, т.е. законодатель исключил данный законодательный акт из числа правовых регуляторов прокурорских полномочий. Статьей 21 Закона об ОРД определено, что по требованию уполномоченных прокуроров руководители органов, осуществляющих ОРД, представляют им оперативно-служебные документы, включающие в себя дела оперативного учета, материалы о проведении ОРМ с использованием оперативно-технических средств, а также учетно- регистрационную документацию и ведомственные нормативные правовые акты, регламентирующие порядок проведения ОРМ. В отношении возможности получения сведений о лицах, внедренных в организованные преступные группы, о штатных негласных сотрудниках органов, осуществляющих ОРД, а также о лицах, оказывающих содействие этим органам на конфиденциальной основе, было сказано выше.

Закон возлагает на прокуроров обязанность обеспечивать защиту сведений, содержащихся в представленных документах и материалах. Согласно ст. 2 Закона РФ от 21.07.1993 № 5485-1 «О государственной тайне» сведения в области ОРД, распространение которых может нанести ущерб безопасности Российской Федерации, относятся к государственной тайне, что возлагает на прокуроров повышенные требования к обеспечению режима неразглашения.

Рассмотренное полномочие относится к кругу направленных на выявление нарушений законов, однако иных правовых возможностей прокуроров Закон об ОРД более не оговаривает. Вместе с тем в и. 9 приказа № 33 определено, что уполномоченный прокурор в ходе и по результатам проверок, а также при восстановлении нарушенных прав и свобод граждан и устранении иных нарушений закона, допущенных должностными лицами органов, осуществляющих ОРД, обязан:

  • - получать письменные объяснения от должностных лиц органов, осуществляющих ОРД, по поводу выявленных нарушений закона;
  • — требовать устранения нарушений закона, выявленных по делам оперативного учета и иным оперативно-служебным материалам;
  • - опротестовывать противоречащие закону нормативные правовые акты органов, осуществляющих ОРД, а также постановления и иные решения должностных лиц указанных органов;
  • — выносить по фактам выявленных нарушений уголовного законодательства в соответствии с установленными уголовно-процессуальным законом полномочиями мотивированное постановление либо требовать от уполномоченного органа передачи результатов ОРД в следственный орган или орган дознания для решения вопроса об уголовном преследовании;
  • - вносить представления об устранении нарушений закона, допущенных должностными лицами органов, осуществляющих ОРД.

Статьей 21 Закона об ОРД предусмотрено, что неисполнение законных требований прокурора, вытекающих из его полномочий по надзору за ОРД, влечет за собой установленную законом ответственность. Как правило, речь может идти о вынесении прокурором постановления о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП (см. об этом параграф 14.3 учебника).

В контексте взаимоотношений прокуроров и органов, осуществляющих ОРД, необходимо упомянуть о предусмотренном ч. 1.2 ст. 18 Федерального закона «О противодействии терроризму» праве Генпрокурора РФ или подчиненных ему прокуроров при получении от органов, осуществляющих ОРД, материалов, свидетельствующих об отсутствии достоверных сведений о законности происхождения денег, ценностей, иного имущества и доходов от них у близких родственников, родственников и близких лиц лица, совершившего террористический акт, при наличии достаточных оснований полагать, что данное имущество получено в результате террористической деятельности и (или) является доходом от такого имущества, в порядке, установленном законодательством РФ о гражданском судопроизводстве, обращаться в суд с заявлением об обращении в доход России денег, ценностей, иного имущества и доходов от них, в отношении которых лицом не представлены сведения, подтверждающие законность их приобретения.

Пунктом 15 приказа № 33 предписано начальникам управлений Генпрокуратуры РФ в федеральных округах, прокурорам субъектов РФ и приравненным к ним прокурорам специализированных прокуратур информацию по итогам полугодия и года о состоянии законности при осуществлении ОРД поднадзорными органами с результатами надзора в данной сфере (с дифференциацией сведений применительно к каждому органу, осуществляющему такую деятельность) представлять к 25 января и 25 июля в соответствующие подразделения Генпрокуратуры РФ, а военным прокурорам окружного звена в те же сроки направлять докладные записки в Главную военную прокуратуру.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >