Предмет и пределы, организация надзора за исполнением законов администрациями учреждений, исполняющих назначаемые судом принудительные меры медицинского характера, и полномочия прокурора по его осуществлению

В названии рассматриваемой отрасли прокурорского надзора в качестве поднадзорных объектов фигурируют администрации учреждений, исполняющих назначаемые судом меры принудительного характера. Статьей 97 УК предусмотрено, что принудительные меры медицинского характера (далее — ПММХ) могут быть назначены судом лицам: а) совершившим деяния, предусмотренные статьями Особой части УК, в состоянии невменяемости; б) у которых после совершения преступления наступило психическое расстройство, делающее невозможным назначение или исполнение наказания; в) совершившим преступление и страдающим психическими расстройствами, не исключающими вменяемости; г) совершившим в возрасте старше 18 лет преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего, не достигшего 14-летнего возрасти, и страдающим расстройством сексуального предпочтения (педофилией), не исключающим вменяемости.

Непосредственно к ПММХ относятся: 1) принудительное наблюдение и лечение у врача-психиатра в амбулаторных условиях; 2) принудительное лечение в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях, общего типа; 3) принудительное лечение в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях, специализированного типа; 4) принудительное лечение в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях, специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Статьей 104 УК предусмотрено, что в отношении лиц, осужденных за преступления, совершенные в состоянии вменяемости, но нуждающихся в лечении психических расстройств, нс исключающих вменяемости, а также лиц, страдающих педофилией, ПММХ исполняются по месту лишения свободы, а в отношении осужденных к иным видам наказаний — в медицинских организациях государственной системы здравоохранения, оказывающих психиатрическую помощь в амбулаторных условий.

В ч. 1 ст. 13 Закона РФ от 02.07.1992 № 3185-1 «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании» отражено, что ПММХ применяются в медицинских организациях государственной системы здравоохранения, оказывающих психиатрическую помощь.

Вместе с тем следует отметить, что согласно ч. 2 ст. 18 УИК если во время отбывания наказания в виде лишения свободы будет установлено, что осужденный страдает психическим расстройством, не исключающим вменяемости, которое связано с опасностью для себя или других лиц, администрация учреждения, исполняющего указанный вид наказания, вправе направить в суд представление о применении к такому осужденному ПММХ. То есть речь может идти не о решении суда, изложенном в приговоре, а о последующем решении в процессе отбывания уголовного наказания, инициированным администрацией.

Кроме того, необходимо подчеркнуть, что основанием применения ПММХ являются не только психические расстройства лица, совершившего преступное деяние. Так, в ч. 3 ст. 18 УИК закреплено, что к осужденным к наказанию в виде лишения свободы, больным алкоголизмом, наркоманией, токсикоманией, ВИЧ-инфицированным лицам, а также осужденным, больным открытой формой туберкулеза или не прошедшим полного курса лечения венерического заболевания, учреждением, исполняющим наказание, по решению медицинской комиссии применяется обязательное лечение. В свою очередь и. 3 ст. 54 Федерального закона от 08.01.1998 № З-ФЗ «О наркотических средства и психотропных веществах» предусмотрено, что на больных наркоманией, осужденных за совершение преступлений в виде штрафа, лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, обязательных, исправительных работ или ограничения свободы и нуждающихся в лечении от наркомании, по решению суда может быть возложена обязанность пройти лечение от наркомании. То есть речь идет о специализированных медицинских организациях, оказывающих помощь больным наркоманией.

Статья 102 УК предусматривает возможность участия УИИ в продлении, изменении и прекращении применения ПММХ путем обращения с представлением по этому поводу в суд. Частью 13 ст. 16 УИК установлено, что УИИ осуществляют контроль за применением ПММХ в отношении осужденных, страдающих педофилией.

Таким образом, обозначен круг поднадзорных прокурору объектов, где могут осуществляться мероприятия по надзору за исполнением законов в рассматриваемой сфере.

Говоря о предмете надзора, следует прежде всего сослаться на ст. 32 Закона о прокуратуре, согласно которой в сферу внимания прокуроров входят:

  • — законность нахождения лиц в учреждениях, исполняющих ПММХ. Здесь необходимо подчеркнуть, что в случае с исполнением наказания в виде лишения свободы первичен вопрос о законности нахождения осужденного в соответствующем исправительном учреждении, о чем подробнее изложено в параграфе 13.1 настоящей главы;
  • — соблюдение установленных законом прав и обязанностей лиц, в отношении которых применяются ПММХ.

Правомерно в контексте предмета надзора упомянуть ч. 3 ст. 45 Закона РФ «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании» определяющую, что надзор за соблюдением законности при оказании психиатрической помощи осуществляется Генпрокурором РФ, прокурорами субъектов РФ и подчиненными им прокурорами, а также ст. 60 Федерального закона «О наркотических средства и психотропных веществах», установившую, что надзор за исполнением данного законодательного акта осуществляют Генпрокурор РФ и подчиненные ему прокуроры.

Таким образом, по общим правилам пределы надзора в рассматриваемой сфере ограничиваются возможностью прокурора проводить проверки исполнения только законов, которые могут быть реализованы как в плановом, так и во внеплановом порядке в связи с поступившими в орган прокуратуры обращениями о фактах нарушения закона, требующих прокурорского вмешательства. Статья 37 Закона РФ «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании» предусмотрено, что все пациенты, находящиеся на лечении или обследовании в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях, вправе подавать без цензуры жалобы и заявления в прокуратуру. Аналогичные обращения вправе согласно ст. 38 Закона направлять в прокуратуру представители независимой службы защиты прав пациентов. В свою очередь ст. 48 Закона предусматривает обязательное участие прокурора в рассмотрении судом жалобы заинтересованных лиц на действия персонала медицинских организаций, оказывающих психиатрическую помощь в стационарных условиях, а также иных уполномоченных лиц (специалистов, членов врачебных комиссий и др.).

В плане организации надзорной деятельности отметим, что п. 1 приказа № 84 вопросы надзора за исполнением законов при применении назначаемых судом ПММХ возложены на прокуроров субъектов РФ. При этом с учетом положений п. 2.2 приказа специализированные прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях реализуют свои полномочия в рассматриваемой сфере применительно к учреждениям, исполняющим наказание в виде лишения свободы. Соответственно вне указанной сферы надзор за исполнением законов при применении ПММХ осуществляется территориальными прокурорами районного звена, если иное не обозначено в организационно-распорядительных документах прокурора соответствующего субъекта РФ. В свою очередь военные прокуроры надзирают за исполнением законов при применении ПММХ на поднадзорных им объектах, исполняющих уголовные наказания.

Детализация стоящих перед прокурорами задач в рассматриваемой сфере правоотношений нашла свое отражение в приказе № 6, предписывающем:

— при проверках не оставлять без внимания факты неоказания медицинской помощи, воспрепятствования осужденным в обжаловании действий и решений должностных лиц, нарушивших их права;

практиковать проведение проверок лечебно-профилактических учреждений в нерабочее время;

— в случаях возникновения в исправительных и лечебно-профилактических учреждениях чрезвычайных происшествий руководителям прокуратур субъектов РФ, приравненных к ним военных прокуратур незамедлительно выезжать на места для проверки их обстоятельств, выяснения и устранения причин и условий происшествий и решения вопроса о привлечении виновных к ответственности.

Кроме того, прокуроры субъектов РФ обязаны:

— не реже одного раза в квартал лично проводить проверки исполнения законов администрациями исправительных и лечебно-профилактических учреждений;

обеспечить проведение заместителями прокуроров субъектов РФ, курирующими вопросы надзора за законностью исполнения уголовных наказаний, проверок учреждений уголовно-исполнительной системы не реже одного раза в квартал, подчиненными прокурорами проверок исправительных и лечебно-профилактических учреждений — не реже одного раза в месяц;

повысить требовательность к прокурорам, осуществляющим надзор за исполнением законов администрациями исправительных и лечебнопрофилактических учреждений, строго взыскивая с них в случаях недобросовестного исполнения служебных обязанностей, низкой эффективности работы;

- вопросы, связанные с обеспечением законности в исправительных и лечебно-профилактических учреждениях, обсуждать на заседаниях коллегий, оперативных и координационных совещаниях.

С учетом требований организационно-распорядительных документов Генпрокурора РФ и прокуроров соответствующих субъектов РФ прокуроры районного звена планируют собственную работу по надзору за исполнением законов при применении Г1ММХ, включая периодическое проведение проверок, а также анализ состояния законности в рассматриваемой сфере.

Результаты надзорной работы прокуроров в рассматриваемой сфере учитываются в форме статистического наблюдения уголовно-исполнительной системы «О результатах надзора за законностью исполнения уголовных наказаний».

Основной объем полномочий прокуроров но надзору за исполнением законов при применении ПММХ изложен в ст. 33 Закона о прокуратуре и в части выявления и устранения выявленных нарушений фактически не отличается от раскрытого нами в параграфе 13.1 настоящей главы. В силу и. 2 ст. 33 указанного законодательного акта прокурор или его заместитель обязан немедленно освободить своим постановлением каждого содержащегося без законных оснований в учреждениях, исполняющих ПММХ, а такими основаниями будут являться только решения суда в рамках установленного срока их действия. Полномочиями по согласованию действий или решений поднадзорных должностных лиц прокурор в рассматриваемой сфере не наделен.

Следует также подчеркнуть императивный характер ст. 34 Закона о прокуратуре, установившей, что постановления и требования прокурора относительно исполнения установленных законом порядка и условий, содержания лиц, подвергнутых ПММХ либо помещенных в судебно-психиатрические учреждения, подлежат обязательному исполнению уполномоченными на то должностными лицами.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >