Рабочий процесс скрепера и способы увеличения наполнении ковша грунтом

Скреперные работы подразделяются на основные и вспомогательные. Основные работы - это разработка грунтовых масс и их перемещение в земляное сооружение (насыпь, дамбу, кавальер); сооружение траншей, котлованов. Вспомогательные работы - это удаление растительного слоя грунта; транспортировка сыпучих грузов, засыпаемых в ковш другой техникой; планировочные работы.

У скрепера рабочий процесс носит циклический характер: загрузка ковша при разработке, транспортирование грунта к месту разгрузки, разгрузка ковша на ходу с разравниванием грунта ножами, возвращение скрепера в забой.

Загрузка ковша - основная операция рабочего цикла скрепера. Ее цель - наполнение ковша грунтом «шапкой», так как от наполняемости ковша зависит производительность агрегата. Гидроцилиндрами приподнимают заслонку так, чтобы она не касалась поверхности срезаемой стружки. С началом движения скрепера ковш гидроцилиндрами опускают па возможно большую глубину (в зависимости от вида грунта) резания. Срезаемый ножами грунт легко продвигается в ковш, заполняя его заднюю часть до угла естественного откоса, который для связанных грунтов составляет 70...75°, для несвязанных - 40...45°. Затем стружка перебрасывается вперед, заполняя переднюю часть ковша и емкость заслонки. При этом боковые (вертикальные) ножи обрезают боковины борозды, обеспечивая незаклиниваемость ковша в разрабатываемой полосе. Наконец, наступает третья фаза заполнения ковша, когда срезаемая ножами стружка проходит в ковш через узкий просвет между передней и задней кучами. При этом значительно увеличивается сопротивление из-за больших трений грунта о грунт и от все время увеличивающейся над нею массы грунта.

С увеличением сопротивления движению скрепера тягач начинает буксовать. Тракторист переходит на пониженную передачу, постепенно (ступенчато) выглубляя ковш. Уменьшенная по толщине стружка уже не обладает достаточной прочностью для обеспечения проталкивания грунта в ковш. Все меньше она поступает в ковш и все больше собирается в призме волочения. На этом этапе следует закончить процесс загрузки ковша.

Для транспортировки грунта ковш гидроцилиндрами поднимают до достаточного транспортного просвета под ножами, заслонку закрывают, и скрепер с возможно большей скоростью движется к месту отсыпки грунта.

При разгрузке ковша ножи его устанавливают над поверхностью грунта на необходимую толщину слоя отсыпки. С началом разгрузки заслонка полностью поднимается. Грунт, содержащийся в ней и в передней части ковша, ссыпается перед ножами и разравнивается ими. После разравнивания большей части высыпавшегося грунта (оценивается визуально) включают в работу заднюю стенку. Ее движение выполняют в 2...3 приема с промежуточными остановками, чтобы не было перегрузки тягача. Движение заслонки и задней стенки на липких и влажных грунтах повторяется 2...3 раза, для полного опорожнения ковша.

Возвращение в забой - операция очень схожая с транспортировкой грунта к месту разгрузки.

Чтобы повысить интенсивность поступления грунта в ковш в конце загрузки, на современных скреперах применяют сту пенчатые ножи - средняя часть ножей выступает относительно крайних вперед и вниз. В конце загрузки крайние ножи при выглублении ковша выходят из работы, а разработку ведут средними ножами. Стружка становится короткой, но относительно толстой и ей легче пробиваться в ковш. С этой же целью применяют совковые ножи с криволинейным лезвием.

Улучшают наполняемость ковша и за счет использования толкачей в помощь основному тягачу. Организованно и экономически это выгодно, если в забое работает несколько скреперов.

Ковши наполняются полнее при шахматном способе разработки. Для этого в забое при параллельных разработках оставляют между соседними выемками не срезанные полосы, шириной 12...23 ширины захвата скрепера. В конце загрузки скрепер переводится на разработку этих полос для дозагрузки ковша.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >