Перекличка.

По прибытии классов на место сбора немедленно должна быть проведена перекличка по журналам, каждый учитель, проводивший занятия, должен немедленно сообщить директору о присутствии своего класса в полном составе. Если кто-то отсутствует, персонал должен немедленно начать его поиски - при этом нельзя пропустить ни одного места, куда дети могли бы спрятаться. Ни в коем случае нельзя пускать никого обратно в опасную зону «за вещами». По согласованию с руководством принимается решение - держать детей в безопасном месте или отпустить домой. Выбирается наиболее безопасный вариант.

Необходимо организовать встречу пожарных на подъездах к ОУ, чтобы указать удобный путь, заранее открыть ворота, убрать лишних людей и машины с проезда.

По прибытии пожарной охраны начальника караула встречает директор школы и немедленно информирует о том, все ли люди были безопасно эвакуированы.

К моменту прибытия пожарной команды желательно найти копию плана эвакуации или поэтажный план здания и передать его руководителю пожарного подразделения.

Кроме того, следует сказать, какие помещения охвачены огнем и куда огонь распространяется, а также о местах размещения наиболее ценного имущества, которое необходимо эвакуировать в первую очередь.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >