Развитие навыков позитивного эмоционального реагирования и толерантности для конструктивного делового взаимодействия. Применение нейролингвистического программирования в самосовершенствовании

Стремительно меняется мир, процессы глобализации предполагают все более тесные и разнообразные контакты, коллективное сознание преобладает над индивидуальным, расширяются взаимосвязи и взаимозависимость различных стран и народов. Расширяется и развивается взаимодействие культур, происходит интенсивный культурный обмен, устанавливаются прямые контакты между различными социальными группами, государственными институтами, общественными организациями и движениями.

Процесс восприятия информации, его механизм един для всех людей, но возможности интерпретации и идентификации — социально и культурно обусловлены, что часто вызывает недопонимание у взаимодействующих людей. В современных компаниях (организациях) культурные особенности сотрудников оказывают серьезное влияние на взаимоотношения, так как, отраженные в системе базовых ценностей, формируют социальные и эмоциональные стереотипы поведения. Представители разных культур ведут себя в одних и тех же условиях в силу несхожести ценностных установок различным образом. Толерантное поведение, признание и понимание других людей, их образа жизни становится залогом успеха творческих, социальных и деловых взаимодействий.

Под толерантностью в социологии и психологии понимают терпимость к чужому образу жизни, поведению, обычаям, чувствам, мнениям, идеям, верованиям, умение спокойно, без агрессии воспринимать ценности других культур; спокойное сосуществование людей в мультикультурном, мульти- этническом обществе. Эти принципы сегодня, как никогда, востребованы в деловой среде.

Проблеме эмоций (с лат. emoveo — потрясаю волну) в современной общей психологии и педагогике также уделяется большое внимание, но объективная сложность вопроса — в принципиальном отличии психологии эмоций от других психологических и педагогических проблем. Ученые утверждают, что любое психическое явление осуществляет две основные функции — отражения и регуляции. Эмоциональные процессы проходят существенно иначе, чем, например, познавательные (ощущения, восприятие, память, мышление, воображение). Первая функция эмоции - сигнализировать о положительном (пользе) или отрицательном (вреде) для организма того или иного явления. Это «первовидение» предшествует более поздней осознанной оценке происходящего с человеком, так как эмоции тесным образом связаны со сферой бессознательного, с глубинными потребностями и желаниями. Важнейшее их качество — они не подвержены контролю, но могут осознаваться и перенаправляться.

Поэтому вторая функция эмоций связана с мотивацией и направлена на «выработку» энергии для достижения цели. Эмоции всегда сопровождают все действия человека как энергия, направленная на изменение ситуации. Кроме того, человечеству давно известно, что эмоции, формируя образ мыслей, влияют на физическое состояние и здоровье человека.

Это подтверждают народные пословицы и поговорки: «Ржа ест железо, а печаль — сердце», «Здоров — скачет, захворал — плачет», «Здоровье не купишь — его разум дарит», «Дай боли волю — умрешь раньше смерти», «Радость молодит, горе старит» и, конечно, общеизвестное изречение «Все болезни от нервов».

При этом психологи утверждают, что чем сильнее эмоция, тем активнее физиологические реакции организма. Поэтому продолжительные сильные эмоции, как положительные, так и отрицательные, вызывают состояние стресса, что чревато возможными проблемами со здоровьем людей и в деятельности организации в целом.

Занимаясь физическими упражнениями, мы точно знаем, какие мышцы и для чего тренируются. Психологи утверждают, что возникновение определенных эмоций в соответствии с каким-либо событием также закрепляется соответствующей физиологией и нервными взаимосвязями. Так, неприятные воспоминания заставляют вновь и вновь переживать отрицательные эмоции и закрепляют стрессовые реакции на физическом и эмоциональном уровне.

В настоящее время отработку навыков по управлению эмоциями и состояниями человека предлагают разнообразные системы, в том числе и нейролингвистическое программирование (от англ. Neuro-linguistic programming; далее — НЛП).

Это направление в психотерапии и практической психологии, которое не признается научным сообществом. В основе — техники копирования вербального и невербального поведения во взаимодействии: форм речи, движений глаз, положений тела. Включает также моделирование поведения людей, добившихся успеха в какой-либо сфере. Практикующие НЛП утверждают, что оно основывается на целостном подходе к рассмотрению опыта человека и опирается на концепцию единства разума, тела и духа.

Сегодня успешность подобных практик не доказана и используется в основном в психологических тренингах для персонала. Существует большое количество информации об этой форме делового взаимодействия в сети Интернет и в популярной литературе. В то же время НЛП иногда классифицируется как параиаучное направление и большая часть исследователей говорит о неэффективности предлагаемых методик и отсутствии научного обоснования, а также выражаются сомнения в этичности их использования из-за недоказанности заявленных результатов.

Кроме НЛП, существует довольно много различных психологических практик, нацеленных на познание человеком своего внутреннего мира и продуктивное использование собственных резервов. Чаще всего, это обучение «успокоению», «рассеиванию», «гашению» негативных эмоций и переводу их в позитивное русло, а также познание приемов избавления от ненужных переживаний, приемов успешного взаимодействия и коммуникации.

Известный психолог Э. Кюблер-Росс в своей книге «О смерти и умирании» {«On Death and Dying») еще в 1969 г. описала пять стадий реагирования (эмоциональных реакций) на изменения: отрицание, гнев, торг, депрессия, принятие (рис. 14.24).

Базовые эмоциональные реакции на изменения

Рис. 14.24. Базовые эмоциональные реакции на изменения

И хотя исследовались тяжелобольные и умирающие люди, анализ и выводы являются базовыми в социальной психологии и сегодня. Если изменения — это «смерть» существующего положения дел, то конфликты, окончание которых также несет перемены, вынуждают людей проходить подобные эмоциональные реакции, столкнувшись с необходимостью адаптации в новых реалиях жизни.

Отрицание проявляется в том, что сотрудники под любыми удобными предлогами избегают собраний, не участвуют в обсуждениях вопросов, демонстрируют равнодушие и «трудовое рвение» над рутинно-бюрократическими обязанностями.

Гнев выплескивается в бесконечных жалобах, обвинениях и критике. На любые распоряжения — раздражительная реакция, сильнее обычного проявляются мелочность, жесткость и склочность. Главное — дать в подобной ситуации «выпустить пар», не забывая проанализировать поведение сотрудников.

Торг — это попытка отложить неизбежное, желание проанализировать ситуацию и представить ожидаемое. Страх и опасения еще присутствуют, но уже появляются прогнозы, начинаются переговоры.

Принятие — это не обязательно согласие. Приходит осознание, что дальнейшее непризнание очевидного — бессмысленно, и начинается оценка перспектив. Часто этот процесс «запускают» первые краткосрочные результаты.

Большинство психологов считают, что созидательные состояния (любовь, доброта, доверие, радость, откровение и другие) положительно влияют на развитие и поддержание правильного функционирования всего организма, а также способствуют успешному восстановлению после стрессовых ситуаций.

Состояния агрессивности, гнева, раздражения, ненависти, негодования, возмущения, страха, жадности, злости, неприязни, неудовлетворенности, зависти, высокомерия, презрения, хитрости относятся к разряду защитных реакций, которые важны и нужны человеку для выживания, по только в критических ситуациях и на короткое время. Далее необходимо «переключиться» на созидательные эмоции, чтобы восстановиться и не нанести вред здоровью в целом. Существует четыре основных вида поведения людей в сложных эмоциональных ситуациях (рис. 14.25):

  • • отрицание и игнорирование;
  • • подавление и удержание;
  • • открытое, свободное проявление любых эмоций;
  • • выявление и осознание глубинных причин, вызвавших эмоции, устранение их и переориентация энергии на сознательные цели.
Варианты реагирования людей на собственные эмоции

Рис. 14.25. Варианты реагирования людей на собственные эмоции

Для формирования навыков управления своим психическим состоянием участнику коммуникационного процесса можно рекомендовать

методы аутогенной тренировки, физические упражнения, полноценный отдых, а также целенаправленное поддержание благоприятного социально- психологического климата на работе и дома. Установка неформального, личностного контакта с партнером способствует снятию первоначального напряжения и спокойному дальнейшему взаимодействию. Терпимость к инакомыслию, толерантность к другим взглядам — это база для предотвращения конфликтов в случаях:

  • • неправильных ожиданий в отношении партнера;
  • • неумения почувствовать и уловить подтекст разговора;
  • • негативных интерпретаций поведения оппонента.

Множество различных методик предполагает возможность изучения своих эмоций и изменения привычного мышления.

Например, аффирмация (позитивно сформулированная фраза, утверждение, которые «работают» как задача самовнушения, призванная изменить привычный образ мыслей и вообразить желательное будущее): «Моя жизнь удачна и прекрасна»; «Я уверенный в себе человек»; «Я умею зарабатывать деньги».

Все знают о пользе самовнушения, но действенным оно оказывается прежде всего для тех, кто верит. Человеку рационального склада ума аффирмации будут бесполезны, гак как он привык доверять логике и разуму, активно участвовать в происходящем и прогнозировать будущее, опираясь на реальные факты. Действие «формул» слабеет, если самовнушение входит в противоречие с выражением лица или позами тела. Значит, изменение привычного эмоционального негатива надо начинать с физических изменений тела, жестов, выражения лица и интонаций. Техника аффирма- ций вполне мирно может сочетаться с другими эффективными приемами, например аутогенной тренировкой, различными системами релаксации.

Известно высказывание В. Г. Белинского о том, что ум дан человеку, чтобы жить разумно, а не для того только, чтобы осознавать неразумность жизни.

Психологи утверждают, что позитивные мысли — это результат сознательного формирования жизни, а негативные — следствие бездумного реагирования, без размышлений и волевых усилий. Смысл одного и того же явления различен для разных людей и зависит он от хода мыслей и настроя личности. В связи со сказанным необходимо рассмотреть понятия «сано- генного» (позитивного) и «патогенного» мышлений. Позитивное мышление включает три компонента: когнитивный, эмоциональный, поведенческий (рис. 14.26).

Его суть в различении событий, зависящих от человека, и тех, которыми он не может управлять, что позволяет изменять ситуации, активно влияя на них, или приспосабливаться и принимать вещи такими, какие они есть. Психологи утверждают, что саногенное мышление — это мышление человека воли, а патогенное — человека привычки. Причем от степени владения и управления волевыми усилиями зависит степень внутренней свободы личности. Основа позитивного мышления — наличие положительной Я-копцепции, осознанная уверенность в возможности решения проблем, нацеленность на достижение успеха, поиск конструктивных решений, оптимизм, направленность на позитивные жизненные перспективы.

Компоненты позитивного мышления

Рис. 14.26. Компоненты позитивного мышления

Позитивное и негативное мышление по-разному воспринимают необходимость решения сложных социальных и личностных задач, возможные перспективы и решения (рис. 14.27).

Отличия позитивного и негативного мышления

Рис. 14.27. Отличия позитивного и негативного мышления

Кроме явной пользы для психического и физического здоровья человека, позитивное мышление способствует эмоциональному развитию личности и адекватным способам реагирования и поведения в соответствии с изменяющимися обстоятельствами. Все это позволяет противостоять неблагоприятным жизненным обстоятельствам и отрицательным эмоциям других людей. В сложных, конфликтных ситуациях позитивный результат показывает коммуникативный прием «Тотальное ДА», запрещающий использовать слово «нет». Цель — попробовать найти конструктивные варианты согласия с оппонентом. При обучении — это жесткий запрет на любое «нет» в начале фразы, а в естественных условиях делового общения — уход от противостояния и поиск пути к согласию. Необходим навык слышать разумные доводы другого, умение вычленять интересные для себя смыслы, видеть в них новые стимулы для позитивных эмоций, избегать непродуктивных споров. Это сэкономит время, силы и сохранит доброжелательные отношения с оппонентом, даже если изначально позиции и взгляды сильно различались.

Умение управлять эмоциями — важная составляющая эффективной коммуникации. Освоение подобных психологических приемов — необходимый компонент внутрифирменного обучения. Некоторые примеры представлены в табл. 14.2.

Обучение приемам управления эмоциями

Таблица 14.2

Задание 1. Изменение категоричных утверждений на более мягкие высказывания

Категоричные утверждения

Некатегоричные утверждения

Ты никогда не дослушиваешь меня до конца

Ты никогда нс делаешь ничего вовремя

Ты всегда опаздываешь

Ты всегда противоречишь мне

Ты всегда на что-то жалуешься

Задание 2. Модификация категорических высказываний с использованием в общении «Вы-подхода»

«Я-подход»

«Вы-подход»

Я считаю, что вы неправы

Если предположить, что вы неправы...?

Я хочу, чтобы вы выполнили это задание

Я докажу неправомерность...

Задание 3. Исправление «негативных» вопросов на «позитивные»

«Негативная» постановка вопроса

«Позитивная» постановка вопроса

Вы не поможете мне в этом вопросе?

Помогите, пожалуйста, разобраться...

Вы не находите, что это выгодное предложение?

Вы не дадите мне ваш телефон?

У вас не найдется для меня несколько минут?

У вас нет такой услуги?

Задание 4. Замена слов-«разрушитслсй» на позитивные и спокойные

Должен

Возможно, хотелось бы...

Необходимо

Может, кстати, в связи с...

Страшно

I1еудача

Растерянный

Провал

Нужно

Ужасно

Задание 5. Анализ и позитивная интерпретация негативных эмоций

Одиночество

Сосредоточенность, покой и тишина

Обида

Активный анализ позиции

Неадекватность

Перегрузка

Разочарование

Вина

Страх

Дискомфорт

Таким образом, позитивное состояние создается и поддерживается прежде всего искренней улыбкой, внутренней программой, деловыми взаимоотношениями и достаточно большим количеством других средств управления эмоциональным настроем, а также активными действиями по «благоустройству» собственной жизни и контролем над обстоятельствами. В деловом взаимодействии это способствует повышению стрес- соустойчивости и эмоциональной сдержанности, а применение приемов и принципов, стимулирующих общение, повышает его эффективность. Например, избегание категоричности в высказываниях дает возможность изложить все свои взгляды и надежду быть услышанным и понятым.

Эмоции — неотъемлемая часть жизни любого человека. Современному профессионалу необходимо научиться, прежде всего, понимать себя, разобраться в своих внутренних потребностях, эмоциональных реакциях и через эту призму выстраивать взаимодействие с другими людьми и миром в целом.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >