Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Менеджмент arrow ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ЭКОНОМИКИ
Посмотреть оригинал

Бюджетный федерализм

Федеративное устройство России обусловливает систему межбюджетных отношений, определяющих финансовую базу территориального регулирования экономических процессов.

Структурными элементами бюджетного федерализма являются:

  • — разграничение бюджетной системы на федеральный бюджет, бюджеты субъектов Федерации и местные бюджеты;
  • — закрепление за каждым уровнем бюджетной системы налоговых поступлений;
  • — закрепление между федеральным и региональными бюджетами пропорций «расщепляемых» налогов;
  • — формирование в структуре федерального бюджета специальных фондов поддержки регионального развития и направление такой помощи в виде межбюджетных трансфертов.

Наименование налога

Часть, направляемая в региональный бюджет

Налог на прибыль

20%

Налог на доходы физических лиц

70%

Налог на добычу полезных ископаемых

60%

Акцизы

50—100%

Специальные налоговые режимы

Специальные пропорции

Схема 4.3. Некоторые расщепляемые налоги

Регионы России обладают разным экономическим потенциалом, поэтому значительно дифференцированы по уровню бюджетной обеспеченности, которая постоянно возрастает. Доходы консолидированного бюджета концентрируются в высокоразвитых субъектах РФ. В основном это регионы, производящие энергоносители, и общероссийские финансовые центры. Дифференциация регионов до межбюджетного выравнивания по десяти наиболее обеспеченным и десяти наименее обеспеченным регионам достигает разрыва в 14 раз. Из-за неравномерности размещения на территории страны производственного и ресурсного потенциалов бюджетная обеспеченность отдельных регионов различается в 40 раз.

Кризис 2014—2015 гг. ухудшил состояние региональной экономики, что видно из прогнозных расчетов Минэкономразвития РФ, представленных в табл. 4.5.

Представленные прогнозы показывают, что по ряду показателей уровень 2014 г. в 2018 г. по ВРП не достигнет в целом Уральский федеральный округ, по уровню промышленного производства Центральный, Северо-Западный, Уральский и Крымский, по уровню инвестиций — Сибирский, Уральский, Приволжский, Южный, Северо-Западный и Центральный Федеральные округа.

Закрепленные налоговые поступления дополняются фондами поддержки регионов, дотациями, субсидиями и субвенциями для региональных бюджетов. В межбюджетных трансфертах различают дотации, субсидии и субвенции. Среди дотаций основными являются дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов Российской Федерации, которые обеспечивают финансовыми ресурсами региональные и местные бюджеты в объемах, гарантирующих минимальную потребность регионов в средствах на выплату заработной платы, оплату коммунальных услуг, социальное обеспечение.

Динамика изменения основных макроэкономических показателей экономического развития субъектов Российской Федерации

за период 2014—2018 гг. (в %)

Таблица 4.5

ВРП

Промышленное

производство

Инвестиции

среднегодовые темпы в 2016— 2018 гг.

2018 г. к 2014 г.

среднегодовые темпы в 2016— 2018 гг.

2018 г. к 2014 г.

среднегодовые темпы в 2016— 2018 гг.

2018 г. к 2014 г.

Центральный федеральный округ

100,2

100,5

102,7

98,1

100,5

91,6

Северо-Западный федеральный округ

100,2

100,6

100,9

97,3

101,1

92,1

Южный федеральный округ

101,9

107,4

104,3

114,1

100,8

80,6

Северо-Кавказский федеральный округ

102,4

110,0

102,4

110,4

105,4

110,3

Приволжский федеральный округ

100,5

101,7

101,4

103,2

102,2

95,5

Уральский федеральный округ

98,6

94,1

99,6

98,5

99,9

90,5

Сибирский федеральный округ

100,1

100,4

100,5

100,7

98,7

84,7

Дальневосточный федеральный округ

101,8

107,4

100,9

102,5

104,2

120,8

Крымский федеральный округ

103,6

115,2

96,9

89,2

128,4

109,6

Источник: Прогноз социально-экономического развития Российской Федерации на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов. — Минэкономразвития РФ, 2015.

Субсидии являются одной из форм государственной поддержки, стимулирующей активность субъектов Российской Федерации в решении вопросов развития региональной экономики и социальной сферы, привлечения средств федерального бюджета на приоритетные направления инвестиционных расходов, что способствует региональному развитию по приоритетным направлениям государственной поддержки.

В случае возникновения рисков неисполнения расходных обязательств и разбалансированности бюджетов субъектов Российской Федерации оказывается финансовая помощь в виде дотаций на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов Российской Федерации или бюджетных кредитов.

Повышение качества оказания государственных услуг осуществляется через механизм делегирований федеральных полномочий на уровень субъектов Российской Федерации с предоставлением субвенций в качестве финансового обеспечения указанных полномочий.

Бюджеты субъектов Федерации предоставляют соответствующие трансферты местным бюджетам. Одна из центральных задач федерального бюджета — выравнивание финансовых возможностей бюджетов, прежде всего в сфере социальной политики и социального развития, которые финансируются в основном из регионального бюджета.

Дотации, предоставляемые субъектам Федерации, имеют целевой характер. Они направлены на выравнивание бюджетной обеспеченности и носят безвозмездный характер.

Уровень минимальной расчетной бюджетной обеспеченности субъекта РФ определяется соотношением между расчетными налоговыми доходами на одного жителя данного региона и средними показателями по консолидированным бюджетам РФ. При этом устанавливается уровень обеспеченности, выше которого дотации не предоставляются. Дотации образуют Федеральный фонд финансовой поддержки субъектов Российской Федерации. Для стимулирования регионов к увеличению собственных доходов и эффективному использованию полученных трансфертов из Федерального фонда финансовой поддержки установлены определенные ограничения субъектов Федерации в администрировании своих бюджетов. Если доля межбюджетных трансфертов в течение двух лет превышает 60% объемов собственных доходов, вводится институт внешней проверки годового отчета об исполнении бюджета, подготавливается заключение о соответствии требований проекта законодательства на очередной финансовый год, а также подписывается соглашение с Минфином России по перечню мер, направленных на повышение эффективности использования бюджетных средств и увеличение налоговых поступлений. После распределения дотаций из этого фонда во всех регионах бюджетное обеспечение составляет примерно 64% среднерегионального.

Субсидии бюджетам субъектов Федерации предоставляются на условиях софинансирования при выполнении, как правило, обязательств по предметам совместного ведения РФ и субъектов РФ. Совокупность субсидий образует Федеральный фонд софинансирования социальных расходов. К таким обязательствам относятся социальная защита ветеранов труда, выплаты детских пособий, адресные жилищные субсидии и др.

Субвенции предоставляются в тех случаях, когда полномочия РФ по тем или иным расходным обязательствам передаются органам управления субъекта Федерации. Для аккумулирования финансовых средств образуется Федеральный фонд компенсаций. Из этого фонда финансируются обязательства по предоставлению льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг участникам Великой Отечественной войны, инвалидам, чернобыльцам.

Кроме того, в структуре федерального бюджета формируются Фонд регионального развития для оказания помощи регионам в развитии социальной инфраструктуры (строительство школ, больниц), а также Фонд реформирования региональных и муниципальных финансов.

Общие принципы дотаций, субсидий и субвенций, направляемых из федерального бюджета, распространяются на соответствующие трансферты бюджетов субъектов Федерации местным бюджетам, которые хронически дефицитны. Обеспечение сбалансированного социально-экономического развития регионов требует координации со стороны Федерального центра таких направлений региональной политики, как стимулирование экономического развития путем создания новых центров экономического роста в регионах на основе конкурентных преимуществ, координация инфраструктурных инвестиций государства и инвестиционных стратегий бизнеса в регионах с учетом приоритетов пространственного развития и ресурсных ограничений, в том числе демографических, сокращение дифференциации в уровне и качестве жизни населения в регионах с помощью эффективных механизмов социальной и бюджетной политики.

Наряду с мерами бюджетно-налогового регулирования с целью развития социально-экономического потенциала регионов разрабатываются и реализуются федеральные целевые программы, финансируемые федеральным бюджетом, бюджетами регионов и внебюджетными источниками.

Среди таких программ:

  • — Программа «Юг России (2014—2020 годы)»;
  • — Программа развития Калининградской области на период до 2020 года;
  • — Программа «Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия на 2010—2016 годы»;
  • — Программа «Социально-экономическое развитие Курильских островов (Сахалинская область) на 2016—2025 годы»;
  • — Программа «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года»;
  • — Программа «Развитие Республики Карелия на период до 2020 года».
 
Посмотреть оригинал
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы